La Unendo Yamamay di coach Lucchini trova la settima vittoria consecutiva: il derby contro il Progetto Volley Orago finisce 3-2 (23-25, 25-23, 25-17, 21-25, 15-12) per le biancorosse. Tra le fila delle padrone di casa, Angelina non è della gara per un problema alla spalla e Degradi, che a sua volta ha accusato un dolore alla caviglia destra, la sostituisce insieme a Mingardi in posto quattro. Orago, d’altra parte, veniva da una striscia di risultati utili di fila e a Busto conquista un punto comunque importante nella corsa verso la salvezza.
Nel primo set a partire meglio è Orago che si mantiene sempre avanti: la UYBA riesce a trovare il pareggio sul 21-21, ma l’equilibrio è solo temporaneo perché le ospiti scappano (21-23) e chiudono sul 25-23 con Tosi. Nel secondo set è ancora Orago a trovare il vantaggio ed è sempre sul 21-21 che Piazza agguanta il pareggio. Nel finale di set, si accende Bosio con un ace ed è Mingardi a riportare le formazioni sull’1-1 nel conto dei set (25-23). Il terzo set è dominato dalle giovani Farfalle (8-5 e 16-11) che viaggiano tranquille verso il 25-17 finale. La situazione si ribalta ancora nel quarto set con Orago che torna in campo determinato e non molla (25-21), portando Busto al tie-break. Sul 9-9 la bravissima Degradi diventa protagonista assoluta degli ultimi punti ed è suo l’ace finale del 15-12.
“Non è stata una delle nostre migliori partite, non eravamo al completo e questo ha sicuramente complicato la situazione – spiega Degradi -. Possiamo però dirci soddisfatte perché, nonostante ciò, nei momenti decisivi siamo riuscite a chiudere noi invece che loro”. Per Degradi, Angelina e Bosio ora è tempo di Nazionale Under 19 e di qualificazioni agli Europei.
Unendo Yamamay Busto Arsizio – Progetto Volley Orago 3-2 (23-25, 25-23, 25-17, 21-25, 15-12)
Unendo Yamamay Busto Arsizio: Bosio 7, Calamai 4, Degradi 23, Mingardi 23, Venturini 2, Piazza (C) 15, Civita (L1), De Capitani, Angelinetta 2, Zardo, Monza. NE: Angelina. All. Lucchini.
Progetto Volley Orago: Di Maulo 7, Napodano 18, Tosi 10, Bosetti 10, Peonia 12, Piani 13, Tanase, Cane, Bonvicini (L), Della Canonica, Fusari, Blazanelli. All. Bardelli, Mellina.

È brava Gorla a combattere nel primo set e a non arrendersi sul 20-16 per Casale; da lì, infatti, parte la rimonta delle padrone di casa che si portano a -1 (22-23), annullano due set point alle piemontesi e poi vincono per 26-24. Tutto fa ben sperare, ma da ora in poi è un monologo di Casale: nel secondo set è decisivo l’allungo nella parte centrale (14-21), nel terzo set Casale recupera l’iniziale 1-6 e poi va a vincere per 25-16, nel quarto set, infine, è ancora 25-16 per le ospiti. Gorla rimane così ancorata a 17 punti, gli stessi di Asti, e a uno in più di Orago, prossima avversaria.
Grima Gorla Maggiore-Junior Casale 1-3 (26-24, 16-25, 16-25, 16-25)
Gorla Maggiore: Pagnin 2, De Angelis 9, Moraghi 18, Figini 9, Fragonas 9, Danielli 4, Conterno (L), Ruben, Perinetto 1, Brogliato, Carbonari. All. Grassadonio.