La seconda giornata di Eccellenza si è aperta con due anticipi: la Sestese perde in casa di misura contro il Cinisello, mentre Pavia e Meda fanno 2-2. Nelle partite odierne si aggiudicano i tre punti la Solbiatese e il Saronno. Sorte opposta per l’Ispra e il Legnano, che perde con un roboante 0-5 in casa del Casteggio. Nel posticipo la Vergiatese sbanca a Rho vincendo di misura, scopriamo tutti i risultati:

Sestese – Cinisello 0-1

Solbiatese – Sedriano 2-1

Ardor Lazzate – Caronnese 1-1

ARDOR LAZZATE – Dopo la valanga di goal da entrambe le parte nella prima giornata di campionato, Ardor Lazzate e Caronnese sono a caccia della seconda vittoria consecutiva. Vittoria che sembrava in tasca ai padroni di casa fino a quasi dieci minuti dalla fine, ma entrambe le compagini devono accontentarsi di un solo punto a testa. Assenti ancora tra le fila degli ospiti capitan Federico Corno, non al top della forma e Flavio Becerri.

PRIMO TEMPO – Partita che parte molto lenta e a favore dell’Ardor, che riesce a creare di più rispetto agli avversari. Subito al 5’ Giangaspero va a tu per tu con Paloschi, non preoccupandolo. Prima vera occasione della partita al 16’ con il destro di Guanziroli deviato che si spegne sul fondo. Subito dopo azione di Fogal che di piatto tenta di portare i suoi in vantaggio, ma l’intervento provvidenziale di Galletti cambia i programmi. La Caronnese si fa sotto al 30’ con Colombo che stoppa e si gira in area, ma il tiro finisce fuori. L’1 a 0 per i padroni di casa arriva al 39’: calcio di punizione battuto magistralmente da Guanziroli che si insacca alle spalle di Paloschi, che nulla può fare.

SECONDO TEMPO – Mister Ferri toglie Napoli per Doumbia al primo minuto della ripresa, cambia modulo e dà uno scossone ai suoi. Punizione dalla sinistra di Canizzaro al 6’ spazzata fuori dal migliore in campo Mzoughi, ex Caronnese. Si mangia il 2-0 l’Ardor Lazzate al 7’: contropiede dei padroni di casa, Guanziroli crossa sul secondo palo, ma Giangaspero non riesce ad appoggiare in porta. Vicini al pareggio gli ospiti al 12’ con la rimessa laterale di Zibert, sponda di Doumbia e colpo di testa di Canizzaro fuori di pochi millimetri. L’Ardor ci prova ancora al 17’ con il colpo di testa di Benedetti, dopo l’azione di Vincenzi che supera in velocità Canizzaro. Pareggio della Caronnese al 36’: tocco di mano di un giocatore dell’Ardor sulla palla di Zibert, e per il direttore di gara è calcio di rigore. A batterlo è Colombo che spiazza De Toni centralmente. Nel finale minuti di nervosismo da entrambe le parti.

Guanziroli (Ardor Lazzate) 8 – Suoi tutti i calci piazzati, grazie a lui il risultato cambia.
Colombo Caronnese) 7.5 – Prova a portare i suoi in vantaggio con una bella azione nel primo tempo, suo il goal del pareggio, ciliegina sulla torta di una distinta prestazione.

Ardor Lazzate – Caronnese 1-1 (1-0)
Ardor Lazzate: De Toni 6, Guanziroli 8, Schieppati 6.5, Mzoughi 6.5, Caffi 7 (21’ st Lokumu 6), Marioli 6, Benedetti 6.5 (25’ st Rondina 6), Fogal 6.5, Giangaspero 6.5, Rapone 6.5 (30’ st L.Bigoni sv, 45’ st Spitaleri sv), Vincenzi 7 (40’ st Pedrabissi sv). A disposizione: Castelli, D’Onofrio, Oggionni, Treccozzi. Allenatore: Fedele.
Caronnese: Paloschi 6, Battistella 5.5 (21’ st Brugnone 6.5), Napoli 6 (1’ st Doumbia 6), Galletti 6.5, Lofoco 6, Dilernia 6.5, Malvestio 5.5 (42’ st Oliviero sv), Cerreto 6 (31’ st Rosa sv), Colombo 7.5, Zibert 7, Canizzaro 6.5 (17’ s.t. Tondi 6). A disposizione: Vergani, Sotelo Guerra, Sorrentino, De Angelis. Allenatore: Ferri.
Arbitro: Luglio di Gradisca di Isonzo (Molino di Cinisello e Buschmann di Milano).
Marcatori: pt: 39’ Guanziroli (A), st: 36’ Colombo (C) rig.
Note – Giornata calda, terreno in buone condizioni. Spettatori: 200 circa. Ammoniti: Galletti (C), Canizzaro, Cerreto (C); Rapone (A). Angoli: 5-5. Recupero: 2’+5’.

Redazione

Ispra – Mariano 0-1

La seconda giornata vede l’Ispra ospitare il Mariano. I padroni di casa vogliono riscattare la sconfitta all’esordio rimediata a Saronno, mentre gli ospiti si presentano forti del 2-1 interno contro la Lentatese. Nella prima metà di gioco la partita fatica a sbocciare con tanti errori da entrambe le parti. Sono però i ragazzi di mister Raza che hanno la migliore palla gol: schema su punizione perfettamente riuscito con Tripoli che colpisce a botta sicura ma trova la grande risposta di Stropeni. Nel secondo tempo salgono in cattedra i ragazzi di Rione che creano diverse situazioni pericolose e, al minuto 86’, Orellana Cruz trova il gol che vale i tre punti.

ISPRA – MARIANO 0-1 (0-0)
Ispra:
Ferloni, Ippolito, Parini, Contini, Rovedatti, Costantini (22’ st Giuliani), Bortoli (6’ st Brovelli), M. Gueye, Garcia, Tripoli, De Bernardi (35’ st Zani). A disposizione: Griggio, Candura, S. Gueye, Fietta, Figini, Marras. Allenatore: Raza
Mariano: Stropeni, Pelucchi, Calandra, Cannataro (28’ st Orellana Cruz), Beye, De Rosa, Esposito (16’ st Fumagalli), Di Noto, Brighenti, Mariani (16’ st Abbiati), Della Torre. A disposizione: Negri, Ba, Piombino, Chindano, Sow, Abbiati. Allenatore: Rione
Marcatori: Orellana Cruz (M)
Arbitro: Dossetto di Pinerolo (Pedrinazzi di Legnano, Orsogna di Milano)
NoteAmmoniti: Rovedatti (I), Tripoli (I), Ippolito (I), Brovelli (I), Garcia (I), M. Gueye (I), Calandra (M), Mariani (M), Abbiati (M).

Robbio Libertas – Saronno 1-3

Il Saronno si presenta a Robbio con il morale alto dopo l’inizio di stagione positivo. Diverso il punto di vista dei padroni di casa che sono stati sconfitti 4-1 dalla Rhodense. Primo tempo equilibrato tra le due squadre con un’occasione per parte. Le danze si aprono al 41’ con gli amaretti che sbloccano il risultato: cross di Pontiggia e incornata di Mammetti. Nel secondo tempo gli ospiti dilagano trovando il secondo e il terzo gol. Prima Vaglio, che raddoppia con un grande colpo di testa, poi Licati batte Costantino con un rasoterra. Chiude la partita il gol del Robbio: grande punizione di Salvatore che trova l’incrocio dei pali.

ROBBIO LIBERTAS – SARONNO 1-3 (0-1)
Robbio Libertas:
Costantino, Guida, Gregori (39’ st Vicini), Capodaglio (39’ st Pisati), Marasco, Bullano, Barone, Kambo, Pavesi (33’ st Cavallotti), Salvatore, Baghidadi (34’ st Tartaro). A disposizione: Civiero, Eusebione, Modena, Montiglio, Perdicaro. Allenatore: Viassi
Saronno: Gargarella, Brenicci, Favilla (10’ st Cabezas), Bello, Vaglio (31’ st Sardo), Mammetti (20’ st Locati), Ortolani, Pedrocchi (41’ st Siviero), Fasoli, Alvitrez, Pontiggia. A disposizione: Barlocco, Pandini, Ciceri, Ferrari, Gatti. Allenatore: Varaldi
Marcatori: Mammetti (S), Vaglio (S), Locati (S), Salvatore
Arbitro: Agazzi di Milano (Nicolò di Milano, Scopelliti di Milano)
NoteAmmoniti: Sardo (S) . Recupero: 2+5.

Casteggio – Legnano 5-0

Pavia – Meda 2-2

Lentatese – Base 96 Seveso 2-0

Rhodense – Vergiatese 0-1

Il posticipo delle 20:30 chiude la seconda giornata del Girone A. La Rhodense ospita la Vergiatese con gli ospiti che sono chiamati a riscattare il cattivo esordio contro la Caronnese. Impresa non semplice perché di fronte c’è la Rhodense; la squadra di Gatti ha iniziato la sua stagione nel migliore dei modi battendo per 4-1 il Robbio Libertas e non ha intenzione di fermarsi. Il primo tempo scorre piuttosto velocemente con le due squadre che lottano perlopiù a centrocampo. Entrambe le formazioni faticano a creare delle situazioni pericolose. Il secondo tempo prosegue sulla falsa riga del primo: partita spezzettata con poche occasioni nitide. I due allenatori provano a cambiare le carte in tavola con i cambi e sono gli ospiti ad avere la meglio: a cinque minuti dalla fine Nshia, entrato da poco, batte una punizione dal limite dell’area e riesce a bucare Mantovani regalando la vittoria ai suoi.

RHODENSE – VERGIATESE 0-1 (0-0)