Continua il cammino di successi dei giovanissimi Yakini Under 14 che, con la doppia vittoria contro Desio, si sono meritatamente guadagnati un posto per la finale del Campionato Provinciale in programma domemica 3 aprile a Merate (LC). Il successo, oltre che portare un altro titolo nella bacheca Yakese, dà diritto anche di accedere alla fase regionale.

Nella prima partita giocata a Desio il 12 marzo scorso, i piccoli “ometti” dello Yaka non hanno lasciato spazio al gioco dei padroni di casa liquidandoli con un netto 0-3 (17-25, 22-25, 17-25). Nel primo parziale partenza sprint dello Yaka subito avanti 4-8 e poi 9-17 con lo Yaka lanciato alla vittoria firmata da una bella difesa di Cristina che mette Ferrario nella condizione di alzare a De Bernardi per la palla del setball 16-24; Cristina, poi, scaglia a terra di forza la palla della vittoria 17-25. Più equilibrato il secondo set con lo Yaka avanti ancora 3-6 e Desio che tiene il campo fino al 14-16; Gaggini e De Bernardi salgono in cattedra (19-22) e Baj alza per Ferrario la palla della conquista del parziale per 22-25. Nel terzo non c’è storia: lo Yaka spinge sull’acceleratore con coachTaiana che dirige tutto in maniera precisa dalla panchina. Lo Yaka passeggia (9-16) e va a chiudere il set sul 17-25.

Il ritorno, disputato il 19 marzo al Pala Yaka di Malnate, ribadisce la superiorità dei malnatesi che impongono a Desio un altro 3-0 (25-16, 25-17, 25-17) in meno di un’ora di gioco. Allo Yaka bastava un set per guadagnarsi la qualificazione e l’obiettivo è stato centrato subito nel primo parziale. Nel secondo set entra Baj su Ferrario in cabina di regia e Roccatello su Gaggini e Desio è ancora non pervenuta. Nel terzo è lo Yaka a mettere la testa avanti (5-1) grazie a 3 ace di Losito e altri 2 ace di Malinverno (15-8); Desio tenta una reazione (16-11) subito spenta da Baj. Lo Yaka chiude così sul 25-17.

Yaka Volley U14: Baj, Cristina, Roccatello, Losito, Gaggini, Malinverno, De Bernardi,  Ferrario, Rodini, Roccatello, Baruffi, Monti. Allenatori: Fabio Taiana – Davide Partegiani – Dirigente: Monica Venturin