SESTO SAN GIOVANNI – La cornice è quella delle grandi occasioni, la posta in palio altrettanto: chi vince fa un deciso passo verso la Promozione ma al di là di questo mette in bacheca, e nel cuore, la grande emozione di aver vinto una finale playoff: Bresso e Ferno si ritrovano sette giorni dopo il “primo tempo”, una gara d’andata finita 2-1 in favore dei neroverdi. C’è da compiere un’impresa per gli uomini di Stincone, ma la volontà di farcela e l’ambizione è proprio quella che cercherà di renderla reale questa impresa.

Niente da fare per il Ferno di mister Stincone fermato da un Bresso oggettivamente più in palla, un gol per tempo firmati Galtarossa e Angelo valgono il 2-0 finale. La stagione del Ferno si chiude qui, con una sconfitta che li manda nella graduatoria B per un eventuale ripescaggio.

FISCHIO D’INIZIO – Fischio d’inizio ore 17.58. Il Ferno si presenta con il consueto modulo: De Maria a difendere la porta, da destra Ciccone, Vecchio, Vita, Savoldi; a centrocampo Boccato, Madeo L., Randon; Casiraghi e Leontini a sostegno di Turri. I padroni di casa rispondono con Defende M. tra i pali, da sinistra Loizzo, Giustolisi, Coltro, Verderio, a centrocampo Parodi, Rizzi, Coltro, davanti Mazzola che svaria su tutto il fronte d’attacco, con Fantini sulla destra e Galtarossa terminale offensivo.

PRIMO TEMPO – Sono quarantacinque minuti un po’ timidi per la squadra di mister Stincone, che sbaglia troppo in mezzo al campo, e favorisce gli attacchi di una squadra, il Bresso, già di per sé propositivi. La gara si accende intorno alla mezz’ora quando Galtarossa viene graziato su un fallo di reazione ma poi timbra il cartellino di testa e fa 1 a 0. Ferno fatica ad accendersi, gioca un po’ troppo lontano dalla porta ma costruisce comunque due occasioni importanti: il tiro di Ciccone ancora sullo 0 a 0 e poi il colpo di testa sul finale di Turri, fuori di un niente. Si va al riposo sull’1 a 0.

SECONDO TEMPO – Il Ferno prova a fare qualcosa in più in questa ripresa ma non riesce a lasciare il segno mentre i neroverdi, sempre in controllo della partita, colpiscono nei momenti letali e gestiscono senza patemi quando c’è da gestire. Angelo completa l’opera da neoentrato, mentre Casiraghi & co si sciolgono con lo scorrere dei minuti, pagando la stanchezza di una stagione lunghissima e peccando tanto, troppo, in lucidità. La stagione dei gialloblù finisce qui.

50′: cinque minuti di recupero ma non succede più nulla, Bresso vince con merito questa finale playoff

45′: Ferno non ne ha più, si aspetta ormai il fischio finale

44′: sostituzione in casa Bresso, standing ovation per Defente N., al suo posto Defente D. (B)

43′: si spegne sul fondo il destro di Casiraghi (F)

39′: GOL BRESSO, 2-0: una palla che sembra innocua diventa letale, con la spizzata raccolta da Angelo che incrocia come si deve, 2-0.

35′: fuori un applauditissimo Parodi, dentro Angelo (B)

34′: tentativo velleitario per il destro di Rizzi, il pubblico chiama la “maledetta”, ma la punizione da trentacinque metri è fuori misura

28′: altro cambio, fuori Leontini dentro Gaudio (F)

26′: Stincone osa un po’: fuori Madeo e dentro un attaccante ovvero Carraro

25′: fuori Galtarossa, dentro Sari (B)

21′: inizia a farsi sentire la stanchezza, crampi per Leontini che prova a stringere i denti

17′: scivola Vita è costretto al fallo da giallo su Fantini

15′: prima sostituzione in casa Ferno, fuori uno stanco Ciccone, dentro Nicastri

14′: fuorigioco millimetrico di Turri

11′: si fa fatica a rendersi pericolosi, ma il Ferno inizia a crederci un po’ di più e ad affidarsi alle giocate di Leontini

5′: gli ospiti ci credono un po’ di più e costruiscono una bella manovra partendo da Madeo, Leontiini rifinisce per Savoldi ma il terzino con il destro e non chiude a dovere

1′: si riparte senza cambi e con l’ottima accelerata di Leontini, cross in mezzo, palla fuori raccoglie Casiraghi che va con il mancino a giro, palla alta

45′: zero minuti di recupero, finisce qui il primo tempo

43′: ghiotta chance per il Ferno da corner, Turri schiaccia ma è impreciso nella mira, era un’occasione da sfruttare meglio

42′: i gialloblù commettono qualche fallo di troppo in zona pericolosa soprattutto considerando la capacità nei calci da fermo dei milanesi

38′: gli ospiti si complicano la vota da soli, Casiraghi perde palla al limite, batti e ribatti e parapiglia di gambe, alla fine ci mette la mano De Maria

37′: punizione sulla sinistra per il destro a giro di Rizzi, la sfera non scende abbastanza

34′: tutto quello che non è successo fino a questo momento capita in questi minuti: contatto dubbio in area neroverde, cade a terra Leontini ma il direttore lascia correre

GOL GALTAROSSA

30′: GOL BRESSO: doccia fredda per il Ferno. Dalla stessa punizione colpo di testa non irresistibile dello stesso Galtarossa, De Maria resta in piedi e palla a fil di palo. 1-0.

29′: ad un certo punto la gara si accende: fallo di Vecchio e reazione spropositata di Galtarossa: solo ammonito il numero nove

27′: buona palla per Turri in area ma il numero cinque non la impatta a dovere con la testa

26′: due occasioni in due minuti una per parte: da un lato il destro di Ciccone da fuori a fil di palo; stessa sorte per il tiro ad incrociare di Rizzi

24′: poche emozioni in questa prima metà tempo, tanto tatticismo e un pizzico di apprensione

18′: è una gara che non decolla, i gialloblù un po’ troppo bassi faticano a proporsi in avanti

11′: è un Ferno un po’ compassato in questi minuti, troppa staticità senza palla, con il Bresso invece in agguato e pronto ad approfittarne

5′: fa subito paura l’asse Defente N. – Fantini, filtrante del primo, e sinistro a tu per tu del secondo, De Maria perfetto nell’uscita

3′: fase di studio in quest’avvio

1′: primo squillo di Casiraghi che resiste alla carica di due avversari e pennella in mezzo, Defente M. non ha problemi

Ore 17.58 si parte

Ore 17.45: le squadre entrano negli spogliatoi

Ore 17.30: Squadre in campo per il riscaldamento

BRESSO – NFO FERNO 2-0 (1-0)
Bresso
: Defente M., Verderio, Loizzo, Rizzi, Giustolisi, Coltro, Fantini, Mazzola (40′ st Gualtieri), Galtarossa (25′ st Sari), Defente N. (44′ st Defente D.), Parodi (35′ st Angelo). A disposizione: Meneghel, Catucci, Ceruti, Defente D., Sari, Martinez, Pellegatti, Gualtieri, Angelo. Allenatore: Marcarini
Ferno: De Maria, Ciccone (15′ st Nicastri), Vita, Vecchio, Savoldi, Randon (33′ st Andreolli), Boccato, Madeo L. (26′ st Carraro), Leontini (28′ st Gaudio), Casiraghi, Turri. A disposizione: Migliorin, Ferrario, Madeo L., Gaudio, Andreolli, Propato, Nicastri, Carraro, Cova Caiazzo. Allenatore: Stincone
Arbitro: Brozzoni di Bergamo
Marcatori: pt: 30′ Galtarossa (B); st: 39′ Angelo (B)
Note – Serata nuvolosa, campo in perfette condizioni, spettatori: 700 ca. Ammoniti: Galtarossa (B), Leontini (F), Madeo L. (F), Vita (F). Calci d’angolo: 5-3. Recupero: 0’+5′