SOLBIATE ARNO – Vince e si riporta in corsa per il passaggio del turno in Coppa Italia la SolbiaSommese che dopo l’esordio con sconfitta di domenica, si risolleva in casa con una buona prestazione contro i brianzoli del Paina. La squadra di Contaldo si impone 4-1 e ottiene i primi tre punti in classifica raggiungendo la diretta rivale Villongo che domenica prossima giocherà in casa lo scontro decisivo contro il Paina.

Solbiate Partita viva sin dai primi minuti. Una ghiotta occasione capita alla Solbia al 2’, quando Pietroboni mette in mezzo e La Iacona non ci arriva con gli avversari che deviano in corner. La risposta ospite giunge al 7’ con il tiro da lontano di Talon che termina alto. Al 16’ la Solbia è di nuovo pericolosa: La Iacona ci prova da buona posizione e trova la smanacciata del portiere, Vendemmiati si fionda sul pallone a centro area, ma viene anticipato dal difensore di turno.
I padroni di casa ci provano al 27’: Pietroboni riceve, punta l’uomo, lo salta e mette in mezzo una gran palla per La Iacona che si allunga in area senza trovare la deviazione in porta.
La SolbiaSommese trova il meritato vantaggio al 38’ con Adzaip che si guadagna la punizione dal limite dell’area, la calcia e trova il gol dell’1-0 con il portiere che si tuffa in ritardo e non arriva sul pallone.
I brianzoli rispondono nell’immediato approfittando di un’indecisione della squadra di casa: Talon trova il gol dell’1-1 dalla sinistra del campo.

Al 43’ la squadra di Contaldo ci riprova di nuovo su calcio da fermo: battuta di Adzaip, Lo Piccolo di testa mette in mezzo per il tentativo di prima di La Iacona che il portiere riesce a stoppare. Il gol del 2-1 dei padroni di casa giunge nell’azione successiva: assist dal fondo per l’accorrente Vendemmiati che spinge in porta.

Nella ripresa si registra il tentativo a botta sicura di Vendemmiati che viene deviato in angolo. Il Paina trova il pareggio al 23’ ma viene annullato per fuorigioco.
Al 37’ arriva il 3-1 della SolbiaSommese con un micidiale contropiede: a firmare il tris è il neo entrato Carotenuto che fulmina il portiere con un rasoterra dal limite dell’area. Nel finale i padroni di casa calano il poker: il portiere para di piede la conclusione di Spadaccino e a ribadire in rete ci pensa Carotenuto.

SolbiaSommese-Paina 3-1 (2-1)
SolbiaSommese: Novello, Pietroboni (dal 13’ st Ciccone), Abati, Lo Piccolo, Picco, Fusco, Paolillo, Pipieri (dal 5’ st Martegani), La Iacona (dal 41’ st Spadaccino), Adzaip (dal 22’ st Urso), Vendemmiati (dal 18’ st Carotenuto). A disposizione: Catena, Binda. Allenatore: Contaldo.
Paina: Artesani, Anastasia (dal 30’ st Lorello), Intonazzo, Lauro (dal 19’ st Galliani), Colombo, Rondina, Ababio (dal 25’ st Baldon), Marinoni, Provasi, Talon, Chiappano (dal 18’ st Belgiovine). A disposizione: Castoldi, Di Maro. Allenatore: Mauri.
Arbitro: Marseglia di Milano (Benfatto e Ceccarelli).
Marcatori: p.t.: 38’ Adzaip (S); 39’ Talon (P); 45’ Vendemmiati (S); s.t.: 37’ e 47’ Carotenuto (S).
Note – Spettatori circa 100. Ammoniti: Pietroboni. Angoli: 5-4. Recupero: 2’+3’.

TUTTI I RISULTATI
Girone 1 -Verbano-Fanfulla 0-1. Classifica: Real Milano e Fanfulla 3 puni, Verbano 0. Domenica, ore 16: Fanfulla-Real Milano.
?Girone 2 -Sestese-Mariano 4-1. Classifica: Cavenago e Sestese 3, Mariano 0. Domenica, ore 16, a Carugo: Mariano-Cavenago.
Girone 3 –  Vergiatese-Crema 1-2. Classifica: Oggiono e Crema 3, Vergiatese O. Domenica, ore 16: Crema-Oggiono.
?Girone 4 – Sarnico-Caprino 1-1. Classifica: Varesina 3, Sarnico e Caprino 1. Domenica, ore 16, a Caprino B.: Caprino-Varesina.
?Girone 5 – SolbiaSommese-Paina 4-1. Classifica: Villongo e SolbiaSommese 3, Paina 0. Domenica, ore 16, a Mariano C.: Paina-Villongo.
?Girone 9 – Domani, ore 20.30: Legnano-Orceana. Classifica: Casati Arcore e Orceana 1, Legnano 0. Domenica, ore 16: Casati Arcore-Legnano.
?Girone 15 – Magenta-Scanzioroscate 1-0. Classifica: Darfo Boario e Magenta 3,  Scanziocroscate 0. Domenica, ore 16: Scanzoroscate-Darfo.