Finisce con una sconfitta per 64-68 la prima partita di campionato del BasketBall Gallarate che cede contro College Borgomanero dopo aver toccato anche il +18 ad un minuto dal termine del terzo quarto.

LA CRONACA

Inizio sprint dei ragazzi di coach Mazzetti e dopo 2’ Gallarate è già avanti 8-0. Bloise tiene a distanza College con una bella penetrazione per il 14-7, poi sull’asse con Antonelli confeziona il 15-8 BBG di chiusura quarto.

Nel secondo periodo College tocca il -2 mentre Gallarate continua a faticare a trovare la via del canestro con tanti errori. Ci pensa ancora Mercante a sbloccare i suoi con la tripla del 18-13 al 13’. D’Amelio trova il suo ottavo punto per il 18-15, poi Fioravanti dalla lunetta si sblocca con un 2/2. Due palle perse consecutive di Gallarate consentono a Borgomanero di trovare il pareggio sul 20-20 con la tripla di Bazan. D’Amelio dalla lunetta regala il primo vantaggio a College sul 20-21 poi un break di 5-0 di Molteni riporta avanti BBG sul 25-21. Molteni continua a trascinare i suoi e scrive 29-25 al 18’. La tripla di Redaelli regala un nuovo allungo a Gallarate sul 34-28, Ballarin sfrutta un assist al bacio di Bloise e chiude il quarto sul 36-30 per i padroni di casa.

Il terzo periodo inizia subito con una bomba di Redaelli che lancia BBG sul 39-30. Gallarate alza l’intensità e Fioravanti trova un gioco da tre punti che regala il +11 ai suoi sul 44-33 al 23’. Bloise e Molteni allungano sul +14 sul 49-35 del 25’. Tre liberi dalla lunetta del solito Molteni tengono BBG in controllo sul 53-39 e il tap-in di Antonelli regala il massimo vantaggio del match ai biancoblu sul 55-39 al 28’, ritoccato poi fino a +18 sul 57-39. Vantaggio che rimane in controllo per Gallarate fino al 57-43 che chiude il quarto.

L’ultimo quarto, però, si apre con un parziale di 0-8 che riporta College a contatto sul 57-51. Fioravanti sblocca una Gallarate in affanno dalla lunetta con due liberi per il 59-51 del 33’. Ballarin riporta i suoi sulla doppia cifra di vantaggio sul 61-51, College però trova linfa dalla lunetta per riavvicinarsi sul 61-55. Benzoni trova il canestro del -4 Borgomanero, Bloise risponde subito con una tripla pesantissima per il 64-57. Break di Borgomanero che trova il pareggio sul 64-64 con la schiacciata di D’Amelio. Bazan trova la penetrazione che vale il 64-66 ospite; la palla persa di Bloise e i 2 liberi di Benzoni valgono poi il +4 College sul 64-68 su cui si chiude il match.

BASKETBALL GALLARATE – COLLEGE BORGOMANERO 64-68 (15-8; 36-30; 57-43; 64-68)

Gallarate: Barbieri, Bloise 11, Fedeli ne, Antonelli 3, Mercante 6, Golino, Zampieri ne, Molteni 25, Redaelli 6, Ballarin 6, Fioravanti 7. Coach: Mazzetti