Ultimi verdetti nel Girone A dei Giovanissimi Provinciali Under15 che si chiude con una giornata davvero emozionante e ricca di gol e spettacolo. Riviviamo quanto successo in occasione del 26° e ultimo turno di campionato andato in scena tra sabato 27 e domenica 28 aprile.
RIPOSA: Ceresium Bisustum

Cantello Belfortese Sq.B – Valcuviana 3-0

Nonostante un buon primo tempo, la Valcuviana è costretta a cedere ad una ripresa arrembante della Squadra B del Cantello Belfortese che vince 3-0 e chiude al terzo posto la stagione. Il rammarico biancoviola è doppio, considerando che Ait Bak ha avuto il pallone del vantaggio, ma Toma si è superato parando il rigore. Gol sbagliato, gol subito: il Cantello non perdona e prima dell’intervallo passa avanti con Lupi. Nella ripresa sono i biancorossi a sbagliare un rigore, ma la superiorità dei padroni di casa prevale e prima Ibarguen poi Perri mettono la parola fine al match

CANTELLO BELFORTESE SQ.B – VALCUVIANA 3-0 (1-0)
Cantello Belfortese Sq.B
: Toma (37’ st Vallini), Berni, Dipinto (8’ st Tardini), Bosetti, Favitta, Santagata, Corazzesi (35’ st Garcia Torres), Lupi (31’ st Fazio), Tiani (14’ st Perri), Palatella (28’ st Antonelli), Ibarguen (22’ st Bronzi). Allenatore: Cacciola
Valcuviana: D’Angelo, Ventrice, Graglia, Coniglio, Signorelli, Salis, Brunelli, Doniselli, Ait Bak, Davi, Ouhaddou (4’ st Moutaouakil). Allenatore: Ciardiello
Arbitro: Sergio Bardelli di Varese
Marcatori: pt: Lupi (C); st: Ibarguen (C), Perri (C)

Caravate – Arsaghese Sq.B 13-0

Tutto facile per il Caravate che legittima il proprio secondo posto dominando 13-0 la Squadra B dell’Arsaghese. La tripletta di Pedrini spicca sulle doppiette di Chirielison, Xhilaj, Langella e Truant, cui fanno seguito i timbri di Minervino e Channouf per la festa di fine anno a tinte gialloverdi

CARAVATE – ARSAGHESE SQ.B 13-0 (6-0)
Caravate
: Diotaiuti, Jubica (1’ st Corda), Pasha (1’ st Nicoli), Carletti (1’ st Scala), Segala, Benelmir, Chirielison (14’ st Truant), Xhilaj, Channouf (8’ st Sanga), Minervino (1’ st Grassi), Pedrini (9’ st Langella). A disposizione: Di Maggio, Mensah. Allenatore: Conti
Arsaghese Sq.B: Ferrario, Bonvissuto, Costanzo (9’ st Ghouati), Seck (17’ st Luppino), Budescu, Salerno (13’ st Ganga), Luppino (6’ st Siminescu), Malosti (1’ st Giorgetti), Martinelli, Bianchi. Allenatore: Bergafora
Arbitro: Salmen Benghaza di Varese
Marcatori: 2 Chirielison (C), 3 Pedrini (C), Minervino (C), 2 Xhilaj (C), 2 Langella (C), 2 Truant (C), Channouf (C)
NoteAmmoniti: Pasha (C), Langella (C)

Luino – Gavirate 2-1

Luino e Gavirate danno vita ad un’ultima uscita davvero piacevole regalando al pubblico un match combattuto che i padroni di casa fanno loro vincendo 1-0 chiudendo così in quinta posizione (noni gli ospiti). Avvio pimpante degli ospiti con il diagonale di Ciardo che termina a lato, ma al 17’ è il Luino a passare in vantaggio con un bel cross di Gambacorta da sinistra su cui Soffiato fa la torre per Guido che controlla e non lascia scampo a Minazzi. Guido cerca la doppietta con due punizioni entrambe respinte da Minazzi (sulla prima Bresciani non riesce a ribadire in rete di testa); in pieno recupero Van der Velde sfiora il pari, ma D’Agostino respinge. Nella ripresa D’Agostino si ripete ancora su Van der Velde deviando miracolosamente quel tanto che basta per impedire il gol. Il Luino, quindi, colpisce: Paronelli entra e dopo pochi minuti colpisce con uno splendido sinistro dal limite. Non è però finita qui perché il Gavirate la riapre alla mezzora con la grandissima punizione di Ciardo dal limite. Finale emozionante con gli ospiti all’assalto, ma il Luino trova praterie in contropiede: prima Di Giacomo salva sulla linea, poi Allocchio si supera d’istinto sulla botta ravvicinata di Spertini. Il Luino, comunque, chiude con il sorriso il proprio campionato.

LUINO – GAVIRATE 2-1 (1-0)
Luino
: D’Agostino, Pompili, Hristov, Bresciani, Miraglia, Vendruscolo (5’ st Giudice), Torri (25’ st Di Giacomo), Gambacorta (17’ st Simeone), Guido (18’ st Spertini), Abderrazak (20’ st Paronelli), Soffiato (14’ st Colonna). A disposizione: Maiolo. Allenatore: Castellotti
Gavirate: Minazzi (22’ st Allocchio), Conte (19’ st El Meskine), Capolli (18’ st Cozzolino), Iacovino, Bouzid, Ciardo, Del Sole (25’ st Uliano), Molinari, Van der Velde, Sanclementi (5’ st Prezzo), Bakalli (10’ st Amedeo Marabelli). A disposizione: Niccolò Marabelli. Allenatore: Primerano
Arbitro: Lorenzo Toschi di Varese
Marcatori: pt 17’ Guido (L); st: 23’ Paronelli (L), 30’ Ciardo (G)
NoteAmmoniti: Miraglia (L), Iacovino (L), Del Sole (G), Marabelli (G)

Malnatese – Aurora Induno 0-4

Valceresio – Accademia Varese 6-0

La Valceresio chiude la stagione come l’aveva iniziata e come l’ha condotta: vincendo. Nulla da fare per una buona Accademia Varese che regge un tempo contro lo strapotere biancoverde, ma si arrende al pesante 6-0 finale. Dopo una buona mezzora combattuta, Martina rompe gli indugi regalando il vantaggio ai padroni di casa che dilagano nella ripresa: Di Meo raddoppia subito e nel quarto d’ora finale la Valceresio si scatena con Monachello, Corso e la doppietta di Ducale per prepararsi al meglio alla fase che assegnerà il titolo di campione provinciale U15.

VALCERESIO – ACCADEMIA VARESE 6-0 (1-0)
Valceresio
: Monachello, Campochiaro (23’ st Ducale), Sperti (11’ se Montini), Palermo, Rubuano, La Notte (9’ st Atzori), Grandi (14’ st Valenzisi), Belotti, Martina (1’ st Di Giovanni), Di Meo (6’ st Corso), Faoro (14’ st Strippoli). A disposizione: Bonetti, Galli. Allenatore: Gigliano
Accademia Varese: Toriello (1’ st Bardelli), Babele, Tonini, Oberti (1’ st Alberti), Capria (25’ st Affri), Capellini, Yovchev, Dehiwage (1’ st Game Castro), Bruno (25’ st Scilipoti), Esposito (9’ st Chiofalo), Zaidane (19’ st Doda). Allenatore: Bruno
Arbitro: Riccardo Ermolli di Varese
Marcatori: pt: 32’ Martina (V); st: 4’ Di Meo (V), 20’ Monachello (V), 22’ Corso (V), 31’ Ducale (V), 36’ Ducale (V)
NoteAmmoniti: Tonini (A)