Saronno, dopo aver gettato al vento la vittoria in gara1 a Torino, cade nello stesso modo in casa , buttando via il vantaggio accumulato nei primi tre quarti (45-39 al 30′) e cedendo poi nettamente negli ultimi dieci minuti di gioco, sotto i bombardamenti dei torinesi, che mettono a segno un parziale straordinario (16-29) e chiudono 61-68. A niente servono i 16 punti di De Piccoli ed i 15 di Borroni, di fronte alle sole 3 triple messe a canestro dall’intera squadra in tutti i 40 minuti, se pensiamo che, nel tabellino degli ospiti, ce ne sono 8, di cui ben 6 nell’ultimo periodo: non ha comunque grandi colpe in attacco la squadra di Biffi, che ha mantenuto lo stesso gioco e la stessa intensità per tutto il tempo, e forse, nemmeno in difesa, visto che nel terzo quarto gli ospiti sono riusciti a mettere a tabellone solo 9 punti, ma a questo punto, ci si chiede cosa sia cambiato durante l’ultimo timeout tecnico, per dare a Tarditi e compagni una tale grinta da ribaltare completamente il risultato. Qualunque sia la risposta, il risultato non cambia, e grazie ad un ultimo tempo spettacolare, la Named S.A.T. Crocetta Torino approda in semifinale, lasciando Saronno con l’amaro in bocca per l’occasione persa.
Stesso risultato a Gazzada, con la 7Laghi che farà ancora compagnia agli amaretti il prossimo anno, in DNC, avendo anche lei chiuso la sua stagione, contro i brianzoli della Rimadesio. Anche in questo caso, abbiamo una partita molto equilibrata, con le due formazioni che giocano punto a punto fino al primo timeout tecnico, al rientro in campo ecco il classico blackout della squadra di Colombo che permette agli ospiti di allungare con una serie di tiri dall’arco, fino al +11 dell’intervallo lungo (27-38). La serata negativa dal perimetro da parte dei varesini prosegue anche dopo l’uscita dagli spogliatoi, così, il recupero diventa un’utopia, e nonostante i vari tentativi di riavvicinamento il risultato si ferma sul 49-62: Fontanel e compagni ufficialmente in vacanza e…arrivederci alla prossima stagione!

Freestation Saronno – Named S.A.T. Crocetta Torino 61-68
Freestation Saronno: Mercante 3, Borroni 15, Leva 8, Collini 10, De Piccoli 16, Preatoni 2, Bartoli 3, Bossola 4, Eriforio n.e., Fiore n.e.
Named S.A.T. Crocetta Torino: D’Affuso 14, Ceccarelli 9, Berta 10, Paschetta 8, Tonin, Giordana 13, Tarditi 14, Chirio, Riviezzo n.e., Ganeto n.e.

7 Laghi Gazzada Schianno – Rimadesio Desio 49-62
7 Laghi Gazzada Schianno: Fedrigo 3, Spertini 17, Moraghi 4, Gorini 2, Tocchella 8, Fontanel 3, Premoli 9, Moalli n.e., Gardini n.e., Terzaghi 3.
Rimadesio Desio: Bernardi 3, Meregalli 8, Rossetti P. 17, Motta 6, Marinò 9, Villa, Colombo 2, Flego 9, Rossetti M. 11, Malberti n.e.