In attesa dell’Alcione (in campo alle 18.00 contro l’Arconatese), la Varesina prova a mettere pressione vincendo 2-0 sul campo del Sangiuliano portandosi a -2 dalla vetta del Girone B delle Juniores Nazionali Under19; niente da fare per il Varese che inizia il 2024 con una sconfitta interna contro il Sant’Angelo (1-2), mentre la Castellanzese strappa tre punti pesantissimi sul campo del Fanfulla (0-1).

Città di Varese – Sant’Angelo 1-2

Esordio amaro per il Varese che comincia male regalando un ghiottissimo pallone al Sant’Angelo che coglie in pieno la traversa. Solo al 24′ i biancorossi si fanno vedere in attacco con Lacerenza che spara alto; tre minuti dopo i lodigiani puniscono con una bella azione personale di Prandini che salta Ghiringhelli e deposita l’1-0. Il colpo di testa di Torti nel finale è neutralizzato dal portiere avversario. Avvio di ripresa difficile per il Varese con Sow che sfiora il raddoppio e Ghiringhelli che dice di no a Chiodi; al 18′, però, arriva il pari dei padroni di casa con un bel guizzo di Foti che si libera del marcatore e fredda Cattaneo. Passano però tre minuti e il Sant’Angelo colpisce ancora: traversa su corner e tap-in vincente di Lodola. Il Varese non ne ha più (gli ospiti sfiorano il tris) e il Sant’Angelo si porta a casa il bottino pieno.

CITTÀ DI VARESE
– SANT’ANGELO 1-2 (0-1)
Città di Varese
: Ghiringhelli, Piatti (10′ st Foti), Asta, Marangon, Cucco, Squitieri, Torti (21′ st Prela), Pavia, Valmori, Lacerenza (33′ st Bernardi), Fodor (10′ st Pascucci). A disposizione: Scodellaro, Giomi, Guerra, Arrighi, Colombo. Allenatore: Unghero
Sant’Angelo
: Cattaneo, Santi (16′ st El Mogy), Bernini, Guarnieri, Lodola, Volontè, Prandini, Cervelli, Aquilino (16′ st Montagna), Chiodi, Sow (44′ st Morandi). A disposizione: Mura, Montagna, Araldi, Malinverni, Baresi, Rossi. Allenatore: Giglio
Arbitro
: Marco Pievani di Bergamo (Filippo Radici di Busto Arsizio – Luca Mondini di Busto Arsizio)
Marcatori
: pt: 27′ Prandini (S); st: 18′ Foti (V), 21′ Lodola (S)
Note
Ammoniti: Squitieri (V)

Sangiuliano City – Varesina 0-2

La Varesina fa il suo lavoro: un gol per tempo e Sangiuliano ko 2-0 per tre punti che valgono pesantissimo nella rincorsa all’Alcione. Primo tempo di studio, ma nel finale è Buzzetti a trovare l’acuto vincente. Nella ripresa bastano 10′ allo stesso Buzzetti per raddoppiare e mettere in ghiaccio la sfida.

SANGIULIANO CITY – VARESINA 0-2 (0-1)
Sangiuliano City
: Chiesa, Di Maio, Mazzola, Calia (1′ st De Crescenzo), Ferrari, Anton (43′ st Lentini), Parise, Calo (32′ st Terzi), Vaccarella (25′ st Gallizzi), Lupano, Ismail (1′ st Capelli). A disposizione: Lodovici, Maggioni, Savatteri,. Allenatore: Di Benedetto
Varesina
: Leoni, Mantovani, Bettanello, Piras, Carrino, Granai, Buzzetti (19′ st Agormeda), Luraghi (36′ st Luca), Spitaleri (25′ st Isufi), Carnelli (41′ st Frezzato), Reale (31′ st Daverio). A disposizione: Biondi, Chiti, Di Silvestro, Amodeo. Allenatore: Marzio
Arbitro
: Tommaso Leni di Lodi (Marco Verdoliva di Lodi – Alberto Viganò)
Marcatori
: pt: 45′ Buzzetti (V); st: 10′ Buzzetti (V)
Note
Ammoniti: Ferrari (S), Mazzola (S), Vaccarella (S), Granai (V), Carnelli (V), Bettanello (V)

Fanfulla – Castellanzese 0-1