VEDANO OLONA – Match da piani alti quello che va in scena sul sintetico di Vedano dove si affrontano i padroni di casa della Nuova Abbiate ed il Luino di mister Giallonardo reduce dalle fatiche di Coppa Lombardia. Vincere per sperare (nella post season) l’obiettivo dei primi, vincere per credere, il focus dei gialloblù.

È pari e patta tra la Nuova Abbiate ed il Luino: al gol di Lercara del primo tempo, risponde Izzo nella ripresa.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.01 si parte

PRIMO TEMPO – Primo tempo a doppio ritmo quello che va in scena tra Nuova Abbiate e Luino, con momenti di stallo ma anche diverse fiammate da ambo le parti. Inizia meglio la formazione di casa che ha almeno tre nitide chance da gol, due con Pagani, ma concretizzare in questo periodo per i biancoblu, sembra un’impresa ardua. E così con il Luino che spinge tanto soprattutto sulla corsia di destra grazie ad un Incarbone in stato di grazia, arriva lo 0-1 firmato Lercara. Gningue conquista un calcio di rigore, il numero undici lo realizza. Perde coraggio per una buona manicata di minuti la formazione di casa e rischia il raddoppio in un paio di circostanze ma sul finale torna a farsi vedere in area, l’azione in cui Izzo e Broggini non impattano a dovere la sfera è ghiotta, ma ancora una volta non viene sfruttata. Si va al riposo sullo 0-1.

SECONDO TEMPO – Tante emozioni soprattutto nel finale di questo secondo tempo che si prende il lusso di 9 minuti di extra time. L’approccio è morbido da parte dei locali ma il Luino non ha il cinismo per raddoppiare, e così con il passare dei minuti la Nuova Abbiate prende un po’ di fiducia. Ci vuole uno dei suoi senatori per riaprirla, ed ecco izzo che s’inventa il gol del pareggio al 34′. Ora i locali ci credono ma dal canto suo la squadra ospite ha alcuni contropiede importanti che però non riesce a sfruttare a dovere, il risultato non cambia più ed è pari e patta.

54′: dopo 9 minuti di recupero in cui è successo moltissimo, finisce 1-1

52′: incredibile: Terzi salva sulla linea un gol praticamente fatto dove è stato perfetto Iozzino nell’assist per Seno

50′: non finisce più questa partita, va a terra Nasali che chiama subito l’attenzione dell’arbitro

48′: mischia in area Nuova Abbiate, commette un fallo inutile Chrifi che si prende il rosso diretto, Luino in dieci in finale

45′: respinto il tiro di Seno da buona posizione

44′: altro cambio, fuori Coppola dentro Cipollari (N)

43′: si vive di contropiede da ambo le parti

41′: squadre spaccate ora e schemi saltati mentre Teseo carica i suoi a gran voce

38′: i locali ora ci credono, Izzo è galvanizzato dal gol e primo con un tiro da fuori poi con un colpo di testa non trova lo specchio

37′: azione in contropiede che porta al tiro prima Seno, ribattuto, poi Olaya Sanchez, palla a scendere ma che non trova lo specchio

36′: fuori Gningue, dentro Gaspari (L)

34′: GOL NUOVA ABBIATE, 1-1: squillo di Izzo che si infila di rabbia in mezzo a due e poi cerca e trova l’angolino basso sul primo palo.

33′: mentre il Luino cerca di addormentare il match, la Nuova Abbiate al contrario prova ad accelerare

30′: fase di stallo del match che in realtà in questo secondo tempo ha messo in scena poco gioco da ambo le parti

27′: cambio anche per la Nuova Abbiate, fuori Pagani dentro Vago (N)

27′: fuori anche Lercara, che pare aver subito un colpo, al suo posto Seno (L)

24′: fuori Asero, dentro Olaya Sanchez (L)

22′: palla morbida per la testa di Kate, il numero otto non trova lo specchio

20′: idee un po’ confuse per i biancoble, che se da un lato cercano di affidarsi ai propri senatori, dall’altro non riescono ad imbastire una manovra fluida e degna di nota

16′: tiro dalla bandierina per i padroni di casa, Pagani raccoglie fuori ma il suo mancino viene respinto Terzi cerca poi il tocco morbido ma nessuno dei suoi segue l’azione

13′: non ce la fa il numero sei, al suo posto ecco Spozio

11′: fair play Nuova Abbiate che butta fuori la sfera per permettere le cure di Visconti, il difensore si siede a terra dopo aver zoppicato a lungo

9′: reclamano orgoglio dagli spalti i tifosi biancoblu, non sembrano essere partiti con l’atteggiamento giusto in questa ripresa i padroni di casa

4′: brutte notizie per mister Caon, fuori Mattia Manuzzato, dentro Tutone

1′: un cambio per parte: fuori Incarbone dentro Chieri per il Luino, fuori Di Simone dentro Denis Manuzzato per la Nuova Abbiate che opta per la difesa a tre

46′: finisce qui la prima frazione di gioco

45′: cerca ci chiudere in avanti la formazione di Vedano, arriva il 6° corner di giornata

42′: chance biancoblù in area Luino con Izzo e Broggini che da posizione favorevole non riescono a trovare l’impatto con il pallone

40′: rimessa lunga di Visconti lunghissima, Nasali spizza, non ci crede Gningue e Teseo non ha problemi

39′: fuorigioco di Pagani; era stata bella la palla di Terzi per il compagno

36′: ammonito Di Simone (N)

35′: bella palla di Izzo per il secondo palo, non ci arriva di un soffio Manuzzato M.

31′: improvvisa conclusione di Gningue dopo un’azione elaborata, Teseo ci mette una mano e concede solo il tiro dalla bandierina

28′: prova a manovrare i ragazzi di mister Caon che però faticano soprattutto sulla corsia in cui Incarbone datta legge

27′: deve reagire la formazione di casa e prova a farlo guadagnando metri

25′: GOL LUINO: glaciale Lercara dal dischetto, Teseo spiazzato, 0-1.

24′: calcio di rigore per il Luino: palla da corner, Di Simone tocca Gningue, il direttore di gara ci pensa un attimo ma poi fischiai penalty

21′: ammonito Incarbone (L)

20′: imprendibile Incarbone sulla destra mette un’altra bella palla in mezzo bassa per Asero, il numero nove è leggermente in ritardo riesce comunque a calciare ma Teseo chiude bene lo specchio

15′: prova a rimettersi in ordine la formazione ospite, un po’ in affanno dietro in queste battute iniziali

13′: è gara viva con i biancoblù in forcing, ci mette qualche pezza la difesa rossoblù

12′: altra occasionissima dei locali con Ruzzoni che fa un mezzo pasticcio in uscita, palla per Izzo che a porta vuota preferisce servire Pagani, l’attaccante a porta praticamente vuota perde l’attimo e trova solo angolo, mani nei capelli per lui

11′: sul ribaltamento di fronte fa partire la manovra Gningue che appoggia su Incarbone, magia del numero sette che mette in mezzo, Teseo con i pugni ma sfera per Lercara che con il mancino non trova lo specchio

10′: lampo Nuova Abbiate, più aggressiva in quest’avvio, che prova a sfruttare un disimpegno così così, s’inserisce Pagani che si presenta davanti a Ruzzoni ma non angola abbastanza, ci mette il piede il numero uno

9′: iniziativa di Kate dai venti metri che si destreggia bene in un fazzoletto e poi tenta con il mancino, conclusione strozzata

7′: la risposta del Luino arriva sulla corsia di destra con la manovra Gningue – Incarbone, cross basso di quest’ultimo, Teseo non ha problemi

5′: primo calcio d’angolo per i padroni di casa, Ruzzoni la fa sua

4′: prima palla buona per la Nuova Abbiate con Izzo che lavora per Manuzzato M. al limite, il numero dieci calcia ma non trova la porta

1′: battuta affidata a Izzo, si parte

NUOVA ABBIATE – LUINO 1-1 (0-1)
Nuova Abbiate:
Teseo, Terzi, Vanzulli, De Roma, Broggini, Di Simone (1′ st Manuzzato D.), Pagani (27′ st Vago), Kate, Izzo, Manuzzato M. (4′ st Tutone), Coppola (44′ st Cipollari). A disposizione: Tolomio, Stevenazzi, Strazzella, Caon. Allenatore: Ginepro
Luino: Ruzzoni, Iozzino, Barone, Testa M., Nasali, Visconti (13′ st Spozio), Incarbone (1′ st Chrifi), Dozzio, Asero (24′ st Olaya Sanchez), Gningue (36′ st Gaspari), Lercara (27′ st Seno). A disposizione: Peri, D’Angelo, Testa S., Spozio, Seno, Gaspari, Olaya Sanchez, Spena. Allenatore: Giallonardo
Arbitro: Fregola di Gallarate
Marcatori: pt: 25′ rig. Lercara (L); st 34′ Izzo (N)
Note – Giornata piovosa, terreno in sintetico, spettatori: 50 circa. Espulsi: Chigi (L). Ammoniti: Incarbone (L), Di Simone (N), Nasali (N), Terzi (N) Calci d’angolo: 6-4. Recupero: 1’+9′.