Nella 19^ giornata del Girone B dei Giovanissimi Provinciali Under15 il Gorla Minore mette una bella ipoteca sulla vittoria finale sbancando Samarate nel big match. La Jeraghese non demorde; da segnalare la bellissima vittoria della Squadra B della Besnatese, così come i successi di misura di Antoniana e School of Sport. Riviviamo quanto accaduto nel weekend fra sabato 16 e domenica 17 marzo.

Amor Sportiva – Jeraghese 0-3

Il Gorla ha di fatto ipotecato il campionato, ma la Jeraghese non vuole darsi per vinta e con il 3-0 a domicilio sull’Amor Sportiva si conferma a -3 (anche se la capolista ha una partita in arretrato). Rzeznikiewicz rompe subito l’equilibrio, anche se i ragazzi di Damato devono fare i conti con un Amor davvero in palla: i padroni di casa restano in partita fino a ben oltre metà del secondo tempo, almeno finché Lovino sigla il raddoppio. Rzeznikiewicz si prende poi la personale doppietta che chiude il match.

AMOR SPORTIVA – JERAGHESE 0-3 (0-2)

Amor Sportiva: Elsherf (30’ st Croce), Armanini, Megliola, Banaraku, Fumagalli (8’ st Clerici), Lorenzo Di Luccio, Guzzetti (32’ st Delmastro), Lombardo (31’ st Alessandro Di Luccio), Crespi, Binaschi (21’ st Pedrotti), Francesco Di Luccio. A disposizione: Osman, Aloardi, Farahat. Allenatore: Velli
Jeraghese: Ruffato, Lai, Lunardon (8’ st Cilli), Vagani, Grishaj, Leonardo Zivelonghi (23’ st Mulas), Bosso, Amatruda (1’ st Ronchi), Lovino, Mattia Zivelonghi (11’ st Chianese), Rzeznikiewicz. Allenatore: Damato
Arbitro: Mohaned Kahri di Gallarate
Marcatori: pt: 6’ Rzeznikiewicz (J); st: 22’ Lovino (J), 26’ Rzeznikiewicz (J)

Antoniana – Ispra 1-0

Torna a vincere l’Antoniana e lo fa superando l’Ispra 1-0 al termine di un match davvero ben giocato da entrambe le squadre. Dopo una lunga fase di equilibrio i giallorossi passano in vantaggio con Montagnini in quella che è di fatto l’unica vera e propria occasione da rete. Nella ripresa l’Ispra accelera, ma Mettifogo controlla senza troppi problemi un paio di tentativi non troppo convinti. Al 20’ della ripresa viene espulso lo stesso Montagnini, il che apre ad un autentico assedio nerazzurro nel finale: la traversa e altre parate dell’estremo difensore di casa spengono le ambizioni di rimonta.

ANTONIANA – ISPRA 1-0 (1-0)

Antoniana: Mettifogo, Ranno, De Bernardi (11’ st Vanetti), Pozzi, Introini, Bertolani, Lofaro (34’ st De Luca), Yaranga, Rottini (7’ st Chaabaoui), Ramirez, Montagnini. A disposizione: Coghi, Mangano, Tande. Allenatore: Mantegazza
Ispra: Frison (11’ st Macchi), Strambi (34’ st Bensi), Manni (7’ st Ferrari), Minozzi, Stefanoni, Aliraj, Donatelli (11’ st De Romeri), Lepre, Marasco Sottocorno, Spitaleri, Dore. Allenatore: Vighi
Arbitro: Smone Schettini di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 25’ Montagnini (A)
NoteAmmoniti: Yaranga (A), Ramirez (A), Aliraj (I). Espulsi: Montagnini (A)

Besnatese Sq.B – Cistellum 6-1

Successo per certi versi a sorpresa, ma assolutamente meritato della Squadra B della Besnatese che centra la sua seconda vittoria stagionale dominando 6-1 il Cistellum. Posenato apre le danze al 12’ e la Besnatese controlla il match trovando il raddoppio con il rigore di Tirone. Il Cistellum fatica a prendere le misure e in avvio di ripresa Marinuzzi cala il tris; solo a questo punto i biancoviola reagiscono e Fouadi prova ad imbastire la rimonta, ma è ancora Marinuzzi ad andare a bersaglio. Il gol spegne qualsiasi verve ospite e Rovelli incrementa il vantaggio biancoazzurro; nel finale il rigore di Cardani vale il definitivo 6-1.

BESNATESE SQ.B – CISTELLUM 6-1 (2-0)

Besnatese Sq.B: Matteazzi (1’ st Maino), Maran (5’ st Marchiorato), Disaro (16’ st Grandi), Frazzetta, Celaj, Vuksani, Valvano (6’ st Mastroianni), Posenato (18’ st Greguoldo), Rovelli, Tirone, Marinuzzi (20’ st Cardani)
Cistellum: Astrella, Manganini (1’ st Spano), Conca, Moroni, El Yasmini, Galvan, Foaudi, De Robetis, Cesari, Fagone (10’ st Saraceno), Khachiaa. A disposizione: Pacelli. Allenatore: Lo Bianco
Arbitro: Stefano Albanese di Gallarate
Marcatori: pt: 12’ Posenato (B), 25’ rig. Tirone (B); st: 6’ Marinuzzi (B), 13’ Fouadi (C), 20’ Marinuzzi (B), 24’ Rovelli (B), 30’ rig. Cardani (B)
NoteAmmoniti: Tirone (B), Moroni (B), Fouadi (B). Espulsi: Cesari (B), El Yasmini (B)

Città di Samarate – Gorla Minore 2-4

Al termine di un autentica battaglia sportiva il Gorla Minore ipoteca forse il campionato vincendo l’attesissimo scontro diretto di Samarate: il 4-2 finale dei gialloblù vale il +6 sui rivali di giornata e il contemporaneo +3 sulla Jeraghese (e rispetto a entrambe ha ancora una partita da recuperare). Mertsalov ed Emanuele Caddeo non bastano ai padroni di casa; la doppietta di Innocenti, il gol di Zazzera e il sigillo di Tiengo valgono un trionfo importantissimo per il Gorla.

CITTÀ DI SAMARATE – GORLA MINORE 2-4

Città di Samarate: Filippo Caddeo, Jubani, Ciriello, Gebia (10’ st Emanuele Caddeo), Garetti, Rigolio, Memaj, Boccucci (27’ st Pagani), Saccomandi (5’ st Merola), Massi Mauri, Mertsalov. A disposizione: Galletta, Ripamonti, Dal Fitto. Allenatore: Penello
Gorla Minore: Calloni, Anzini, Guzzetti, Zazzera, Sturaro, Sassi (6’ st Cambrai), Castelli (7’ st Guma), Parmigiani, Tiengo (25’ st Gagliardi), Innocenti (10’ st Charradi), Bravi (11’ st Canavesi). A disposizione: Morlacchi, Preakaj, Roy, Sommaruga. Allenatore: Di Prospero
Arbitro: Yassine Er Rabiy di Busto Arsizio
Marcatori: Mertsalov (S), Emanuele Caddeo (S), 2 Innocenti (G), Zazzera (G), Tiengo (G)
NoteAmmoniti: Rigolio (S)

School of Sport – Saronno 3-2

Arbitraggio contestato da entrambe le parti, ma alla fine la School of Sport piega il Saronno 3-2 complicando i piani degli Amaretti per il quarto posto (l’Ardor resta a -5, ma con due partite in meno). Il rigore di Pin (nel video in basso) apre le danze dopo una serie di occasioni sbagliate da parte dei padroni di casa, ma la replica ospite arriva puntuale sempre dagli undici metri con Bonifazi; entrambi i penalty giudicati abbastanza dubbi. Prima dell’intervallo la girata con il destro di Marco Colombo vale il nuovo vantaggio dei padroni di casa. L’espulsione per proteste del portiere del Saronno indirizza la gara visto che poco dopo è ancora Pin a segnare su sviluppo di calcio d’angolo; la School of Sport si difende, ma il Saronno non rinuncia ad attaccare e gli Amaretti accorciano le distanze con un bolide da fuori di Ripamonti. Non c’è però più tempo: finisce 3-2.

SCHOOL OF SPORT – SARONNO 3-2 (2-1)

School of Sport: Andrea Gallazzi, Carturan, Cortesi, De Leo, Mazzoleni, Pin, Accomando, Inzoli, Guzzo, Andrea Colombo, Marco Colombo. A disposizione: Goldin, Sangaletti, De Paoli, La Loggia, Cavarretta, Deorsola, Facchetti, Federico Gallazzi, Ligabo. Allenatore: Chevallard
Arbitro: Silvia Ferrante di Busto Arsizio
Marcatori: pt: rig. Pin (SoS), rig. Bonifazi (S), Marco Colombo (SoS); Pin (Sos), Ripamonti (S)