BAVENO – La Sestese incappa in una sconfitta in terra piemontese contro il Baveno Stresa: in svantaggio di due gol, i biancoazzurri riescono a ristabilire la parità con Marcone e Romano, ma nell’ultimo quarto d’ora vengono castigati con altre due reti, per il definitivo 4-2.

FISCHIO D’INIZIO Gli uomini di Galeazzi scendono in campo con un 3-5-2: Valneri in porta; retroguardia composta da Manfroni, Negretti e Cantadore; Jamal Idrissi, Lika e Molinari in mezzo al campo con Kouadio e Terrini larghi sulle fasce; Borda-Samake la coppia d’attacco. Mister Gennari opta per un 4-3-1-2: Ferrara tra i pali; Macchi, Della Volpe, Scaglione e Marcone i quattro di difesa; Cuoghi, Pellini e Papasodaro in mediana; Rossi sulla trequarti dietro a Casamassima e Romano.

Tre gol nella prima frazione di gioco, che vede la formazione di casa partire con una marcia in più. Il vantaggio arriva al 10′ con la conclusione di precisione di Lika, tra i migliori in campo dei suoi. La Sestese accusa il colpo e fatica a mantenere il possesso del pallone. Siamo al 30′ quando i padroni di casa raddoppiano con il colpo vincente di Jamal Idrissi su cross di Molinari. Sotto di due reti, i biancoazzurri si ridestano e iniziano a mettere a punto le geometrie di gioco. La prima occasione arriva poco dopo, con lo scambio tra Papasodaro e Romano e la mancata conclusione di Casamassima. Nella parte finale del match il piatto della bilancia pende dalla parte dei ragazzi di Gennari, che dopo essersi visti negare un gol da un salvataggio sulla linea, accorciano le distanze al 44′ con il colpo di testa di Marcone su corner di Pellini.

Avvio di ripresa a favore dei biancoazzurri, che costruiscono in modo più ordinato e agganciano gli avversari con la rete di Romano propiziata da una buona giocata di Rossi. Nei successivi venti minuti regna l’equilibrio, finché dopo la mezzora Suppa mette a segno due reti nel giro di cinque minuti, la prima dalla distanza, la secondo su cross. Termina 4-2 senza recupero. Il prossimo appuntamento per gli uomini di Gennari sarà l’allenamento congiunto con il Verbano venerdì 23 agosto.

La diretta

44′: basta così

40′: Suppa ancora determinante, questa volta con una verticalizzazione per Kouadio, leggermente lunga per essere raggiunta prima di Duchini

37′: GOL BAVENO STRESA! Cross di Cautiero dalla destra e Suppa al centro dell’area trova il suo secondo gol spiazzando un impotente Duchini: 4-2!

36′: pallone vagante nell’area della Sestese, Baldaro spazza e Lika da fuori area calcia coraggiosamente al volo, mandando largo

33′: GOL BAVENO STRESA! Primo tentativo di Suppa respinto da Ferrara con una parata di piede sulla linea; sulla ribattuta, il pallone torna dal classe 2003 che va ancora alla conclusione, che questa volta viene sporcata leggermente e beffa il portiere: 3-2!

30′: duro contrasto di gioco tra Lika e Baldaro, avvinghiato dall’avversario

26′: lampo Baveno con il lancio a sorpresa per Pizzi, solo davanti a Ferrara, che riesce a mettere i guantoni per respingere un pallone sopra la sua testa

23′: i biancoazzurri innescano un’altra occasione con la ricostruzione di Scaglione a servire direttamente Romano al limite; l’ex Solbiatese controlla e attraversa l’area con un cross su cui però i compagni non arrivano

19′: buon fraseggio della Sestese, ora propositiva con il lancio di Cuoghi verso l’area piccola, dove Cantadore anticipa gli avversari

13′: PAREGGIO SESTESE! Altro gran pallone di Rossi in profondità per Baldaro sul secondo palo, dove appoggia per Romano che da distanza ravvicinata ristabilisce la parità: 2-2!

10′: per la Sestese, Rossi scodella un buon pallone che scavalca la linea di difesa e pesca Cuoghi in area, che colpisce di testa ma non riesce a indirizzare in porta

9′: fuorigioco di Lika su un lancio da metà campo

5′: inizio con il piede pigiato sull’acceleratore per gli ospiti, che si presentano con più cattiveria nell’area avversaria con la verticalizzazione di Cuoghi per Romano, anticipato nei pressi della linea di fondo

1′: stessi undici di fine primo tempo per il Baveno Stresa, mentre mister Gennari chiama in causa Baldaro, Mhaimer e Basso Serati

45′: finisce qui con qualche secondo di anticipo

44′: GOL SESTESE! Corner di Pellini e Marcone fa valere la sua altezza per impattare di testa: 2-1!

44′: gol mancato, gol quasi subito: voragine sul lato sinistro che favorisce l’inserimento di Lika; il numero 4 mette a terra un traversone dalla destra, va al tiro e colpisce il palo

42′: occasione nitida per la Sestese, con il cambio di passo di Marcone sulla fascia sinistra e il passaggio per Rossi, che colpisce a botta sicura ma deve vedersela con il salvataggio sulla linea di Cantadore

40′: Della Volpe ora decisivo di testa nella propria area, dove fa impennare il pallone su un cross avversario

38′: i biancoazzurri guadagnano metri con la sgroppata di Della Volpe, che parte dalla trequarti e porta palla fino a limite dell’area disorientando gli avversari; tocco per Pellini che cerca la sponda di Romano, ma sulla ribattuta Casamassima non arriva sul pallone e i gialloneri ripartono

36′: contrasto tra Casamassima e Molinari e i gialloneri conquistano una punizione da metà campo; un paio di ribattute e il pallone resta tra i piedi dei piemontesi, che poi commettono fallo in attacco con Samake

35′: cross di Molinari dalla destra e Cuoghi di testa manda in angolo

33′: Sestese pericolosa con la verticalizzazione di Papasodaro che serve Romano nello stretto; scarico di qualche metro per Casamassima che in corsa prova la conclusione in porta, non di molto alta sopra la traversa

30′: RADDOPPIO BAVENO STRESA! Molinari libero sulla sinistra prende campo e crossa per Jamal Idrissi, che in posizione centrale deve solo allungare il piede e depositare in rete dal limite dell’area piccola: 2-0!

27′: traversone con il goniometro dell’appena entrato Suppa per Terrini, che riceve palla dentro area, lato sinistro, e incrocia di controbalzo col mancino, mandando solo di poco largo

25′: giro palla dei ragazzi di Galeazzi, in questo momento più propositivi e incisivi degli avversari

21′: gialloneri potenzialmente pericolosi con il traversone verso Molinari, che sul secondo palo mira l’angolino alla destra di Ferrara, abile a respingere di piede

20′: progressione del Baveno sulla sinistra con cross deviato da Pellini in rimessa laterale

18′: fallo evitabile di Samake su Ferrara al momento del rinvio

16′: punizione per il Baveno da venti metri circa, lato sinistro; si prepara alla battuta Jamal Idrissi che mette in mezzo un pallone teso e profondo intercettato di testa da Scaglione

15′: dopo un fuorigioco dei piemontesi, la Sestese prova a ripartire, ma il gioco si interrompe per un fallo su Casamassima a centrocampo

10′: VANTAGGIO BAVENO STRESA! Lancio lungo verso Lika, che sfrutta abilmente un’incomprensione tra Macchi e Della Volpe per stoppare il pallone e presentarsi solo davanti a Ferrara, che supera con un destro nell’angolino basso. 1-0!

8′: ripartenza della Sestese sul binario sinistro presieduto da Marcone, che cerca Romano dall’altro lato ma non dosa le forze e il pallone schizza verso la linea laterale

5′: iniziativa personale di Rossi, che prende palla sulla trequarti e avanza verso il limite, fino al contrasto vinto da Lika; il pallone resta dei biancoazzurri, che guadagnano un corner

3′: primo angolo del match a favore dei padroni di casa; mischia in area e il direttore fischia un fallo in attacco

1′: Baveno in giallonero, Sestese in blu

Ore 16:55: tutto pronto per l’ingresso in campo

Ore 16:25: squadre in campo per il riscaldamento

BAVENO STRESA – SESTESE 4-2 (2-1)
Baveno Stresa: Valneri, Negretti, Terrini, Lika, Contadore, Manfroni, Kouadio, Jamal Idrissi, Samake, Molinari, Borda A disposizione: Sotta, Pici, Pizzi, Chafri, Piccini, Cautiero, Suppa Allenatore: Galeazzi
Sestese: Ferrara, Macchi, Marcone, Pellini, Scaglione, Della Volpe, Cuoghi, Papasodaro, Romano, Rossi, Casamassima. A disposizione: Duchini, Baldaro, Mazzucchelli, Morello, Merandi, Bernasconi, Basso Serati, Garbin, Mhaimer. Allenatore: Gennari
Marcatori: pt: 10′ Lika (BS), 30′ Jamal Idrissi (BS), 45′ Marcone (S); st: 13′: Romano (S), 33′ Suppa (BS), 37′ Suppa (BS)
Note: Pomeriggio nuvoloso, terreno sintetico in buone condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti:. Calci d’angolo: 4-3. Recupero: 0’+ 0′.