Seconda sfida casalinga per le Azalee di Gallarate che, dopo il buon pareggio contro l’Inter, devono arrendersi alle bergamasche dell’Orobica che riescono a portarsi a casa tre punti con una vittoria di misura per 2-1.
Il primo tempo è di marca rossoblù con le ospiti che soffrono parecchio: al 16′ le padrone di casa sono pericolose sugli sviluppi di un corner con Fransato che non riesce a ribadire in rete da pochi passi. Due minuti dopo anche De Luca sfiora il vantaggio con una punizione dalla destra che si stampa sulla traversa.

L’Orobica cerca di reagire proponendosi maggiormente in avanti ed al 22′ passa in vantaggio: rinvio di Monaci, Zamboni prolunga la traiettoria per Luana Merli che supera in velocità un’avversaria, entra in area e scaraventa in porta un destro che non lascia scampo ad Arcidiacono. Le Azalee si rendono pericolose con il colpo di testa sotto misura di Kote al 34′ che però termina alto. Il pareggio arriva al 38′: Crestan approfitta di un disimpegno sbagliato e batte il portiere dall’altezza del dischetto. Galvanizzate dal pareggio le padrone di casa tentano il sorpasso al 41′ con una punizione di De Luca che trova Monaci pronta a respingere sul primo palo. Sul finire del tempo è Cristina Merli a provarci da fuori area ma il suo sinistro termina a fondocampo. Quindi parità dopo i primi 45′ di gioco.

Nella ripresa le formazioni restano molto coperte, ma la difesa di casa non riesce ad evitare il gol: minuto 31′,cross dalla destra di estra di Vavassori per Asperti che anticipa di testa un difensore e mette alle spalle del portiere. Nei minuti successivi sono ancora le bergamasche ad insistere. Finisce 2-1.
Domenica prossima impegno a dir poco proibitivo per le Azalee che alle 14.30 saranno ospiti del Valpolicella, seconda forza del campionato.