Prima partita di ritorno di Serie D il giorno della Bafana: la Caronnese è ospite del Pontisola. Giornata fredda ma soleggiata, campo in buone condizioni. I Mazzoleni boys sono pronti per il debutto nel 2019.
Il match si apre con la rete della Caronnese: al 6? Costa imbecca alla perfezione una precisa punizione di Rinaldi e insacca il vantaggio: 0-1. Al 24? Capelli, su assist di Ruggeri, si trova a tu per tu con Barlocco che si supera con un poderoso colpo di reni parando un insidioso tiro ravvicinato. Alla mezz’ora Villanova dalla tre quarti con buona visuale calcia un rasoterra che sfiora il palo. Un minuto dopo Rinaldi quasi imbecca il palo, complice un preciso tiro dal limite dalla corta distanza. La Caronnese costruisce nei vari reparti, i padroni di casa sono più incisivi in contropiede. Al 44? Ferreira recupera palla ed effettua un prezioso assist per Recino che da posizione angolata fulmina Barlocco: 1-1.
Siamo alla ripresa: le due formazioni in campo si affrontano a viso scoperto ma le due retroguardie sono attente a disinnescare qualsiasi incursione in area, nessuna di queste particolarmente risolutiva. Al 22? Rinaldi scarta due avversari e al tiro viene ribattuto dai difensori di casa: sulla respinta riprende palla Villanova il cui tiro centrale rasoterra in porta viene provvidenzialmente respinto dalla difesa bergamasca. Al 24? Rinaldi approfitta di un’indecisione difensiva e dell’uscita alta del numero uno Pennesi per realizzare dal limite quello che potrebbe essere un importante gol per i colori rossoblu: 1-2. Ma non finisce qui. Un minuto più tardi Villanova in contropiede viene bloccato al tiro da buon posizione. Al 27? il locale Capelli pareggia i conti con un colpo di testa a seguito di cross di Ruggeri: 2-2. Al 40? su cross dell’esperto Ferreira c’è una grande occasione per Frana che calcia alto sopra la traversa a pochi metri dalla linea di porta. Dopo quattro minuti di recupero il match si chiude sul 2-2 finale.

PONTISOLA-CARONNESE 2-2 (1-1)
PONTISOLA: Pennesi, Mosca, Frana, Ghidini, Cerini, Rondelli, Ruggeri, Valois (7? st Meduri), Recino, Ferreira, Capelli (41? st Zambelli). A disposizione: Quaranta, Ientile, Merati, Gregis, Zenoni, Rota, Corti. Allenatore: Curioni
CARONNESE: Barlocco, Mandracchia, Baldo (42? st Albu), Di Munno, Costa, Pavan, Barbera (12? st Roveda; 42? st Giudici), Gattoni, Piraccini, Rinaldi, Villanova. A disposizione: Minerva, Manti, Raccuglia, Braccioli, Diaferio, Perotti. Allenatore: Mazzoleni
Arbitro: Tesi Sez. di Lucca (Boggiani Sez. Monza e Barberis Sez. Collegno)
Marcatori: 6? pt Costa (C), 44? pt Recino (P), 24? st Rinaldi (C). 27? Capelli (P)
NOTE – Ammonizioni: Mosca (P), Ghidini (P), Mandracchia (C). Tiri in porta 7 vs 8 – Tiri fuori 10 vs 10 – Falli 16 vs 15 – Calci d’angolo 4 vs 1 – Fuorigioco 6 vs 1