CASTEGGIO – La Sestese cade per 2-1 in territorio pavese. Sotto di 1-0 a inizio ripresa, riesce a pareggiare nel recupero con la punizione di Pagliaro, ma la gioia svanisce subito dopo con la rete decisiva di Tahiri.

FISCHIO D’INIZIO – Padroni di casa in campo con un 4-2-3-1: Cizza in porta; Cavallieri, Mauri, Guidi e Arbasini dietro; Bargiggia e Crivelli davanti alla difesa; De Stradis-Bertocchi-Tahiri sulla trequarti; Licciardello punta centrale. 4-3-1-2 per la Sestese: Ferrara tra i pali; Mazzucchelli, Della Volpe, Tumino e Battistella in difesa; Paltrinieri, Vecchierelli e Galli in mediana; Costantini schierato in chiave offensiva dietro a Pagliaro e Pinotti.

PRIMO TEMPO – Porte ancora inviolate dopo la prima frazione di gioco. Su un terreno di gioco pesante che non facilita il gioco di qualità, le due formazioni provano a far valere la propria fisicità e arguzia nelle manovre, in cerca di spazi o anche di falli a proprio favore. L’avvio di gara vede un Casteggio leggermente più creativo, che guidato da De Stradis sviluppa buone trame dalla trequarti in avanti. Dall’altra parte, non è da meno Pagliaro, che una volta premuto il tasto ON innesca diverse giocate offensive per i suoi. Se prima della mezzora Tumino sventa un possibile pericolo, qualche minuto dopo, nell’area della Sestese, è Arbasini a togliere le castagne dal fuoco su un cross. Le occasioni più nitide arrivano proprio nei minuti finali, con l’incornata di Pinotti da un lato e il tiro di Bertocchi dall’altro. Termina 0-0 senza recupero.

SECONDO TEMPO – Succede di tutto nella ripresa, che al 9′ vede i padroni di casa mettere la freccia con il gol dalla distanza di Arbasini, che trova il sette beffando Ferrara. La Sestese si affida all’estro di Pagliaro, che costruisce e spende tanto, senza però trovare fortuna. L’occasione più lampante arriva prima della mezz’ora con Pinotti, che colpisce a botta sicura di mancino e si vede strozzare in gola l’esultanza dal salvataggio sulla linea di Mauri. Il match entra in standby fino al recupero, che in pochi minuti riserva due grandi emozioni. Prima, al 46′, gli ospiti trovano il pareggio con la punizione di Pagliaro, complice anche l’errore di Cizza. Al 47′, però, sono i padroni di casa a far festa con la rete immediata di Tahiri, frutto di una serie di imprecisioni degli avversari. Termina 2-1 e il Casteggio sale a quota 24, mentre la Sestese resta ferma a quota 20.

La diretta

51′: finisce qui

49′: missile di Bargiggia da fuori area, di poco alto sopra la traversa

47′: GOL CASTEGGIO! Discesa di De Stradis sulla fascia destra e cross deviato sul secondo palo, dove Tahiri insacca di testa. 2-1!

46′: GOL SESTESE!! Punizione potente di Pagliaro che supera la barriera e tradisce Cizza, che si fa scappare il pallone vicino alla linea. 1-1!

46′: punizione per la Sestese da 20 metri circa, lato sinistro

44′: dall’altra parte, inserimento di Bargiggia e tentativo di cross sul secondo palo, dove Ferrara para in due tempi

42′: cross di Pagliaro agguantato direttamente da Cizza

40′: fuorigioco di De Stradis

38′: lancio di Vecchierelli dalla propria metà campo, leggermente lungo per i compagni d’attacco e il Casteggio riparte da Cizza

37′: mancino di Pagliaro da fuori fermato da Cizza

35′: fuori anche mister Melosi

32′: incursione del Casteggio, che si fa vedere sulla sinistra con il subentrato Maruffi, fermato sul fondo da Mazzucchelli

29′: Melosi si gioca la carta Kate

23′: grande occasione per la Sestese che sfiora il pareggio con il mancino di Pinotti, rimpallato sulla linea di porta da Mauri

22′: scambio della Sestese tra Pagliaro e l’appena entrato Fanni, poi il gioco si apre sulla sinistra, dove Paltrinieri mette in mezzo un cross troppo profondo che finisce direttamente tra le braccia di Cizza

20′: esordio in Eccellenza per Fanni, che subentra al posto di Costantini

18′: lancio di Pagliaro a innescare Pinotti, ma il pallone è troppo lungo e ci arriva prima Cizza

17′: mancino di Pagliaro murato al limite dell’area e sulla ribattuta è lo stesso numero 30 a commettere fallo

13′: mister Chierico fuori per doppia ammonizione nel giro di un minuto

10′: palla al centro e la Sestese guadagna subito una punizione dal limite; parte Vecchierelli, la traiettoria è quella giusta ma la barriera respinge

9′: GOL CASTEGGIO! Destro dalla lunga distanza di Arbasini, che vede Ferrara leggermente fuori dai pali e mette il pallone sotto l’incrocio. 1-0!

6′: punizione per il Casteggio su un fallo dubbio di Paltrinieri in prossimità del vertice dell’area; batte De Stradis con un mancino che elude la barriera e termina fuori di poco

5′: tiro-cross dello stesso De Stradis, più alto di quello che avrebbe voluto, e Ferrara fa sua la sfera

3′: verticalizzazione a mezza altezza per De Stradis, che non riesce a calciare al volo agevolando la parata di Ferrara, già in uscita

1′: un cambio per il Casteggio, con l’ingresso di Manuelli per Crivelli; stessi undici del primo tempo per la Sestese

45′: finisce subito dopo senza recupero

45′: ultima occasione del primo tempo per gli uomini di Chierico, che si presentano al limite dell’area con Bertocchi, ma il suo mancino in girata viene agguantato da Ferrara in tuffo

41′: rimedia immediatamente il numero 29, che sfiora il gol con un colpo di testa su cross di Vecchierelli, mancando la porta di un soffio

39′: possesso palla della Sestese, attiva sulla trequarti specialmente grazie all’agilità di Pagliaro che propizia l’involata sul fondo di Pinotti, ma la punta sbaglia le misure nel cross e spara direttamente sul fondo

36′: si fa vedere sulla sinistra Paltrinieri che mette in mezzo un pallone insidioso che causa un po’ di affanno ai pavesi, bravi a spazzare con l’acrobazia di Arbasini

34′: primo corner per la Sestese, che nella mischia in area si conclude con un nulla di fatto

30′: ospiti ancora all’attacco, questa volta con Costantini, che calcia da dentro area ma trova solo la respinta della difesa

29′: per la Sestese, sgasata di Pagliaro sulla fascia di sinistra, dove lascia sul posto Bargiggia ma viene poi fermato dal muro Mauri; poco dopo è lo stesso numero 30 a provare la conclusione, fuori dallo specchio

27′: lancio col goniometro di Cizza in direzione di Licciardello, che prima mette giù il pallone beffando Tumino, ma poi viene fermato dallo stesso difensore, che riesce a mettere il piede e spedire in rimessa laterale

24′: per il Casteggio, lancio lungo di De Stradis verso Crivelli, largo sulla sinistra, e secondo l’assistente il pallone è uscito dal campo

22′: iniziativa personale di Pagliaro, che si muove orizzontalmente fuori dall’area in cerca del varco giusto e fa poi partire un cross teso che Mauri respinge; sugli sviluppi dell’azione, altro traversone dalla sinistra per la testa di Costantini, che va all’impatto e manda di poco largo oltre il palo sinistro di Cizza

16′: accelerazione di Pagliaro e primo giallo della gara ai danni di Tahiri, con conseguente punizione per gli ospiti; batte Vecchierelli che alza un pallone morbido sulla sinistra, dove i padroni di casa ci arrivano per primi

9′: continua l’avanzata dei padroni di casa, che costruiscono in velocità con Bertocchi sul lato sinistro; filtrante immediato per De Stradis pericolosamente dentro l’area, dove viene anticipato da un tempestivo Tumino, che devia in angolo

8′: ancora De Stradis propositivo con il pallone tra i piedi, questa volta in posizione centrale sulla trequarti, dove prova ad aprire sull’esterno per Cavallieri e Vecchierelli interviene sul cross e fa ripartire i suoi

4′: prima azione potenzialmente pericolosa in questo avvio di gara, con l’accelerazione sul binario di destra da parte di De Stradis, che arrivato sul fondo cerca la soluzione di scarico centrale, ma Della Volpe attento intercetta e allontana

1′: Casteggio in bianco, Sestese in oronero

Ore 14:28: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 13:55: squadre già in campo per il riscaldamento

CASTEGGIO – SESTESE 2-1 (0-0)
Casteggio: Cizza, Bargiggia, Crivelli (1′ ST Manuelli), Mauri, Licciardello (20′ st Mino), Bertocchi (27′ st Maruffi), Guidi, Arbasini, Cavallieri, De Stradis, Tahiri. A disposizione: Piccinini, Bertazzolo, Burioli, Megazzini, Pacco, Fossati. Allenatore: Chierico
Sestese: Ferrara, Vecchierelli, Tumino, Paltrinieri (39′ st Bernasconi), Galli (29′ st Kate), Costantini (20′ st Fanni), Battistella, Della Volpe, Mazzucchelli (45′ st Priori), Pinotti, Pagliaro. A disposizione: Cherchi, Passaretta, Morello, Roncari, Marcone. Allenatore: Melosi
Arbitro: Monti di Como (Danciu-Chiariello)
Marcatori: st: 9′ Arbasini (C), 46′ Pagliaro (S), 47′ Tahiri (C)
Note: Giornata serena, terreno pesante, spettatori 150 circa. Ammoniti: Tahiri (C), Licciardello (C), De Stradis (C), Fanni (S). Espulsi: mister Chierico (C), mister Melosi (S). Calci d’angolo: 1-3. Recupero: 0’+ 6′.