GAVIRATE – Il Gavirate torna alla vittoria e lo fa sul campo di casa contro l’Uboldese. La partita finisce 2-0 con i due gol firmati nella ripresa da Verde e Nicora. Da segnalare anche il rigore fallito da Bertola nel finale.
Il Gavirate inizia la gara con un po’ di affanno. Nei primi minuti sono infatti gli ospiti a creare maggiori pericoli anche se non si registrano azioni eclatanti, ma solo un anticipo di De Leo su Colombo su ottimo passaggio di Pagani (10’). Il Gavirate cresce con il passare dei minuti e al 24’ Ossola spedisce sull’esterno della rete. Subito dopo ci prova Fagnani dalla distanza con un sinistro verso il secondo palo. Azione insistita al 27’ da parte dei rossoblù: Broccanello allontana male il tiro di Fagnani, sulla palla arriva Bertola che crossa per il colpo di testa di Esteri che il portiere, rientrando tra i pali, riesce a deviare in angolo allungandosi.
Gavirate ancora pericoloso al 33’ con il gran tiro di Bertola che Menegon toglie dall’angolino di pugno. Sul finale di primo tempo Verde fallisce un’occasione preferendo stoppare il pallone e cambiare piede invece di tentare subito il tiro da buona posizione. Il primo tempo termina 0-0.
Nella ripresa l’Uboldese sfiora il gol all’8’ con Mbaye che brucia la difesa e, dal centro dell’ara, tenta un colpo di testa mandando la sfera fuori di pochissimo. La gara si sblocca al 20’: il neo entrato Ghizzi recupera un pallone e serve Della Torre che scodella in mezzo per il colpo di testa vincente Verde. Il Gavirate non si accontenta e al 24’ firma il raddoppio con un destro di Nicora in mischia sugli sviluppi di un calcio d’angolo.
Il Gavirate fallisce il colpo del kappaò: al42’Broccanello atterra Berotola in area di rigore, il numero 7 si presenta sul dischetto e sbaglia calciando fuori. Nello spogliatoio rossoblù sono numerosi i sorrisi: “Finalmente siamo tornati a vincere – dice il direttore sportivo Fabio Fumagalli  (nella foto a lato) – e lo abbiamo fatto con una bella partita, contro un buon avversario che ci ha messo in difficoltà all’inizio di gara. Poi siamo cresciuti e abbiamo meritato la vittoria. Domenica ce la giocheremo contro la prima della classe e non vogliamo sbagliare”.
“E’ stata una bella partita e non rimprovero nulla ai miei ragazzi – dice l’allenatore dell’Uboldese, Antonio Leo -. Fino al loro gol ho visto equilibrio tra le due formazioni e anche noi abbiamo creato occasioni. Purtroppo la posizione in classifica non rispecchia le nostre prestazioni. Era la classica partita in cui poteva vincere sia l’una che l’altra. Ha vinto chi ha segnato per primo. La prestazione mi fa ben sperare”.

Gavirate-Uboldese 2-0 (0-0)

Gavirate: De Leo, Hamataj, Della Torre, Esteri, Ossola, Visconti, Bertola, Dozzio (dal 15’ s.t. Cunati), Verde (dal 38’ s.t. Testa), Nicora, Fagnani (dal 18’s.t. Ghizzi). A disposizione: Binda, Riccardi, Corrado, Marsich. Allenatore: Marsich.
Uboldese: Menegon, Di Tommaso, Lops, Pagani, Ballabio, Broccanello, D’Onofrio (dal 1’ s.t. Ramazzotti), Maiorano, Colombo (dal 26’ s.t. Di Gennaro), Serio, Mbaye Niang (dal 12’ s.t. Strametto). A disposizione: Polidoro, Kaya, Carcuro, Trezzi. Allenatore: Leo.
Arbitro: Boggiani di Monza (Galmarini e Milone).
Marcatori: s.t.: Verde (Ga), 24’Nicora (Ga).

Inviata Elisa Cascioli

Gli altri tabellini
F.M. Portichetto-Angera 0-0
F. M. Portichetto:
Lucca, Kabamba, Pepe Sciarria, Lo Cicero (dal 5’st Leoni), Borghi, Bandirali, Schioppa, Bridarolli, Ajouli (dal 17’st Abu) , Molteni(dal 35’st Muscionico), Castiglioni. A disposizione: Bianchi, Bettina, Vizzo, D’Arold . Allenatore: Lodini
Angera: Artesani, Frascoli, Crugnola, D’Averio, Nicodemo, Ferraro (dal 32’pt Adu), Bassi, Sulka (dal 35’st Trezzi), Donnarumma, Marzetta, Francocci (dal 18’st Fontana). A disposizione: Monella, Bellin, Ghirardello, Agosti. Allenatore: Zucca
Arbitro: Di Palma da Seregno
Il più scialbo degli 0-0. Durante il primo tempo nessuno tira in porta, durante la ripresa buon quarto d’ora del Portichetto  guidato da Bridarolli, che in due occasoni non trova la deviazione vincente. Al 27’ Bandirali incorna, ma l’Angera salva sulla linea. Primo punto degli ospiti. (foto facebook Angera Calcio)

Olimpia Calcio-Universal Solaro 2-1 (1-1)
Olimpia Calcio:
Rinaldi Emanuele, Rocca, Frittoli, Rinaldi Aless., Petrolini, Confeggi (dal 1’st Broggini), Sassi (dal 46’st Cadini), Pantelis, Laiacona, Miele (dal 36’st Candeliere), Cecconet. A disposizione: Odoni, Cordiano, Diaby, Puscasu. Allenatore: Rinaldi
Universal Solaro: Drago D., Diouf , De Boni, Noventa, Longoni, Tamai (dal 12’ pt Frasson), Sinigaglia, Drago M. (dal 34’st Calzolari), Serafini, Cellitti, Tolaro (dal 16’st Messina). A disposizione: Croci, Petrucci, Ferraro, Sarno. Allenatore: Pignatiello.
Arbitro: Paletta di Lodi
Marcatori: pt: 10’ Miele (O), 31’ Cellitti (U); st: 30’ Laiacona (O)
Il gol di Miele legittima un dominio assoluto dell’Olimpia nei primi venti minuti. Dalla destra tiro cross a girare occasiona laiacona testa universal gioca in contropiede occasione con miele fuori di poco 31’ punizione di miele laiacona di testa gol 2-1 dopo tentano con palle lunghe ma non riescono essere incisivi.

Rhodense-Insubria 1-1 (0-0)
Rhodense:
Ciceri, Alfano, Marcandelli, Allodi, Radice, Re, Accetta (dal 10’st Caruso), Garavaglia (dal 19’st Neotti), Catalano, Baioni, Battaglia. A disposizione: Coviello, Rosa, Azzalin, Di Noto, Gimelli. Allenatore: Tagliaferri.
Insubria: Swinton, Antonino (dal 41’st Gulli), Basso, Ceretti, Gjokali (dal 16’st Di Bari), Soave, Zampini, Frattini, Esposito (dal 30’st Della Valle), Pavanello, Cerutti. A disposizione: Orlandi, De Laurentiis, Pagliuso, Hushi. Allenatore: Buldo
Marcatori: st: 15’ Basso (I), 36’ Caruso (R)
La partita si anima dopo la rete di Basso, arrivata sugli sviluppi di un calcio d’angolo.  Il 3 in mischia butta dentro per il vantaggio. I padroni di casa si scuotono e cercano il pareggio, sfiorandolo più volte colpendo tre pali. Salva la situazione Caruso che trasforma il cross di Re.

Varesina-Mozzate Calcio 2-1 (0-1)
Varesina:
De Bernardi, Broggi, Manuzzato M., Marzio, Barbieri (dal 17’st Manuzzato D.), Albizzati, Falco, Di Caro Massimiliano, Caon Federico (dal 44’st Bianchi), Caon Christian, Fumarolo (dal 18’st Fiumicelli). A disposizione: Vuolo, Broggi M, Di Caro Matteo, Palazzo. Allenatore: Spilli.
Mozzate Calcio: Brollo, Akpolat, Chiappucci, Broggini, Cicchetti (dal 19’st Ghionna), Roncari, Tartaglione, Gangitano, Franco, Imburgia (dal 18’st Cardaci), Tafuri (dal 38’st Scarabelli). A disposizione: Domina, Fontana, Lavizzari, Lifonti. Allenatore: Giussani
Arbitro: Cassano di Monza
Marcatori: pt: 20 Franco (M); st:  8’ Caon Federico (V), 45’ Falco (V)
Tafuri viene atterrato in area: contatto dubbio, l’arbitro fischia calcio di rigore. Franco realizza per il vantaggio dei suoi. Poi si scatena Caon Federico: due grandissime palle gol sventate da un miracoloso Brollo. Parte l’assedio della Varesina ma la palla non entra. Lo stesso Caon trova il pari con un facile tap-in. La gioia del vantaggio arriva con il solito Falco, che stoppa, si gira e tira: palla all’angolino e 2-1.

Tradate-Union Cairate 1-0 (0-0)

Tradate
: Massara, Lucarelli, Perin, Di Carluccio, Fiore, Montecchio, Orlandi (dal 34’st Baù), Cankaya (dal 49’st Balzano), De Fezza (dal 38’st Tallarida), Coccioli, Puricelli. A disposizione: Essis, Casotto, Eto, Cosenza. Allenatore: Castiglioni
Union Cairate
: Giglio, Chianese, Pavan, Pisano, Fameli, Motta, Colombo, Mireku (dal 22’st Dell’Era), Calandrino, Martucci (dal 17’st De Dionigi),  Ba. A disposizione: Policastro, Grimaldi, Miglionico, Melograna, Borsin. Allenatore: Centazzo.
Arbitro
: Neri di MIlano
Marcatori
: st: 14’ Coccioli (T)
Grandissima prova del Tradate che supera i favoriti del girone A. Primo tempo pressochè equilibrato: Coccioli si rende pericoloso ma il solito Chianese chiude ogni tentativo. Dall’altra parte, senza Curatolo, è Ba a prendersi sulle spalle l’attacco, ma Massara è sempre attento. Il gol arriva grazie ad un contropiede: lancio millimetrico di Cankaya e Coccioli fulmina Giglio. Il Tradate continua a far la partita, anche se il Cairate va vicino al pareggio grazie al pallonetto di Colombo respinto sulla linea da Lucarelli.

Roncalli-Marnate Nizzolina 0-1 (0-0)
Roncalli:
Marrazzo, Molinelli (dal 25’st Stefanetti), Arrigoni, Sponga, Tanzilli, Moretta, Senesi (dal 20’pt Toma), Procaccio, Lombardi, Benloukilia, Lafergola (dal 1’st Mensah). A disposizione: Repossini, Budroni, Silvestri. Artemisio. Allenatore: Garavaglia
Marnate Nizzolina: Rocatello, Galvagno, Cimino, Ferri, Roncato, Gazzola E. (dal 20’st Cattelan), Vizzini (dal 12’st Lamanna), Italiano, Piovan, Alfani, De Milato. A disposizione: Cavaleri, Palamara, Gemmo, Gazzola R., Rossetti. Allenatore: Cavalli.
Arbitro: Consoni di Treviglio
Marcatori: st: 20’ Italiano (M)
Il match si accende nella ripresa: gli attacchi diventano più vivi e non si gioca più solo a centrocampo. Sblocca la sfida la perla di Italiano su punizione, ma Marrazzo non è irreprensibile. Il portiere si riscatta dopo quando va a parare un penalty dei padroni di casa. Senza  Barbieri e con Senesi che esce, la Roncalli non punge: è 0-1.

Morazzone-Atletico Legnano 2-0 (1-0)

Morazzone: Bottani, Bonanata, Sartori, Sacco, Ginepro, Da Pos, Cascio (dal 46’st Touili), Bellini, Alessi(dal 33’st Odu) , Agrello, Vezzoli (dal 21’st Errico). A disposizione: Battaini, Ilardi, Lo Russo, Bogdan. Allenatore: Faccone.
Atletico Legnano
: Calandra, Casati (dal 38’st Plebani), Longoni, Colombo, Bardella, Gulli, Pisoni, Britanni (dal 36’st Frisenda), Fruggiero, De Nigris, Bosco (dal 30’st Falsetta). A disposizione: Esposito, Poerio, Sterza, Storari. All.: Massa.
Marcatori
: pt: 26’ Alessi (M); st: 30’ Agrello (M)
Bella vittoria del Morazzone sul campo di casa. La prima rete è un facile tap-in di Alessi sugli sviluppi di una punizione: la barriera respinge e il 9 è pronto. Alla mezzora della ripresa raddoppia Agrello: incomprensione fra Calandra e Casati, l’attaccante si infila fra i due e segna. Pochissime occasioni per l’Atletico Legnano: ci prova bomber Bosco ma è un nulla di fatto.