Girone A di Terza Categoria varesina che torna in campo con la 23^ giornata aprendo, così, l’ultimo mese di un campionato fin qui emozionante. Vincono Brebbia e Mercallo che accorciano sulla capolista Concagnese (vincitrice quest’oggi contro la fuori classifica Gorla Minore) portandosi, rispettivamente, a 2 e 3 punti di distacco: le ultime 4 gare ci regaleranno grande divertimento là davanti. Sta al passo la Sumiraghese che affonda il Biandronno e consolida il quarto posto a 39 punti. La squadra di Zanzi, invece, dovrà recuperare punti sul secondo posto se vorrà partecipare ai Playoff. Ottimo il 4-1 della Virtus Bisuschio sul Cittiglio. Grande rimonta nel finale per il S. Luigi di mister Petullo. Casport di misura sul Viggiù. Scopriamo quanto accaduto nel 23° turno di Terza Categoria.

SUMIRAGHESE – BIANDRONNO 4-1

SUMIRAGO – Gara segnata sul calendario con il pennarello rosso per Sumiraghese e Biandronno che sanno di giocarsi tanto in ottica 4° posto e, soprattutto, per i Playoff. A vincere è la Sumiraghese di Aiello con un deciso 4-1 che abbatte Zanzi e i suoi. Il solito Medde (doppietta per lui) fa da mattatore di giornata insieme ai compagni Tutino e Angarola, anch’essi in rete. A nulla serve il gol di Noto che rende solo meno amara la sconfitta per i gialloblu. Sumirago che sale a 39 punti in classifica e consolida il quarto posto. Biandronno che rimane quinto a 33 punti con 11 punti di distacco dal secondo posto difeso dal Brebbia. In queste condizioni di classifica, la squadra di Zanzi non potrebbe disputare il primo turno dei Playoff con la squadra di Beltrami che passerebbe direttamente alla finale. Mancano ancora 4 gare e tutto può cambiare.

Sumiraghese:
Gallan, Vlashi, Addei, Cecco (14′ st Ferioli), Palermo, Mocci, Schifano (36′ st Fumagalli), Lisandrelli, Rizzi (11′ st Angarola), Medde (36′ st Bertone), Tutino (42′ st Bolzonello) A disposizione: Novello, Frasca, Labanca, Lamberti Allenatore: Aiello
Biandronno:
Riabyi, Di Pietromica (1′ st Sardone), Zarantonello, Oldani (10′ st Galante), Sculati, Vanetti, Noto (39′ st Lovato), Bina (20′ st Mazza), Keita, Zanzi (27′ st Caputo), Sgarrini A disposizione: Merigo, Biazzi, Crosta Allenatore: Zanzi
Arbitro: Andrea Roberto Parisi della sezione di Busto Arsizio
Marcatori: Medde (S), Medde (S), Tutino (S), Angarola (S), Noto (B)
Note: Ammoniti: Vlashi (S), Addei (S), Schifano (S), Bertone (S), Oldani (B), Galante (B)

CASBENO – MERCALLO 0-1

CALCINATE DEL PESCE – Partita molto equilibrata tra Casbeno e Mercallo con i biancoverdi di Antonuccio che portano a casa i 3 punti vincendo per 0-1. Dopo 85 minuti di buon calcio con nessuna delle 2 compagini in grado di prevalere sull’altra ecco che ci pensa Librizzi, al 40′ del secondo tempo, a regalare la vittoria i suoi con il gol del definitivo 0-1 che rompe la stabilità creatasi nel rettangolo verde. Questi 3 punti sono di fondamentale importanza per il Mercallo che tiene il passo del Brebbia e accorcia a -3 punti dalla capolista Concagnese. Casbeno che, invece, perde l’occasioni di ridurre le distanze dal Biandronno.

CASBENO – MERCALLO 0-1 (0-0)
Casbeno:
Gallina, Scalese, Giamberini, Bogni, Dosi, Bernasconi (14′ st Avigni), Martin (17′ st Negri), D’Addante (31′ st Venturini), Vigorelli (28′ st Usai), Perri, Lazzetta A disposizione: Brattesani, Nardò, La Foresta, Pagnoncelli, Besozzi Allenatore: Martino
Mercallo:
Ambrosini, Sculco, Lombardi (5′ st Accetta), Casazza, Ingenito, Tamborini, Bertinelli (28′ st Tessarolo), Galbignani, Shabani (4′ st Marzetta), Mentasti (17′ st Librizzi), Taverna S. (43′ st Cioce) A disposizione: Taverna G., Lonati, Pirri, Tropeano Allenatore: Antonuccio
Arbitro: Issam Boudars della sezione di Gallarate
Marcatori: st: 40′ Librizzi (M)
Note: Ammoniti: Bogni (C), Perri (C), Usai (C), Accetta (M), Marzetta (M)

TRAVEDONA – S. LUIGI ACADEMY 1-2

TRAVEDONA – Grande rimonta del S. Luigi che batte 1-2 il Travedona e continua l’ottimo periodo di forma con 8 punti nelle 5 partite della rigenerante gestione Petullo. A passare in vantaggio è il Travedona che, a metà della prima frazione di gara, trova il gol dell’1-0 grazie a De Almeida. Il S. Luigi non molla e nella ripresa trova nuove energie grazie ai subentranti. Al 30′ arriva il pari di Butti che infiamma la panchina ospite e 10 minuti più tardi ecco il gol dell’1-2 con Fofana che fa impazzire mister Petullo e i suoi. Vittoria e 19 punti in classifica per il S. Luigi con mister Petullo che si dice fortemente soddisfatto dei miglioramenti fatti in queste settimane. I risultati di queste gare lo testimoniano con la squadra di Albizzate che vuole chiudere la stagione nel migliore dei modi.

TRAVEDONA – S. LUIGI ACADEMY 1-2 (1-0)
Travedona:
Fietta, Giuliani A., Brovelli, Guene (14′ st Scorpaniti), Magistro (19′ st Vibaldi), Visconti, Pirri (15′ pt De Almeida), Giuliani E., Pennini, Manoli (35′ st Parise), Lepre A disposizione: Bina Allenatore: Mozzoni
S. Luigi Academy: Soldi, Marchetto (1′ st Butti), Benasciutti, Ahmed Riaz, Stocchetti (9′ st Santangelo), Vendemiati, Del Ferro, Chinetti, Garzonio (1′ st Franzetti), Pescarino (20′ st Zanella), Poropat (45′ pt Fofana) A disposizione: Falcetti, Sambare Allenatore: Petullo
Arbitro:
Leonardo Costantino della sezione di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 20′ De Almeida (T); st: 30′ Butti (S), 40′ Fofana (S)
Note: Ammoniti: Brovelli (T), Chinetti (S), Zanella (S); Espulsi: Giuliani E. (T)

TERNATESE – BREBBIA 1-3

TERNATE – Non sbaglia il Brebbia che vince 1-3 contro la Ternatese e sale a quota 44 punti, a sole 2 lunghezze dalla Concagnese di Agliati. Il vantaggio arriva al 20′ del primo tempo grazie al gol del capitano gialloblu Palatrasio che è bravo ad infilare Leka per lo 0-1. Ad inizio riprese, dopo appena due giri di orologio, ecco, però, il pari rossoblu con la rete di Balan. Minuto 25 e Brebbia che torna avanti con De Giacco che porta la gara sull’1-2. 7 minuti più tardi arriva anche la rete del definitivo 1-3 firmata dal solito Beltrami che chiude la gara regalando la vittoria ai suoi con un finale di stagione che sarà mozzafiato.

TERNATESE – BREBBIA 1-3 (0-1)
Ternatese:
Leka, Nicora, Stocco, Quarto, Botturi (38′ st Villa), Ceccarelli, Lo Bosco (23′ st Campos), Campea, Balan (35′ st Canavesi), Palermo, Tosi A disposizione: Turuani, Amendolagine Allenatore: Herran
Brebbia:
Perna, Corcella, Petito, Sghirinzetti, Palatrasio, Raccagni, De Giacco, Giordano, Beltrami, Barbarito (40′ st D’Uva), Broggi (40′ pt Sommaruga) A disposizione: Mattioni, Ossola, Roncari, Antonetti, Jamaa, Verrano Allenatore: Beltrami
Arbitro: Andrea Perrotta della sezione di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 20′ Palatrasio (B); st: 2′ Balan (T), 25′ De Giacco (B), 32′ Beltrami (B)
Note: Ammoniti: Tosi (T), De Giacco (B), Sghirinzetti (B); Espulsi: Stocco (T), D’Uva (B)

VIGGIÙ – CASPORT 0-1

VIGGIÙ – Vittoria di misura della Casport che passa a Viggiù con il risultato di 0-1. La rete della vittoria arriva dai piedi di Morandi che, dopo appena 8 minuti dal fischio d’inizio, batte Papagno facendo esultare i suoi. La gara continua con tanto agonismo e molta sostanza in mezzo al campo con i padroni di casa che faticano a trovare azioni importanti per arrivare al pareggio. La gara termina così con la vittoria dei biancorossi che affiancano proprio il Viggiù al nono posto in classifica.

VIGGIÙ – CASPORT 0-1 (0-1)
Viggiù:
Papagno, Tozzo C., Tozzo N., Saggio F., Nanì (48′ st De Luca), Vanoli, Plebani (26′ st Tallaridi), Manfredi, Allegramente (35′ st Cracò), Saggio D., Dore S. (35′ st Granata) A disposizione: Tonoli, Dore A., Cassani, Paganini, Filipetto Allenatore: Saggio
Casport:
Sacchi, Carannante, Percia Montani, Rovera, Adragna, Granati, Pinto (37′ pt Gatto), Derna (12′ st Rognoni), Morandi, Rudi (20′ st Natuzzi), Dahaba A disposizione: Abdel Hak Allenatore: Rudi
Arbitro: Giuseppe Palermo della sezione di Varese
Marcatori: pt: 8′ Morandi (C)
Note: Ammoniti: Saggio F. (V), Saggio D. (V), Derna (C), Gatto (C), Natuzzi (C), Abdel Hak (C); Espulsi: Papagno (V), Tozzo N. (V)

CONCAGNESE – GORLA MINORE 3-0

SOLBIATE – Secco 3-0 per la Concagnese sul Gorla Minore nello scontro fuori classifica di giornata. I ragazzi di Agliati passano al 3′ grazie alla prima rete stagionale del classe 2004 Bernasconi. A fine primo tempo arriva anche il raddoppio firmato Mahjoubi con le squadre che rientrano negli spogliatoi sul risultato di 2-0. Nella ripresa ecco il gol che sigilla la gara sul 3-0 con il colpo di Cornateanu che batte Pozzoli e consegna la vittoria ai suoi. Concagnese che, nonostante la gara non valga ai fini della classifica, torna a vincere dopo un periodo di lieve flessione e riprende morale in vista delle ultime gare di stagione in cui dovrà difendere il primo posto dagli attacchi di Brebbia e Mercallo.

CONCAGNESE – GORLA MINORE 3-0 (2-0)
Concagnese:
De Franceschi, Lamera, Sangion, Mitu, Laureana, Fante (20′ st Costantino), Bernasconi (15′ st Predescu), Giordano M. (39′ pt Rossi), Mahjoubi, Giordano P. (9′ st Giacomini), Ferrario (30′ pt Cornateanu) A disposizione: Guggeri, De Vivo, Bettoni, Lentini Allenatore: Agliati
Gorla Minore:
Pozzoli, Suigo, Cattaneo (25′ st Lamperti), Foglia (15′ st Grandi), Vanzulli (5′ st Trapasso), Guaetta, Vettori, Buttini, Modenesi, Betti (18′ st Conde), Verde A disposizione: Graziano Allenatore: Rogora
Arbitro: Samuele Filippini della sezione di Varese
Marcatori: pt: 3′ Bernasconi (C), 45′ Mahjoubi (C); st: 26′ st Cornateanu (C)
Note: Ammoniti: Lamera (C)

VIRTUS BISUSCHIO – CITTIGLIO 4-1

BISUSCHIO – Quinto scontro stagionale tra Virtus Bisuschio e Cittiglio che, dopo le 2 gare di andata e ritorno in coppa e le 2 partite di andata (con la ripetizione di dicembre), tornano ad affrontarsi in quella che ormai è diventata un grande classico del calcio di Terza Categoria della provincia varesina. Vince per 4-1 la Virtus grazie alla tripletta di Maiellaro e al gol di Vicari che stanano i grigioblu di Ponzetta e portano Patella &Co. al settimo posto a 26 punti. Scopriamo quanto accaduto in quel di Bisuschio.

PRIMO TEMPO – Virtus Bisuschio che arriva dalla sconfitta per 4-2 contro il Mercallo. Cittiglio che, invece, torna in campo dopo il 2-2 contro la capolista di domenica scorsa, ma ancora a secco di vittorie in questo 2024 stregato. Patella schiera i suoi facendo sicuro affidamento sul terzetto formato offensivo da Maiellaro, Martinoli e Peruzzo. Gli ospiti rispondono con il solito Cammareri affiancato dalle qualità di Pertile e Di Luca F.
Primo istanti di gara che vedono gli ospiti partire col piede giusto mettendo grande pressione sui portatori di palla di casa rendendo difficili le giocate palla a terra della retroguardia di casa.
Proprio grazie all’aggressione ospite arriva il gol del vantaggio al 10′. Pressing alto sulla destra dove Dipalo gioca un brutto retropassaggio aereo verso la propria area di rigore. Cammareri non se lo fa ripetere 2 volte e si lancia sul pallone trovando lo scavetto perfetto per battere Krzyzanowski e portare la gara sullo 0-1.
Virtus che va sotto, ma non abbassa la testa provando a cercare nuove trame di gioco sfruttando la velocità degli esterni Brazzale e Martinoli.
Minuto 19′ e Virtus vicinissima al pari con Maiellaro che, sulla sinistra, trova il dribbling giusto per rientrare sul destro e spedire un potente tiro contro la traversa della porta difesa da Cauzzo.
Ancora Virtus al 26′ stavolta da corner con la palla che sul primo palo viene colpita da Hoxhaj che manda di poco a lato sfiorando il gol del pari.
La Virtus spinge e al 33′ l’arbitro decreta un penalty per i padroni di casa dopo il fallo di mano di uno dei giocatori ospiti. Dal dischetto si presenta Maiellaro che manda la palla nell’angolino sinistro battendo Cauzzo e trovando la rete dell’1-1.
Cittiglio che sente il colpo e ritorna a giocare dopo un quarto d’ora di flessione. Al 38′ sono proprio i ragazzi di Ponzetta a mettere paura alla retroguardia gialloblu con Di Luca F. che penetra nella linea di casa allungandosi, però, troppo il pallone con Krzyzanowski che riesce ad agguantare la sfera in uscita.
Ultimi minuti di primo tempo con grande equilibrio in campo.
Al 44′, però, ecco la svolta. Giocata in solitaria di Petrucci che dai 20 metri manda in porta un buon destro. Respinta corta di Cauzzo e tap-in vincente di Maiellaro che trova il gol del 2-1 tra le proteste ospiti per una possibile posizione di fuorigioco del numero 9 gialloblu.
Sul risultato di 2-1 termina la prima frazione di gara con le 2 squadre che rientrano negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO – Equilibrio che si impadronisce del campo nei primi minuti di ripresa con la Virtus che cerca di gestire maggiormente i possessi e il Cittiglio che, d’altro canto, cerca di aumentare la densità offensiva per provare a trovare il pareggio.
La prima azione pericolosa arriva al 15′ dai piedi di Lo Giudice che, su piazzato dai 25 metri, manda di poco alto la sfera.
Risponde 5 minuti più tardi la Virtus con il tiro di Vicari che da poco oltre il limite dell’area di rigore spara alto non creando preoccupazioni all’estremo difensore ospite.
Minuto 22 ed ecco il 3-1 Virtus. Giocata in profondità per Maiellaro che addomestica palla e si lancia a tu per tu con Cauzzo. Destro preciso e tripletta personale con la panchina di casa in estasi.
Colpo pesante per il Cittiglio che fatica a ritrovare ordine e compostezza in campo.
La squadra di Ponzetta non riesce più a proporre l’ottima pressione vista nel primo tempo con i padroni di casa della Virtus che riescono a gestire meglio le partenze palla a terra dalla difesa.
Al 30′ ci prova Cammaeri a dare la scossa con un tiro da fuori su cui è sicura la presa di Krzyzanowski.
Gara che volge al termine con la Virtus che segna anche il gol del 4-1 grazie alla fuga in solitaria di Vicari che, dentro l’area di rigore, batte Cauzzo aggiungendosi alla lista del tabellino.
4-1 finale che porta i gialloblu a quota 26 punti al settimo posto a -1 dal Casbeno. Cittiglio che, invece, non da seguito alla buona prestazione contro la Concagnese di settimana scorsa e sottolinea, tramite i suoi rappresentanti, il disappunto per le scelte odierne del direttore di gara.

VIRTUS BISUSCHIO – CITTIGLIO 4-1 (2-1)
Virtus Bisuschio:
Krzyzanowski, Sambataro (24′ st Bosio), Dipalo (14′ st Fumagalli), Barraco, Hoxhaj, Sollami (43′ st Biasibetti), Brazzale, Petrucci (24′ st Bernardi), Maiellaro, Martinoli, Peruzzo (17′ st Vicari) A disposizione: Galli, Trabelsi, Croci Allenatore: Patella – Stefanelli
Cittiglio: Cauzzo, Pirovano, Gattulli, De Taddeo Al. (32′ st Airoldi), Crupi, Di Luca K., Pertile, Biganzoli (40′ st Adriano), Cammareri, Lo Giudice (28′ st Gadisa), Di Luca F. A disposizione: Ponzetta Allenatore: Ponzetta
Arbitro: Gianluca Cavallin della sezione di Varese
Marcatori: pt: 10′ Cammareri (C), 33′ rig. Maiellaro (V), 44′ Maiellaro (V); st: 22′ Maiellaro (V), 45′ Vicari (V)
Note: Ammoniti: Petrucci (V), Peruzzo (V), Hoxhaj (V), Sollami (V), Di Luca K. (C), De Taddeo Al. (C), Crupi (C), Airoldi (C); Espulsi: Di Luca F. (C)