VENEGONO SUPERIORE La Varesina rimonta il Ponte San Pietro 2-1 e tiene vivo il sogno playoff. Dopo il clamoroso autogol di Amoabeng nel primo tempo, è lo stesso difensore a pareggiare nella ripresa e avviare la rimonta, completata dal gol vittoria di Vitale.

PRIMO TEMPO – Ancora out Guidetti e Pertosa, Marco Spilli scegli Ciuffo a sinistra e una formazione offensiva con Sali preferito a Vitale in avvio. Il Ponte San Pietro già retrocesso si presenta con la voglia di ben figurare allo Stadium. La sfida è a senso unico. La Varesina mantiene il controllo del match con gli ospiti che si difendono bene e soffrono solo a sprazzi. Alle fenici mancano rifiniture e conclusioni. Le occasioni più significative arrivano per il mancino di Orellana che non riesce ad angolare il tiro e per Ciuffo che fa una grande azione ma calcia strozzando troppo il destro. Dentro una partita in cui si aspetta il vantaggio delle fenici arriva l’azione clamorosa e inaspettata. Su un cross da sinistra, Amoabeng infila il proprio portiere di testa con un autogol incredibile, proprio lui che sul pericolo pubblico numero uno Gningue, stava facendo una buonissima gara. Un gol che abbatte il morale delle fenici che nella prima frazione non riescono ad avere una reazione importante e rischiano lo 0-2 col tiro di Gambarini neutralizzato da Basti.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa Spilli prova il tutto per tutto. Dopo un avvio un po’ in sordina in cui non arrivano occasioni significative, il 3-4-3 voluto dal tecnico toscano con Sali e Gasparri esterni di centrocampo con l’ingresso di Vitale, fortifica la voglia di rimonta dei rossoblù che col tempo macinano gioco e hanno occasioni, Manicone ci prova prima trovando il riflesso di Bonardi. Poi Orellana ha spazio ma viene murato in area. Il gol arriva al 73’ quando Amoabeng sugli sviluppi di un corner si inserisce e si tuffa sulla sfera con rabbia per rifarsi dopo l’autorete e regalare il pari ai suoi. Cambia il vento della partita, e dopo il palo di Manicone, arriva il gol che ribalta tutto. Ancora Grieco a pennellare da fuori area e questa volta è Vitale con tempismo e scelta di tempo trova il gol 2-1. Esultanza rabbiosa e Varesina ancora viva per la lotta playoff. Nel finale i ragazzi di Spilli controllano e portano a casa 3 punti fondamentali dopo un solo punto nelle ultime quattro partite.

VARESINA – PONTE SAN PIETRO 2-1 (0-1)
Varesina
: Basti, Coghetto (65’ Vitale), Gritti, Amoabeng, Ciuffo (65’ Carrino); Grieco, Gatti (57’ Polenghi); Sali, Orellana Cruz, Gasparri, Manicone (80’ Isufi). A disposizione: Santulli, Perin, Olivieri, Oboe, Rodolfo Masera. Allenatore: Marco Spilli
Ponte San Pietro: Bonardi, Concas, Cerini, Rota G., Rota L., Kritta (85’ Carubini), Capitanio, Gambarini (64’ Gogna), Gningue, Mozzanica (77’ Kerroumi), Gerdelesko (71’ Vitali). A disposizione: Moroni, Pagliarini, Bottero, Zambelli, Busi. Allenatore: Giovanni Gargantini
Arbitro: Mario Leone di Avezzano (Bosco/Mongelli)
Marcatori: pt 25’ aut. Amoabeng (P); st: 28’ Amoabeng (V), 34’ Vitale (V)
Note – Clima nuvoloso e freddo, campo in ottime condizioni. Circa 200 spettatori. Ammoniti: Coghetto (V), Amoabeng (V), Orellana Cruz (V), Cerini (P). Angoli: 12-1 Recupero: 1’ + 4’