UNENDO YAMAMAY BUSTO ARSIZIOPrima vittoria per le biancorosse allenate da coach Lucchini che superano in trasferta Casale per 3-1 (25-15, 25-16, 24-26, 25-22). Angelina e compagne conquistano così i primi tre punti in classifica della stagione e lo fanno sul campo dell’attuale fanalino di coda solitario Casale. Un successo meritato e che può dare fiducia al gruppo di Lucchini che era già apparso in crescita nelle ultime settimane.
Le giovani farfalle partono bene e per i primi due set non c’è storia: Angelina e Giobbe sono una spina nel fianco per le piemontesi e la UYBA fa suoi i primi due set. Nel terzo set, invece, Casale parte forte (5-0) e Busto recupera nella parte centrale del set; le padrone di casa vanno di nuovo avanti (24-19) e le biancorossa ricuciono lo strappo di nuovo (24-24), ma due errori regalano il set a Casale. Il quarto set è combattuto e rimane in equilibrio fino al 22 pari, quando sale in cattedra Angelina (24 punti per lei in totale) che chiude la contesa sul 25-22.

Junior Volley DOC – UYBA Busto Arsizio 1-3 (15-25, 16-25, 26-24, 22-25)
Junior Volley Doc: Olmo, Vesco, Pedron, Rossi, Monzio, Rivetti, Gamba (L), Courroux, Bosio, Arduino, Fiorio (C). All. Marchiaro.
Unendo Yamamay Busto Arsizio: Mazzotti 9, Giobbe 19, Angelina 24, Peruzzo 5, Belli 11, Venturini 4, Della Canonica (L1), Tesanovic 1, Varone. NE: Colombano, Simonetta, D’Adamo, Negretti (L2). All. Lucchini.

PROGETTO VOLLEY ORAGO (in foto)Non c’è stato scampo per Orago nella difficile trasferta sul campo della capolista Pinerolo; le piemontesi vincono 3-0 (25-11, 25-15, 25-18), mentre Orago rimane a quota 4 punti in classifica. Con Tanase bloccata a casa dalla febbre, Napodano e Peonia sono le due giocatrici più curate da Pinerolo; Peonia, nonostante la particolare attenzione, sfodera un’ottima prestazione (7 punti e 70% in attacco). I primi due set sono un monologo di Pinerolo che fin qui ha raccolto soltanto successi; timida la reazione nel terzo set delle gialloblù di coach Bardelli, ma non basta perchè le avversarie si sono dimostrate superiori.

Pinerolo – Progetto Volley Orago 3-0 (25-11, 25-15, 25-18)
Pinerolo: Valpiani 2, Vokshi 12, Tonello 11, Pilotti 7, Bussoli 7, Borri 6, Giai (L), Franco, Trinci 2, Bocchino, Ponzio, Nardoianni 1. All: Mucciolo.
Progetto Volley Orago: Di Maulo 3, Tosi 5, Peonia 7, Marochini 2, Napodano 6, Bosetti 6, Bonvicini (L), Fezzi, Fusari 1, Balzanelli. All: Bardelli.

DAG CASTELLANZA – Se a Vercelli settimana scorsa Castellanza aveva vinto al tie-break, nell’8 giornata il tie-break è amaro per le streghe. Una partita molto combattuta quella interna contro l’Albese che alla fine premia le comasche e consegna a Castellanza un solo punto.
Le padrone di casa partono bene e conquistano il primo set mostrando una buona tenuta difesa. Dopo un secondo set sempre a rincorrere invano (19-25), nel terzo set Castellanza subisce un parziale da parte di Albese che porta le comasche avanti per 17-7; la reazione delle streghe c’è (19-21), ma non basta (23-25). Molto tirato anche il quarto set che si infiamma nel finale quando Albese spreca quattro palle match e Castellanza è brava a rimontare e a chiudere sul 29-27. Nel tie-break, le ospiti vanno subito avanti e, seppur provandoci, Castellanza non riesce a rimontare.

Dag Castellanza – Albese 2 -3 (25-21, 19-25, 23-25, 29-27, 13-15)
Dag Castellanza: Roncato 2, Chiodini 3, Crotti 18, Sala 14, Baldone 5, Ballardini 16, Ardo (L), Di Pinto, Elli 8, Zingaro 5, Cartabia ne, Olgiati ne. All: Maiocchi.
Albese: Baradel 2, Gobbi 20, Moraghi 11, Bottinelli 14, Franco 16, Castelli 11, Ronchetti (L), Colonna, Redaelli, Bossi, Losa ne, Galigani ne. All: Cairoli