Un risultato e una prestazione che non lasciano dubbi sulla gara di esordio del girone C: Colombia-Grecia 3-0. I colombiani si portano in vantaggio dopo solo 5′ con Armero. Nella ripresa al 14′ il raddoppio di Gutierréz e in pieno recupero, 48′, il gol del definitivo 3-0 grazie a Rodriguez.

Colombia-Grecia 3-0 (1-0)
Colombia
: Ospina; Zuniga, Yepes, Zapata, Armero (74′ Arias); Cuadrado, Aguilar (69′ Mejía), J. Rodriguez, Sanchez, Ibarbo; Gutierrez (76′ Martínez). Allenatore: José Pekerman
Grecia: Karnezis; Torosidis, Sokratis, Manolas, Holebas; Salpingidis (58′ Fetfatzidis Joannis), Maniatis, Katsouranis, Konè (78′ Karagounis), Samaras; Gekas (65′ Mitroglou). Allenatore: Fernando Santos
Arbitro: Mark Geiger
Marcatori: 5′ Armero, 59′ Gutiérrez, 90′ (+3) Rodriguez
Ammoniti: Papastathopoulos, Salpingidis (G), Sánchez (G)

Nella seconda partita della giornata in programma, la Costa d’Avorio ha la meglio sul Giappone guidato dal tecnico italiano Alberto Zaccheroni. In vantaggio i nipponici al 15′ del primo tempo con il milanista Honda. Nella ripresa uno scatto improvviso della Costa d’Avorio che in 2′ si porta in vantaggio: al 19′ con Bony, al 66? con il romanista Gervinho.

Costa d’Avorio-Giappone 2-1 (0-1)
Costa d’Avorio: Barry; Aurier, Zokora, Bamba, Boka (75? Djakpa); Tiote, Serey (62? Drogba); Kalou, Yaya Tourè, Gervinho; Bony (78? Konan). Allenatore: Lamouchi
Giappone: Kawashima; Uchida, Morishige, Yoshida, Nagatomo; Yamaguchi, Hasebe (54? Endo), Okazaki; Honda, Kagawa (86? Kakitani); Osako (70? Okubo). Allenatore: Zaccheroni.
Arbitro: Osses (Cile)
Marcatori: 15? Honda (G), 64? Bony, 66? Gervinho (C)
Ammoniti: Yoshida, Morishige (G), Bamba, Zokora (C)