Si chiude con il sorriso del Varese la 12^ giornata del Girone B delle Juniores Nazionali Under19: il successo biancorosso sul Sangiuliano nel posticipo consente di rosicchiare tre punti alla Varesina (vittoriosa sulla Pro Vercelli fuori classifica) e due punti sull’Alcione capolista (ora a +4) fermato sull’1-1 dal Crema. Riviviamo quanto successo

Sangiuliano City – Città di Varese 0 -3

Avvio sprint dei biancorossi che, consapevoli dei risultati delle dirette avversarie, approcciano la sfida nella maniera migliore e passano in vantaggio dopo appena 7′: punizione di Asta, Cucco mette in mezzo e Valmori spinge in rete da due passi. Il Varese insiste e una percussione di Squitieri propizia il raddoppio di Torti che vale il 2-0 all’intervallo. Nella ripresa i biancorossi insistono e la rovesciata di Valmori chiama Lodovici al grande intervento; poco dopo, però, Torti cala il tris con un gran diagonale al termine di un’azione tutta di prima. Alla mezzora Lodovici ancora protagonista con un grande intervento sul tiro al volo di Valmori. Solo nell’ultimo quarto d’ora escono i padroni di casa con Scodellaro che neutralizza il rigore di Terzi; penalty anche dalla parte opposta e, pure in questo caso, arriva un errore con Jella che si fa ipnotizzare da Lodoovici. Nel finale è ancora Scodellaro protagonista con un gran colpo di reni di Menfaluot. Triplice fischio e vittoria fondamentale che porta il Varese a -4 dalla classifica.

SANGIULIANO CITY – CITTÀ DI VARESE 0-3 (0-0)
Sangiuliano City
: Lodovici, Mazzola, Ismail, Terzi, Albertazzi, Ferrari, Calia, Maggioni, Di Maio, Gjepali, Savatteri. A disposizione: Tosi, Calò, Gallizzi, Rossiello, Menfalout. Allenatore: Di Benedetto
Città di Varese
: Scodellaro, Piatti, Asta, Marangon, Cucco, Squitieri, Torti, Pavia, Valmori, Jella, Fodor. A disposizione: Montorio, Guerra, Francescato, Giomi, Arrighi, Colombo, Rizzetto, Prela. Allenatore: Unghero
Arbitro
: Alessio Boni di Milano (Emad Yaakoub Eshak Mina di Cinisello Balsamo – Menah Sheelan di Cinisello Balsamo)
Marcatori
: pt: 7′ Valmori (V), 25′ Torti (V); st: 16′ Torti (V)

Varesina – Pro Vercelli 3-0

Vittoria da pronostico della Varesina che, contro la fuori classifica Pro Vercelli, disputa un buon test imponendosi 3-0. Bastano pochi minuti dopo l’inizio della sfida per piazzare l’accelerata decisiva: Frezzato apre le danze e Spitaleri raddoppia chiudendo virtualmente i conti già al 9′. La Varesina gestisce senza troppi problemi e non concede nulla agli avversari, provando invece a graffiare ancora. Il graffio arriva nella ripresa, ancora con Spitaleri, che fissa il definitivo 3-0. Le buone notizie da Crema confortano le Fenici che si preparano a chiudere il 2023 nel migliore dei modi facendo visita al Club Milano.

VARESINA – PRO VERCELLI 3-0 (2-0)