Varese – Terzo test ‘amichevole’ per il Varese in questa stagione. Dopo il pareggio con il Cerano (1-1 a Morazzone) ed il Verbano (2-2 al Franco Ossola), la formazione biancorossa alza l’asticella ed affronta un avversario di categoria superiore la Giana Erminio. La formazione di Gorgonzola, che milita nel campionato di Serie C, vanta tra le sue fila due giocatori di grande esperienza come Alex Pinardi e Salvatore Bruno, oltre all’ex Varesina Alex Caldirola.
Iacolino deve fare a meno di bomber Molinari, a riposo fino a martedì per una distorsione alla caviglia, e tiene prudenzialmente fermo anche Matteo Simonetto.  Schiera un 3-4-2-1 e vince per 1-0 grazie al gol di Longobardi. Ecco la cronaca minuto dopo minuto:

49′ l’arbitro fischia la fine della partita con 4 minuti di recupero. Il Varese vince 1-0 contro il Giana Erminio.

46′ il Varese sostituisce Zazzi con Arca.

45′ ammonizione per Rocchi per un brutto fallo su Battistello.

41′ conclusione di Magrin dalla lunga distanza, tiro centrale controllato senza problemi da Taliento.

35′ anche il Varese sostituisce il portiere, Scapolo subentra a Bizzi.

29′ combinazione sulla fascia sinistra tra Lercara e Melesi con conclusione di sinistro, di quest’ultimo, a lato.

28′ girandola di sostituzioni; la Giana Eminio sostituisce Bardellotti, Pinardi e Bruno con Perna Caldirola e Capano. Il Varese risponde con Simonetto per Carreccia.

24′ sostituzione per il Varese, Melesi sostituisce Longobardi.

19′ sostituzione per il Varese, entra Lopez al posto di Granzotto.

17′ sostituzione per il Varese, entra Battistello per Palazzolo.

8′ sostituzione per il Varese, Lercara al posto di Rolando.

6′ GOL cross dalla sinistra di Zazzi a mezz’altezza con conclusione vincente sotto porta di testa di Longobardi.

45′ l’arbitro manda tutti negli spogliatoi per la fine del primo tempo.

43′ gol di Zazzi su assist di Palazzolo sugli sviluppi di un contropiede ma l’arbitro annulla per fuorigioco.

38′ contropiede del Varese, con conclusione di destro a giro di Longobardi di poco alta sulla traversa.

30′ su conseguente calcio di punizione Magrin prova a sorprendere Sanchez sul suo palo, palla di poco a lato.

29′ Bonalumi primo ammonito della gara per intervento falloso al limite dell’area su Palazzolo.

25′ Palazzolo destro dalla lunga distanza alto sopra la traversa.

24′ Pinto scheggia la traversa con un sinistro di prima intenzione.

21′ Foglio dalla sinistra scarica per Bruno al limite dell’area, tiro fiacco di poco a lato controllato da Bizzi.

18′ prima conclusione ospite con un interno destro di Bruno, di poco a lato.

9′ sinistro rasoterra di Zazzi dal limite dell’area, palla fuori di poco.

4′ Prima conclusione per il Varese, palla filtrante di Palazzolo per Longobardi, controllo di petto, sinistro a lato.

ore 17,00: l’arbitro fischia un minuto di silenzio prima dell’inizio della gara in commemorazione delle vittime del tragico evento di Barcellona. Partiti.

Varese – Giana Erminio 1 – 0
Varese (3-4-2-1): Bizzi (35’st Scapolo); Granzotto (19’st Lopez), Ferri, Bruzzone; Careccia (28’st Simonetto), Monacizzo, Magrin, Zazzi (46′ st) Palazzolo (17’st Battistello), Rolando (8’st Lercara); Longobardi (24’st Melesi). A disposizione: Scapolo, Lopez, Frigione, Simonetto, Battistello, Melesi, Lonardi, Arca, M’Zoughi, Zecchini, Lercara. All.: Iacolino.
Giana Erminio: Sanchez (1′ st Taliento), Foglio, Iovine, Pinto, Pinardi (28’st Perna), Bruno (28’st Caldirola), Greselin, Bonalumi, Rocchi, Montesano, Bardellotti (28’st Capano). A disposizione: Taliento, Concina, Perna, Sala, Seck, Caldirola, Capano, Degeri. All. Albé
Arbitro: sig. Corti di Lecco.
Marcatori: 6′ st Longobardi (Va)