ESORDIENTI 2004

Insubria – ASD VALCERESIO A. AUDAX 8 – 0
Valceresio: Abbiati, Premoli, Pallaro, Di Napoli, Rocca, Rigoni, Boemia, Piccinelli, Pradelli, Fazio, Campo. All. Marchesi.

Ultimo atto di campionato che si chiude con una dura lezione per la squadra di Marchesi. Partenza equilibrata che vede l’Insubria prendere subito in mano il pallino del gioco e Valceresio che si difende con ordine, pronta e ripartire in contropiede. Ma il divario fisico è troppo ampio e sul finire del primo tempo la Valceresio subisce due reti in pochi minuti. Secondo tempo che riprende con i biancoverdi subito attivi e determinati. Dopo quattro minuti Rigoni colpisce un palo. Sul prosieguo dell’azione l’Insubria riparte in velocità e insacca il 3-0 che apre la strada alla goleada. Sul finire del match, Piccinelli ha la palla per il gol della bandiera ma a tu per tu con il portiere di casa spreca. La squadra di Marchesi chiude il campionato al quarto posto.
Marchesi: “Divario fisico e tecnico davvero troppo ampio, ma il punteggio finale ci punisce troppo severamente”.

ASD VALCERESIO A. AUDAX
– Insubria 2 – 1
Valceresio: Nucifora, Vicari, Levato, Santelena, Cecchino, Soriano, Nicotra, Castrovillari, Fabbrini, Alex, Bertoni. All. Arena
Marcatori: Alex, Castrovillari

Ottima vittoria per gli Esordienti di Arena, che con un ottima prestazione si impongono contro un’Insubria molto motivata. Apre la Marcature Alex, che dopo un ottima triangolazione con Vicari, fa partire uno splendido diagonale che si va ad insaccare alle spalle del portiere avversario. Il gol della vittoria invece è frutto di una splendida azione personale di Castrovillari, che partendo da metà campo semina la difesa avversaria e deposita la sfera in rete. In evidenza un’instancabile Santelena che lotta su tutti i palloni.

PULCINI 2005 (in foto)

ASD VALCERESIO A. AUDAX – Germignaga 3 – 0
Valceresio: Mantovani, Bianchi, Masini P, Masini L, Gallinella, Fantauzzi, Cremona, Mirabile, Gatti. All. Veghini
Marcatori: Fantauzzi (2), Gallinella

Partita strana quella tra Valceresio e Germignaga: la squadra di casa nei primi due tempi fatica molto ad uscire dalla propria metà campo e nell’impostazione del gioco, poi quando arriva in zona gol spreca le occasioni sotto rete. Poi nel terzo tempo la Valceresio prende fiducia e passa in vantaggio con uno scatenato Fantauzzi che poi segna il gol del raddoppio. Nel finale è Gallinella  con un sinistro da fuori area deviato da un avversario a chiudere la partita.
Veghini: “Ottimo il terzo tempo, ma dobbiamo migliorare sotto porta ed entrare in campo con la grinta vista nel terzo tempo per l’intera partita”.

– Solbiatese 4 – 1
Valceresio: Caro, Paganin, Incendi, German, Baldaro, Nouicer, Fabbrini, Gatti. All. Bianchi
Marcatori:  Paganin, German, Fabbrini, Baldaro.

Contro una bella Solbiatese, la Valceresio merita la vittoria creando tante palle gol e  portando al tiro tutti i componenti della squadra.
Bianchi: “Dobbiamo migliorare in fase difensiva e nella concretezza sotto rete, ma nel complesso una buona prestazione”.

ASD VALCERESIO A. AUDAX –  Bosto   8 – 0
Valceresio: Sculco, Di Lillo, Nicotra, Incendi, Castrovillari. Baldaro, Caprioli, Fabbrini, Soriano, Zocchi. All. Bianchi.
Marcatori: Fabbrini (4), Castrovillari (4).

Partita  dominata in tutti e tre tempi dalla Valceresio che parte forte al fischio d’inizio, rubando palla agli avversari e creando tante belle trame di gioco che si sono concretizzate positivamente.
Bianchi: “Bene anche la fase difensiva che ha bloccato le azioni avversarie lasciando i nostri portieri poco impegnati”.

PULCINI 2006

Varese – ASD VALCERESIO A. AUDAX 4 – 1
Valceresio: Malnati, Fumagalli, Franceschina, Marzola, Abbiati,  Bernardelli, Carnelli, Zucchi, La Notte, Coniglio. All. Toniolo – Bottino.
Marcatore: Bernardelli

La Valceresio incontra allo Stadio Ossola il Varese Calcio, squadra leader indiscussa del girone A. Il Varese parte fortissimo ma la Valceresio non si lascia impressionare e per tutto il primo tempo tiene testa chiudendo sullo 0-0 e dimostrando in molte giocate di avere personalità e un’idea di gioco ben chiara. Nel secondo tempo il Varese prova a fare il vuoto ma un Carnelli attentissimo e un Bernardelli spietato con l’appoggio di Zucchi portano in vantaggio la Valceresio. Il Varese non ci sta e si scatena: 2 – 1 alla fine del secondo tempo. Nel terzo tempo la Valceresio ci riprova, ma il Varese è più forte e segna prima il terzo e poi il quarto gol.
Toniolo: “Rimane l’ottima prestazione che va oltre il risultato, i complimenti degli avversari addolciscono la sconfitta”.

ASD VALCERESIO A. AUDAX – Malnate 2 – 4
Valceresio: Ossensi, Bignami, Bonetti, Ciccimarra, Mezzanotte, Graziano, Burgio, Ghiringhelli, Maiellaro, Malagutti. All. Piccinotti
Marcatori: Malagutti Maiellaro

Continua la crescita dei Pulcini di Piccinotti, nonostante la sconfitta contro il Malnate. Gli ospiti, forti, veloci e cinici si aggiudicano il primo tempo con una rete di scarto. Nel secondo tempo la Valceresio cerca la giocata rasoterra anche a costo dell’errore e viene premiata. Bonetti serve Malagutti per la sua prima rete stagionale. Il Malnate interrompe il gioco biancoverde sfruttando la maggiore forza fisica e trova la rete del 2-1. Piccinotti carica i suoi ragazzi che nel terzo tempo partono benissimo con Maiellaro che segna la rete del 2-2. Nel finale però il Malnate trova la rete del 3-2 prima e del 4-2 poi.
Piccinotti: “Sono molto contento, non abbiamo mai giocato così bene ed abbiamo grandi margini di miglioramento”.