Bilancio perlopiù positivo nel weekend biancoverde targato Valceresio: dalla Prima Squadra ai Giovanissimi Under14 non mancano le soddisfazioni, al netto di qualche giro a vuoto che verrà presto riscattato. Andiamo a rivivere quanto successo tra sabato 12 e domenica 13 ottobre.

PRIMA CATEGORIA

Grazie alla roboante e convincente vittoria per 4-1 sul campo dell’Union Villa Cassano, la Valceresio aggancia la zona playoff e acquista sempre più fiducia in vista dei prossimi appuntamenti.

JUNIORES ELITE U19

Niente da fare per l’U19 biancoverde che si deve arrendere 4-1 ad un Morazzone pronto a rincorrere le posizioni di vertice. La Valceresio resta a quota 4 punti e guarda ora alla delicata sfida al Saronno.

ALLIEVI REGIONALI U18

Dopo una sconfitta e una vittoria, i biancoverdi raccolgono anche il primo pareggio impattando 2-2 contro il S. Ilario Milanese in un match abbastanza sottotono in cui i padroni di casa hanno alternato momenti di sofferenza a potenziali occasioni sprecate. Gli ospiti, non a caso, ne approfittano subito e passano in vantaggio con il tiro di Del Carmine. Schiaffo che dà la scossa alla Valceresio, lesta a pareggiare poco dopo con Caprioli che si guadagna e trasforma il rigore dell’1-1. Prima dell’intervallo, però, punizione perfetta di Bianchi per il 2-1 milanese. Nella ripresa la Valceresio alza i giri del motore: non viene fischiato un rigore a Sirna e la porta sembra stregata, ma in pieno recupero è lo stesso Sirna a disegnare una parabola perfetta su punizione che gonfia la rete e fissa il definitivo 2-2; pareggio giusto che, comunque, conferma la crescita soprattutto mentale da parte dei biancoverdi, decisi a non accettare quella che sembrava essere una sconfitta scritta per come si era messa la gara.

VALCERESIO
S. ILARIO MILANESE 2-2 (1-2)
Valceresio: Giaquinta, Palermo (38’ st Darrico), Frattini, Surfoodden, Raso (8’ st Stasolla), Lucarelli, De Cherubini (37’ pt Metastasio), La Salvia, Sirna, Caprioli (45’ st Santella), Stocco (22’ st Carlucci). A disposizione: Gazzoldi, Sculco, Cora, Barberio. Allenatore: Ferrarotto
S. Ilario Milanese: Croci, Guehi, Bonazza, Frassinelli, Raimondi, Dal Carmine, Rocco, Bosotti, Bianchi (32’ st Bundy), Ferrati (17 ‘ st Vanola), Moroni (48’ st Lioy). A disposizione: Contesi, Farella, Verderame, Cavirri. Allenatore: Re Calegari
Arbitro: Pascal Ilboudo di Varese
Marcatori: pt: 15’ Del Carmine (S), 17’ rig. Caprioli (V), 44’ Bianchi (S); st: 47’ Sirna (V)
NoteAmmoniti: Palermo (V), Rocco (IM), Bonazza (IM) -Espulsi: Raimondi (IM)

ALLIEVI PROVINCIALI U17

Quattro su quattro per i ragazzi di mister Gigliano che proseguono la marcia in vetta alla classifica con 12 punti a +2 sull’Ispra. Partita quasi perfetta dei biancoverdi che approcciano con sicurezza la sempre ostica trasferta di Maccagno passando in vantaggio con Di Meo per poi raddoppiare alla mezzora con Maiellaro. A inizio ripresa Martina mette a segno quello che può esser definito il gol della sicurezza e il rigore di Luini vale solo la rete della bandiera per una France Sport comunque propositiva; la Valceresio, però, alza il muro e con Di Giovanni al 90’ sigilla il risultato.

FRANCE SPORT
VALCERESIO 1-4 (0-2)
France Sport: Barassi, Pace (18’ st Scalzi), Pairana, Lopez, Raso, Barozzi (26’ st Marchese), Zocchi (11’ st Monaco), Saggin, Luini (26’ st Ghodbane), Radice, Arini (47’ st Hernandez)
Valceresio: Bonetti, Sculco, Corso, Palermo, La Notte, Cosco, Di Meo (14’ st Grandi), Montini (41’ st Taurisano), Martina (19’ st Di Giovanni), Valenzisi, Maiellaro (30’ st Bonanno). A disposizione: Monachello, Atzori. Allenatore: Gigliano
Arbitro: Sergio Bardelli di Varese
Marcatori: pt: 12’ Di Meo (V), 29’ Maiellaro (V); st: 4’ Martina (V), 16’ rig. Luini (F), 45’ Di Giovanni (V)
NoteAmmoniti: Luini (F), Saggin (F), Valenzisi (V)

ALLIEVI PROVINCIALI U16

Seconda sconfitta stagionale per i biancoverdi di mister Fornaro che cadono 2-1 sul campo di un ottimo Union Tre Valli. Sono proprio i padroni di casa a partire meglio conquistando dopo pochi secondi un rigore, ma l’esecuzione si spegne sulla traversa. Passato lo spavento, la Valceresio fatica comunque a rimettersi in carreggiata e il Tre Valli ne approfitta al 20’ trovando il vantaggio con Benlouza. A inizio ripresa arriva il bis di Abdallah e solo al quarto d’ora i biancoverdi riescono a trovare la via del gol con la punizione di Faoro. Il match, però, si spegne: nessun sussulto fino al triplice fischio che sancisce la vittoria dei padroni di casa.

UNION TRE VALLI
VALCERESIO 2-1 (1-0)
Union Tre Valli: Bio, Russo, Ventrice, Luca, Rigamonti, Ragno, Abdallah, Cipriotti, Durante, Amendola 43’ st Cerutti), Benlouza. A disposizione: Rescigno, Sabraoui
Valceresio: Manna, Bonanno, Piccini (25’ st Gambacorta), Bramucci (35’ st Marotta,), Palermo, Lettieri, Faoro (38’ st Gjeloshaj), Oberti (9’ st Rottoli), Palmieri, Di Meo, Zanovello (28’ st Ferrari). A disposizione: Mazzilli, Korkuti, Puggioni. Allenatore: Fornaro
Arbitro: Samuele Di Luca di Varese
Marcatori: pt: 20’ Benlouza (U); st: 3’ Abdallah (U), 15’ Faoro (V)
NoteAmmoniti: Cipriotti (U), Luca (U), Manna (V), Bramucci (V)

GIOVANISSIMI REGIONALI U15

Primo pareggio stagionale per i biancoverdi di Gasparotto che chiudono sullo 0-0 il derby con il Gorla Minore. Qualche occasione da entrambe le parti, perlopiù su ripartenze, ma nessuna conclusione in grado di impensierire i portieri avversari. Per i biancoverdi si segnalano le ottime prestazioni di Ilardi e Dal Bosco che hanno provato ad accendere la manovra, mentre l’asse difensivo Dell’Oro-Mirenda-De Blasi ha ben figurato. Per il Gorla ottima prova da parte di Moiana e Federico, con quest’ultimo che ha però fallito le migliori occasioni per i gialloblù. 0-0 sostanzialmente giusto

VALCERESIO
GORLA MINORE 0-0
Valceresio: Catella, Dell’Oro, Syku, Dal Bosco (15’ st Moroni), De Blasi, Mirenda, Padovani (35’ st Pellini), Di Guida (27’ st Gravinese), Burgaj (27’ st Mustarda), Dalseno (15’ st Palumbo), Ilardi (32’ st Paladini). A disposizione: Curro, Amoruso, Valenzisi. Allenatore: Gasparotto
Gorla Minore: Rivoltella, Mancini (32’ st Zacchetti), Bovio, Mandelli, Panfili, Girofli, Federico (15’ st Salerno), Partushi, Casarotto (15’ st Montuori), Saravalli (12’ st Di Maria), Moiana, Romeo (15’ st El Baghdadi). A disposizione: Carlomagno, Alva, Tazloanu, Girofli Filippo. Allenatore: Tomanin
Arbitro: Daniele De Rose di Varese
NoteAmmoniti: Romeo (G), Padovani (V)

GIOVANISSIMI PROVINCIALI U14

Seconda vittoria stagionale per la Squadra B che sul campo dell’Union Oratori Castellanza sforna una prestazione autoritaria imponendosi per 6-0. In una super giornata a tinte biancoverdi spiccano le doppiette di Visco e Ausilio, ma c’è gloria personale anche per Palmeri e Gagni.

UNION ORATORI CASTELLANZA
VALCERESIO SQ.B 0-6
Union Oratori Castellanza: Viceconti (22’ st Mischiatti), Artuso, Zambrano, Zappia, Cappiello, Mantegazza, Santomauro, Cantisani (1’ st Nikolli), Placido (24’ st Sanz), Baraket (13’ st Dema), Fugazza. Allenatore:
Valceresio Sq.B: Perone (1’ st Cuccari), Lucarelli, Lo Caiolo, Cappa, Paladini, Gagni (17’ st Stakaj), Longo (17’ st Luca), Visco, Palmieri (13’ st Freddura), Ausilio (13’ st Ciocan), Guerini (8’ st Carricato). A disposizione: Rinaldi.  Allenatore: Vesia
Arbitro: Christian Ascia di Busto Arsizio
Marcatori: pt: Palmeri (V), 2 Visco (V), 2 Ausilio (V), Gagni (V)

È una Squadra A esagerata quella che travolge la France Sport 14-1 assicurandosi la quarta vittoria consecutiva e consolidando il primato nel Girone C. Match che ha veramente poco da dire visto che la superiorità biancoverde è stata evidente fin dalle prime battute. La tripletta di Spinelli, la doppietta di Ciocan e le reti di Russo e Cherradi hanno fissato il parziale di 7-0 all’intervallo. Per la Valceresio altre sette marcature nella ripresa con le doppiette di Gagni e Palmeri e le reti di Colombo, Zagami e Paladini; per la France Sport sussulto nel finale con il rigore di Serra che vale il gol della bandiera.

VALCERESIO SQ.A
FRANCE SPORT 14-1 (7-0)
Valceresio Sq.A: Lettieri (1’ st Ortobelli), Chinetti (1’ st Raso), Salerno (1’ st Paladini), Munari (6’ st Cappa), Zagami, Lotti, Cherradi (1’ st Gagni), Russo, Colombo, Ciocan (1’ st Palmieri), Spinelli (1’ st Franzosi). Allenatore: De Rocchi
France Sport: Zosi, Romeo, Buffon (8’ st Redini), Cincinnato, Piazza, Cara (1’ st Dellea), Buscano (1’ st Boccia), Masneri (28’ st Penco), Borriello (20’ st Mazzola), Coppi, Fe (20’ st Serra). Allenatore: nome
Arbitro: Lorenzo Luis Bianchi di Varese
Marcatori: pt: 11’ Spinelli (V), 14’ Russo (V), 18’ Ciocan (V), 21’ Cherradi (V), 25’ Spinelli (V), 27’ Ciocan (V), 31’ Spinelli (V); st: 3’ Colombo (V), 9’ Zagami (V), 16’Gagni (V), 23’ Palmeri (V), 27’ rig. Paladini (V), 30’ Gagni (V), 38’ rig. Serra (F), 35’ Palmeri (V)
NoteAmmoniti: Spinelli (V), Serra (F)