Due vittorie (Busto e Orago) e una sconfitta (Gorla): è questo il responso al termine delle partite del campionato di Serie B1 femminile, giunto alla nona giornata.

Dopo due trasferte di fila, la Unendo Yamamay ritrova il Palayamamay e la vittoria casalinga. Contro la Foppapedretti Bergamo finisce 3-1 (32-30, 21-25, 25-18, 25-15) per le biancorosse. Nel primo set le ospiti scappano (0-4, 6-8, 11-16) e Busto è costretta ad inseguire; è Angelina a pareggiare i conti sul 24-24 e poi è avvincente il finale di set, con Busto che annulla ben cinque set point e poi chiude alla terza occasione sul 32-30. Piazza e compagne nel secondo set comandano le operazioni fino al 21-18, quando la Foppapedretti Bergamo rientra e poi si aggiudica il parziale per 21-25 mettendo a segno un break di 0-7. Al ritorno in campo, Piazza, Mingardi e Degradi suonano la carica e non c’è scampo per le avversarie (25-18). Senza storia il quarto e ultimo set: sempre avanti, la Unendo Yamamay non ha problemi a gestire un vantaggio via via sempre più ampio fino al definitivo 25-15. Grazie a questi tre punti, le biancorosse si portano al sesto posto in classifica a quota 16 punti dopo nove giornate già disputate.
UYBA – Vistalli Foppapedretti BS 3-1 (32-30, 21-25, 25-18, 25-15)
UYBA: Bosio 7, Mingardi 14, Angelina 17, Degradi 23, Piazza (C) 10, Venturini 5, Civita (L1), Varone 2. N.E. Calamai, Angelinetta, Zardo (L2). All. Lucchini.
Vistalli Foppapedretti: Scacchetti, Decortes, Mambelli, Guasti, Pillepich, Moretto (C), Zini (L1), Pulcini, Marini, Tagliaferri. NE: Formenti (L2), Stefani, Bonacina, All. Turino.

Torna al successo il Progetto Volley Orago e lo fa sul campo di una diretta concorrente nella lotta per la salvezza, la Tecnoteam Albese. Buono l’approccio al primo set, nonostante i ben 6 errori a servizio, che consente a Orago di prendere un margine rassicurante e di conquistare il parziale per 19-25. Al cambio di campo, tanti sono gli errori da parte di entrambe le formazioni che si affrontano con un sostanziale equilibrio. Questa volta, però, ad avere la meglio è Alba (25-21). Davvero combattuto il terzo set, con le due squadre che si rincorrono costantemente; la prima palla set è per Orago (24-25), ma è annullata così come la seconda. Il sipario sul set è calato sul 28-30 per le ospiti che si portano avanti per 2-1 nel conto dei set. Alba non ci sta e pareggia subito (25-17). Giunte al tie-break, Orago è determinata ad aggiudicarsi la vittoria e Piani e Peonia sono bravissime in attacco, mentre Cane a servizio mette in costante apprensione la ricezione avversaria. Orago può così festeggiare il successo e i due punti (10-15).
Tecnoteam ALBESE – Progetto Volley ORAGO 2 – 3 (19-25, 25-21, 28-30, 25-17, 10-15)
Progetto Volley Orago: Di Maulo 9, Napodano 16, Cane 1, Tosi 14, Peonia 13, Piani 12, Tanase 5, Perinelli, Fusari, Bonvicini (L1), Montesi ne, Della Canonica (L2) ne. All. Bardelli, Mellina.

Gorla cede per 3-0 in casa contro Mondovì che conquista la sua settima vittoria di fila. Le ragazze di coach Grassadonio, pur prive di una pedina fondamentale quale Fragonas (infortunata al ginocchio), cercano di impensierire le ospiti se non nel primo set (15-25) nei rimanenti due. Nel secondo set, infatti, Gorla si porta avanti, ma sul 21-17 si fa recuperare e poi superare in volata dopo aver sprecato tre palle set (28-30). Nel terzo set le padrone di casa si mantengono a contatto fino 12-15, ma poi le piemontesi prendono il largo e fanno loro il bottino pieno (20-25).
Grima Gorla Maggiore-LPM Mondovì 0-3 (15-25, 28-30, 20-25)