VEDANO OLONA – Nella seconda domenica piovosa del mese di marzo ecco che la certezza è il sintetico di Vedano Olona in cui va in scena la sfida tra Nuova Abbiate e Sommese.

Con una buona gara, la Nuova Abbiate di mister Caon dà continuità al suo periodo positivo e si prende altri tre punti che danno consapevolezza per questo finale di stagione, meno agguerrita del solito la Sommese, encomiabile sul lato dell’impegno, ma poco pericolosa in fase offensiva, 2-1 il finale con le reti tutte nel primo tempo firmate Pagani e Caon da una parte, Bizzaro dall’altro.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.03 si parte. La Nuova Abbiate si presenta con la divisa giallofluo, classica divisa granata per. ragazzi di Somma

PRIMO TEMPO – Ritmi blandi ma tre gol in questa prima frazione di gioco, gol che vedono la Nuova Abbiate avanti per 2-1. La gara la sblocca Pagani sfruttando un errato disimpegno di Vitareti, poi è la difesa di casa che si lascia pescare impreparata al 33′ con Bizzaro che ne approfitta. Tre minuti più tardi l’arcobaleno con il mancino di Caon vale il 2-1 per i locali, che vanno al riposo con il minimo vantaggio ma anche la certezza di poter condurre in porto questo match. Dal canto suo la Sommese deve tornare ad aggredire un po’ di più i ragazzi di Caon per provare ad impensierire gli avversari.

SECONDO TEMPO – Procede sulla stessa falsariga del primo anche il secondo tempo che si accende più che altro nel finale. Serie di occasioni tra cui un calcio di rigore conquistato da Izzo. Sul dischetto va Vago che Vitareti è super a distendersi. Da qui s’innesca un duello che vede sempre il portiere avere la meglio. Parate dopo parate, e poche ripartenze della Sommese, alla fine il punteggio è di 2-1. Vince la Nuova Abbiate.

49′: indovinate un po’ cosa è successo ancora? Vitareti ha parato su Vago in uscita, l’attaccante questa volta era stavo bravo a tentare con il sinistro

48′: altro corner, ancora estremo difensore in formato super

47′: il duello Vago – Vitareti si ripete per due volte, prima su punizione, calciata all’incrocio, arriva la respinta del numero uno, sul tiro dalla bandierina, palla di ritorno per il numero venti che scaraventa in porta, ma è di nuovo il portiere ad avere la meglio

45′: cinque minuti di recupero

42′: non ci arriva Terzi di testa sul cross dalla destra

41′: va a caccia del gol della sicurezza Izzo, il centravanti riceve al limite e si gira bene, palla strozzata e facile preda del numero uno ospite

40′: gara che si accende all’improvviso, la panchina di casa reclama più di un giallo per Terzi, gli animi si scaldano e si resta fermi per un paio di minuti

39′: ammonito Terzi (S)

35′: fuorigioco di Vago (NA)

30′: potrebbe chiudere i conti la Nuova Abbiate con la palla filtrante di Kate per Tutone, il numero 16 a tu per tu trova ancora un super Vitareti

29′: intanto Sterlicchio non ce la fa, al suo posto Favaro (S)

28′: squillo Sommese, palla in mezzo da punizione, spizzata probabilmente di Terzi, si supera Teseo con un volo sulla destra

26′: resta a terra Sterlicchio, che sembra aver preso un colpo al costato

23′: ERRORE NUOVA ABBIATE, VAGO SI LASCIA IPNOTIZZARE DA VITARETI, CHE SI DISTENDE E CON UNA MANO GLI DICE DI NO

22′: calcio di rigore per un pestone su Izzo

20′: match che non decolla in questa ripresa, Sommese che cerca di guadagnare qualche metro

19′: fuori Pagani, dentro Vago (NA)

17′: fuori Bombelli, dentro Caliman (S)

12′: gara che si gioca prevalentemente a centrocampo

10′: scippa palla Goumbala sul Terzi, il numero 7 arriva sul fondo e mette in mezzo per Terzi ma chiude la difesa giallonera

7′: si affaccia il sole sul campo di Vedano

5′: tiro potente di De Roma da fuori, impreciso nella mira

3′: tiro dalla bandierina della Sommese, allontana la difesa di casa

1′: si riparte con un cambio, fuori Carnaghi dentro Colombo

46′: non succede nulla sul tiro dalla bandierina, si va al riposo sul 2-1

45′: azione insistita di Coppola che va al tiro due volte nella stessa manovra, ci mette la testa Montagnoli che per poco non trova l’autogol, alla fine è corner

40′: tiro cross di Gennari, Teseo pare essere al posto giusto ma lascia uscire sul fondo

36′: GOL NUOVA ABBIATE, 2-1: batti e ribatti all’altezza del lato corto destro dell’area, la mischia la risolve magistralmente Caon che con un mancino a giro la spedisce là dove Vitareti non può nulla

33′: GOL SOMMESE, 1-1: palla che nasce da fermo dopo un tocco del direttore di gara, sfera in mezzo che Terzi trasforma con una spizzata in assist per Bizzaro, il numero 5 con un tocco dolce beffa Teseo immobile. Bravo il centrocampista, ma difesa Nuova Abbiate totalmente impreparata

30′: match contenuto, Sommese un po’ imprecisa soprattutto dopo il gol

26′: ora spinge di più la squadra di casa e va di nuovo al tiro con Coppola, esterno mancino che non trova lo specchio ma non di molto

22′: GOL NUOVA ABBIATE, 1-0: pasticcio di Vitareti su lancio lungo di Teseo, il numero uno gestisce male la palla al limite e si fa beffare da Pagani in velocità che deve solo depositare in rete.

19′: fuorigioco di Terzi (S)

17′: super parata di Vitareti sul colpo di testa a botta sicura di Kate

15′: ritmi blandi in questo primo quarto d’ora, i più vivaci sono gli ultras della Sommese

12′: scontro Bombelli – De Roma, restano a terra entrambe i giocatori

11′: primo vero squillo per la Nuova Abbiate con l’ottima iniziativa dalla sinistra di Izzo, il numero nove si accentra e va al tiro, fa la barba al palo

10′: ottima chiusura di Peroni su Pagani lanciato a rete, solo calcio d’angolo per i padroni di casa

7′: risposta della Nuova Abbiate con il tentativo dal limite di Coppola, sfortunato il terzino che impatta su un suo compagno

6′: prima chance per la Sommese, tiro da fuori smorzato di Goumbala

5′: squadre che provano a studiarsi in questi primi minuti

2′: si porta in avanti la squadra ospite che conquista subito un calcio d’angolo, di testa Goumbala trova il suo compagno

1′: partiti

NUOVA ABBIATE – SOMMESE 2-1 (2-1)
Nuova
Abbiate: Teseo, Terzi (21′ st Vanzulli), Coppola, De Roma, Broggini, Di Simone, Manuzzato D. (35′ st Stevenazzi), Caon (24′ st Tutone), Izzo, Kate, Pagani (19′ st Vago) . A disposizione: Memmi, Vanzulli, Stevenazzi, Cipollaro, Tutone, Crapis, Melis, Strazzella, Vago. Allenatore: Caon
Sommese: Vitareti, Carnaghi (1′ st Colombo), Montagnoli, Peroni, Bizzaro (35′ st Giacchino), Gennari, Goumbala (24′ st Rando), Battaglia, Terzi, Sterlicchio (29′ st Favaro), Bombelli (17′ st Caliman). A disposizione: Zocco Ramazzo, Colombo, Favaro, D’Arienzo, Rosia, Gornati, Giacchino, Caliman, Rando. Allenatore: Peloso
Arbitro: Dumitroae di Gallarate
Marcatori: pt: 22′ Pagani (N), 33′ Bizzaro (S), 36′ Caon (N)
Note – Giornata piovosa, terreno in sintetico, spettatori: 60 circa. Ammoniti: Terzi (S). Calci d’angolo: 7-2. Recupero: 1’+5′