La Sommese non riesce nell’impresa e, per ora, deve dire addio al sogno della Serie D. A Solbiate vince la Real Vicenza che batte, due a uno, in rimonta, la squadra di Spilli, apparsa inferiore agli avversari veneti.
Peccato comunque perché i nerazzurri erano anche passati in vantaggio grazie a Marzeglia nel primo tempo con quel gol che valeva la promozione. Ad inizio ripresa, però, arriva il pari degli ospiti grazie all’ex Varese Ferronato che trasforma una punizione dal limite dell’area, con Catena immobile. La Sommese, allora, prova a gettarsi in avanti in cerca del gol che potrebbe valere i supplementari, ma subisce il 2-1 in contropiede, lanciato dallo stesso Ferronato. Palla a Gambino, migliore in campo, che salta due difensori e con un destro a giro firma il gol che vale l’Interregionale. Grande la delusione sui volti dei ragazzi di Spilli che a questo miracolo ci credevano davvero, ora si attende un possibile ripescaggio.

Sommese-Real Vicenza 1-2 (1-0)

SOMMESE (4-3-2-1): Catena; Palmieri, Marzio, Albizzati, Tino; Graziano, Di Caro Max., Paolillo (30′ s.t.: Pietroboni); Urso (24′ s.t.: Gallo), Fumarolo; Marzeglia (24′ s.t.: Marjanovic).
A disposizione: Calarco, Azzolin, Di Caro Mat., Giacoppo.
All.: Spilli
REAL VICENZA (4-3-2-1): Piccolo; Meneghetti, Vecchiato, Faloppa, Costa; Pastrello, Mazzocco (41′ s.t.: Bagarollo), Ferronato; Beccaro (42′ s.t.: Di Bari), Da Ros (25′ s.t.: Monti), Gambino.
A disposizione: Erba, De Sousa, Pilan, Crocco.
All.: Andreucci

Arbitro: Pasciuda di Agrigento (Garavaglia e Vignardi di Torino)
Marcatori: p.t.: 17′ Marzeglia (S); s.t.: 5′ Ferronato (RV), 20′ Gambino (RV)
Note – Giornata afosa e soleggiata, terreno in perfette condizioni. Spettatori 400 circa. Ammoniti: Tino, Di Caro Max., Palmieri (S); Gambino, Piccolo, Pastorella (RV). Espulso al 47′ Max Di Caro (S) per doppia ammonizione. Recupero: 1’+4′.