TRADATE – Finisce in parità il testa-coda tra Tradate e Lentatese. Match nel quale il campo pesante con la palla che schizza e prende velocità ha condizionano lo svolgimento del gioco.

TradatePRIMO TEMPO –La capolista Tradate scende in campo con un 4-4-2 nel quale davanti alla consolidata linea difensiva a quattro gioca Amato, giocatore di indubbie qualità tecniche a scapito di un minor dinamismo e corsa, in un centrocampo a rombo con Ripamonti dietro alle due punte, Felice e Ambameyang. La Lentatese, sulla carta vittima sacrificale, con il suo guardingo 3-4-1-2, caratterizzato dall’elevata densità di giocatori, per quasi tutto il primo tempo fa la partita. Partita giocata con lodevole impegno e corretto agonismo da entrambe le formazioni, ma che stanzia prevalentemente in mezzo al campo. La Lentatese non riesce a dare efficacia alle sue avvolgenti azioni sulle fasce laterali, mentre i padroni faticano a prendere campo e Felice è spesso isolato e chiuso dalla morsa difensiva ospite. Risultato nessuna conclusione in porta e i due portieri inoperosi.

LentateseSECONDO TEMPO – Nella ripresa le squadre si presentano in campo senza novità e il match, nelle prime battute, ripercorre lo stesso canovaccio dei primi 45’. A rompere gli equilibri a favore degli ospiti ci pensa al 10’ un’entrata fallosa in piena area dei centrali difensivi di Raza sul neo entrato Tallarida, pronto a calciare a pochi passi da Massara. Sul dischetto si presenta lo stesso Tallarida che spiazza l’estremo difensore di casa con un radente interno destro. L’episodio vivacizza la partita. Il Tradate comincia ad alzare faticosamente il baricentro e a farsi più presente dalle parti di Monfrini. Al 14’ Felice, ben smarcato da un intelligente tocco di testa di Ripamonti, manda alto da pochi metri. Al 18’ arriva il pareggio della capolista. Un’ingenua entrata al limite dell’area su Coccioli permette ad Amato di esprimersi in uno dei suoi pezzi forti, la punizione. Il numero 10 di casa non tradisce le attese e mette la palla sopra la barriera: 1-1. I padroni di casa, rinvigoriti dal pareggio, accrescono la spinta. Raza prova a vincere l’incontro dando un volto più offensivo ai suoi con gli inserimenti di Russo e Puricelli. La Lentatese non corre rischi particolari e, dopo un iniziale smarrimento, con il passare dei minuti dimostra un’ottima tenuta atletica. L’ultimo quarto d’ora è di marca ospite. Gli uomini di Tremolada costringono la capolista nella propria metà campo, anche se la generosa offensiva ospita frutta solo una lunga serie di calci d’angolo con Massara che non corre grossi pericoli.

I COMMENTI –  Al termine dell’incontro soddisfatto Tremolada, un po’ meno Raza. Tremolada: “Sono molto soddisfatto della prestazione dei miei giocatori che, oggi, su un campo molto difficile, hanno giocato con grande temperamento e buone geometrie. Le strigliate in settimana hanno sortito effetti positivi”.
Raza: “Il pareggio è il risultato giusto. Loro hanno disputato un’ottima gara, mentre noi siamo mancati nell’approccio mentale all’incontro. In un campionato può succedere, ma spero che non capiti più, perché non sempre si riescono a raddrizzare queste partite”.

Tradate-Lentatese 1-1 (0-0)
Tradate: Massara, Perin, Colnago, Beltemacchi, Cattelan, Carini, Aubameyang (dal 37’ pt Coccioli), Cankaya (dal 28’ st Puricelli), Felice, Amato, Ripamonti (dal 23′ st Russo). A disposizione: Copetti, Gariboldi, Possoni, Orlandi. Allenatore: Raza.
Lentatese: Monfrini, Bonato, Ponti, Zorzetto (dal 35’ st Hassaliu), Ceron, Guarnaschelli, Colianni, Di Mauro, Pianta, Pisani (dal 5’ st Tallarida), Corti. A disposizione: La Rosa, Cappelli, Roncalli, Ceruti, Ferretti. Allenatore: Tremolada.
Arbitro: Sig. Vittorio Consonni di Treviglio.
Marcatori: st: 10’ su rigore Tallarida (L), al 18’ Amato (T).
Note – Spettatori circa 100. Espulso: . Ammoniti: 12’ pt Aubameyang (T), 27’ pt Felice (T), 29’ pt Ceron (L), 42’ Corti (L). Angoli: 4-7

Inviato Marco Gasparotto

A seguire tutti i tabellini

Mozzate – Roncalli 2-6 (1-2)
Mozzate: Domina, Chiappucci (dal 34’st Iannelli), Azzolin, Ferri, Gulli, Roncari, Cardaci, De Fezza, Granelli, Pavanello (dal 22’st Briancesco), Gallazzi (dal 7’st Kasraoui). A disposizione: Cavaleri, Nardi, Turconi, Vago. Allenatore: Giussani
Roncalli: Marrazzo, Villa, Lombardi, Molinelli, Tanzilli, Moretta, Senesi, Aloe (dal 23’st Cavaleri), Lovece (dal 27’st Cola), Casorati, Silvestri (dal 36’st Venturelli). A disposizione: Stallone, Arrigoni, Lafergola, Rorato. Allenatore: Garavaglia
Arbitro: Vivenzi di Brescia (Gervasini-Teruzzi)
Marcatori: pt: 2’ Silvestri (R), 20’ Lovece (R), 27’ Pavanello (M); st: 3’ Granelli (rig.)(M), 4’ e 19’ Silvestri (R), 31’st Senesi (R), 42’ Casorati (rig.)(R)
Festa di gol per la Roncalli in trasferta a Mozzate. Apre Silvestri che approfitta dell’indecisione di Gulli per battere Domina. Poi, è lo stesso Domina a scontrarsi con un difensore, la palla rimane lì e si inserisce Lovece per il raddoppio. In seguito si svegliano i padroni di casa. Accorcia al 27’ Pavanello che supera il diretto avversario e calcia entrando in area. Tanzilli commette fallo in area su Granelli: dal dischetto lo stesso numero nove segna. Ma quando il pareggio sembrava dovesse far iniziare un’altra partita, la tripletta di Silvestri mette in chiaro le cose. Al 4’ un bel destro da fuori, al 19’ da dentro l’area in sospetto fuorigioco. La Roncalli dilaga: retropassaggio di Iannelli, si inserisce Senesi e segna. Al 42’ chiude Casorati su rigore per fallo di Azzolin al limite dell’area.

Olimpia Calcio – Union Villa Cassano 2-2 (1-1)
Olimpia Calcio: Rinaldi E., Mattioni, Roca, Rinaldi A. (dal 40’pt Vezzoli), Sassi, Visconti, Maino, Confeggi, Angelucci, Picariello, Scarantino (dal 30’st Rondelli). A disposizione: Vecchietti, Frittoli, Pantelis, Brugaletta, Deda. Allenatore: Rinaldi
Union Villa Cassano: Gallelli, Cobianchi, De Dionigi, Martignoni, Motta, Berardi, Colombo, Di Dio (dal 30’st Disarò), Fusco (dal 34’st Merlino), Armentano, Dell’Aera (dal 7’st Berton). A disposizione: Venturelli, Brivio, Bacchiega, Sartorato. Allenatore: Barban (in panchina Visentin)
Arbitro: Tonoli di Treviglio
Marcatori: pt: 7’ Colombo (U), 31’ Maino (O); st: 13’ Berton (U), 29’ Visconti (O)
Scoppiettante match fra Olimpia e Union, che finisce in parità accontentando tutti e nessuno. Al 7’ sblocca Colombo, che si invola sulla fascia, dribbla l’avversario e davanti al portiere lo infila sul lato lungo. Poi, traversone di Roca, colpo di testa parato di Mattioni e tapin di Maino. Gli altri due gol nella ripresa: su un cross i due centrali dell’Olimpia non capiscono nulla, taglio di Berton e 1-2. Il pari è di Visconti, che pesca il jolly su punizione. Dopo il 2-2, inizia un’altra bella partita: prima Colombo di testa prende la traversa, poi sbaglia Rondelli, poi ancora Maino prende il palo da venti metri.

Rhodense – Universal Solaro 2-2 (1-1)
Rhodense: Coviello, Uggeri, Rufo, Pedotti, Battaglia, Merla, Fabrizi (dal 12’st Di Noto), Gallo (dal 24’st Aziz)(dal 37’st Brioschi), Beretta, Caruso, Bajoni. A disposizione: Ciceri, Oliva, Dell’Anna, Gimmelli. Allenatore: Tricarico
Universal Solaro: Drago, Morandi (dal 17’st Todaro), Martini, Longoni, Frasson, Tamai, Quici, Sulka, Zoncada (dal 31’st Zaraigi), Cellitti, Del Giudice (dal 27’st Sponsale). A disposizione: Gambino, Celotti, Sponsale, Sacko, Rezzouki. Allenatore: Pignatiello
Arbitro: Avogadro di Bergamo
Marcatori: pt: 12’ Sulka (U), 36’ Bajoni (R); st: 2’ Cellitti (U), 15’ Uggeri (R)
Scappa sempre l’Universal ma viene sempre riacciuffata dalla Rhodense. Il primo a segnare è Sulka, che mette la sua firma con un gran tiro da fuori area. Dopo una ventina di minuti in cui la Rhodense pressa, da una rimessa laterale nasce il pareggio. Spizza Beretta, e Bajoni fa un eurogol in mezza rovesciata. All’apertura di ripresa la Rhodense perde palla, si inserisce Cellitti che va in rete con una conclusione deviata. Il 2-2 è di Uggeri, di testa su punizione. Da segnalare l’espulsione finale di Quici, per tentativo di testata sull’avversario.

Alcione – Union Cairate 1-0 (1-0)
Alcione: Favaro, Serrone, Cristiani, Albertini, Dorati, Fajdiga (dal 43’st Pastori), Masoero (dal 45’st Bianchi), Rossi (dal 15’st Paggiarin), Caccianiga, Pellegata, Pinato. A disposizione: Calderara, Pastori, Huaringa, Riccardi. Allenatore: Pizzi
Union Cairate: Giglio; Morlacchi, Marazzi, Pisano (dall’11’st Maso), Broggini, Mireku, De Luca (dal 1’st Furlan), Brenna (dal 1’st Strazzella), De Nigris, Calandrino, Di Maggio. A disposizione: Galli, Caramella, Chiorazzo. Allenatore: Curatolo
Arbitro: Casati di Treviglio (Iacopino-Besozzi)
Marcatore: pt: 10’ Pinato (A)
Basta un gol di Pinato all’Alcione per avere ragione dei superfavoriti del Cairate. Lancio perfetto di Albertini e Pinato va in rete. L’Alcione legittima la vittoria con una partita praticamente perfetta: c’è una traversa di Rossi da trenta metri, ma è da segnalare anche una gran parata di Favaro su De Nigris. Nella ripresa, altra traversa di Pellegatta e altra gran parata di Favaro, questa volta su Calandrino. I padroni di casa interrompono una serie di quattro partite senza vincere.

Base 96 Seveso – Marnate Nizzolina 1-0 (0-0)
Base 96 Seveso: Rovida, Meroni, Ponzoni, Molteni N., Galimberti (dal 27’st Molteni A.), Piva, Sala (dal 40’st Nencioni), Cavallini, Tagliabue, Porta (dal 25’st Franzoso), Santoro. A disposizione: Ballabio, Grassi, Brambilla, Borilli. Allenatore: Clerici
Marnate Nizzolina: Calandra, Rossi, Bolognini, Sponga, Roncato, Pacchioni, Carù (dal 23’st Palese), Cortellezzi, Caruggi, Squillace (dal 38’st Diallo), Coppola (dal 28’st Pocaterra). A disposizione: Ghirardelli, Galvagno, Dal Cortivo, Gaudio. Allenatore: Palazzi
Arbitro: Maffi di Abbiategrasso (Viola-Danelli)
Marcatore: st: 4’ Cavallini (rig.)(B)
La Base vince in maniera risicata, trovando su rigore la rete che non trova mai facilmente a causa della mancanza di centravanti veri. Il Marnate non fa meglio: si vede in avanti solo con due calci di punizione e una traversa con un tiro dai trenta metri. Bella azione dirompente di Santoro che salta due uomini, ma Calandra dice di no, e subito dopo arriva il gol con un calcio di rigore procurato da Santoro stesso e battuto da Cavallini.

Busto 81 – Gavirate 1-1 (1-1)
Busto 81: Restelli, Cagnetta (dal 10’st Daku), Panozzo, Marino (dal 15’st Oldani), Budelli, Caristina, Izzo, Corrado, Turri (dal 25’st Gualtieri), Baglio, Cimino. A disposizione: Policastro, Garavaglia, Zekaj. Allenatore: Crucitti
Gavirate: Papa, Testa, Piccinelli, Sottocorna (dal 20’st Libralon), De Pasquale, Candeliere, Della Torre, Iori, Ghizzi, Luvini (dal 25’st Miele), Esteri. A disposizione: Sabatino, Adiko, Poletti, Frascoli, Trizio. Allenatore: Iori
Arbitro: Nicosia di Saronno (Bernia-Golzi)
Marcatori: pt: 15’ Sottocorna (G), 25’ Izzo (B)
Tutto nel primo tempo in una partita molto equilibrata. Al 15’ passa il Gavirate con Sottocorna che gira in rete il cross perfetto di Della Torre. Pareggio di Izzo che in fotocopia segna deviano il traversone di Marino. Ne viene fuori un pallonetto stranissimo di testa che si infila alle spalle di Papa. Una sola altra occasione degna di nota: la punizone centrale di Libralon al 30’.

Castellanzese – Uboldese 4-1 (2-0)
Castellanzese: Colnaghi, Zampieri, Ricci, Martini, Bosetti, Fedeli, Tartaglione (dal 28’st Panizzieri), Ruffo (dal 28’st Ruggeri), Ba, Pires, Rimoldi (dal 1’st Bresolin). A disposizione: Bertani, Simone, Pisoni, Colombo. Allenatore: Gatti
Uboldese: Menegon, Moiana, Gasparini, De Boni, Colombo, Franzoni, Pedrani (dal 31’st Ciccone S.), Maiorano, Milazzo, Yessoufou, Maugeri. A disposizione: Polidoro, Presotto, Ciccone M., Giudici, Di Tommaso, Marin. Allenatore: Maestroni
Arbitro: Valsecchi di Lecco (Trotti-Giordano)
Marcatori: pt: 6’ e 13’ Bosetti (C); st: 13’ Gasparini (U), 26’ Ba (C), 32’ Ruggeri (C)
Grande vittoria della Castellanzese, che rifila un secco poker all’Uboldese. Apre le danze Bosetti che va a colpire di testa su un calcio piazzato. Poi è sempre Bosetti ad andare in rete allo stesso modo, su punizione calciata da Pires. Nella ripresa l’Uboldese prova ad impensierire la Castellanzese, andando in rete con Gasparini. Ma è solo un’illusione, perché al 26’ Bresolin scappa sulla fascia e trova in mezzo Ba per il 2-1. Spegne ogni velleità ospite Ruggeri che approfitta di un ottimo invito dello stesso Ba.

Maslianico – Portichetto 1-0 (0-0)
Maslianico: Frigerio, Cassenti, Vozzo, Cestari, Borghi, Molteni, Modoni, Bridarolli (dal 36’st Azzarello), Gangitano (dal 29’st Iaconis), Capra (dal 44’st Veneziano), De Cillis. A disposizione: Giacometti, Cossa, Battistini, La Rocca. Allenatore: Manzo
Portichetto: Lakaj Kr., Lakaj Kl., Zapparoli, Balzaretti, Baitieri, Bandirali, Schioppa (dal 15’st Cipriano), Abou (dal 24’st Zambianchi), Capelli, Vezzoli (dal 35’st Longarzo), Silva. A disposizione: Bianchi, Vittani, Di Micco, Vizzini. Allenatore: Roncoroni
Arbitro: Ferretti di Brescia (Campanile-Lo Caio)
Marcatore: st: 30’ Bridarolli (M)
Campo pessimo a Maslianico, dove i padroni di casa sono assenti per tutto il primo tempo con il Portichetto che gioca molto meglio. Buona palla gol al 40’: angolo e inzuccata di Abou che trova pronto Frigerio. Nella ripresa però è solo Maslianico. Occasione sull’asse Bridarolli-Capra che porta alla semirovesciata di quest’ultimo. Il gol arriva alla mezzora: Molteni appoggia a Capra che trova Bridarolli: il numero otto infila Lakaj. Espulsione di De Cillis in chiusura, ma il Maslianico sa amministrare il gioco.