Si chiude con un sesto posto l’Olimpiade di Parigi 2024 della Nazionale Italiana di Ginnastica Artistica. E’ il miglior piazzamento ai Giochi per la squadra italiana dopo il quinto posto conquistato a Barcellona ’92.

La squadra composta da Yumin Abbadini, Lorenzo Casali, Mario Macchiati, Carlo Macchini e Nicola Bartolini, tesserato per la Pro Patria, società di Busto Arsizio, ha chiuso la gara con un punteggio dignitosissimo di 248.260, lasciandosi alle spalle Svizzera (247.427) e Canada (245.426).

Tanta però la distanza anche solo dalla quinta classificata, l’Ucraina, che ha chiuso la gara con un punteggio di 254.761. Al quarto posto la Gran Bretagna con 255.527, mentre sul podio troviamo gli Stati Uniti che conquistano la medaglia di bronzo con un punteggio di 257.793, la Cina, seconda con 259.062 e il Giappone che conquista la medaglia d’oro con un punteggio di 259.594.