CANTELLO – Il primo derby tra Cantello Belfortese e Valceresio se lo aggiudicano i biancorossi: con Fontana e Puddu ed il gol di Coccioli, il finale è 2-1 e si mettono in tasca il passaggio del turno.

FISCHIO D’INIZIO – Il fischio del signor Magrin arriva alle 20.36.

PRIMO TEMPO – Gara di gran temperamento quella che va in archivio dopo quarantacinque minuti. Cantello un po’ disordinato nei primi minuti, non ne approfitta la Valceresio che ha un paio di occasioni, di cui una con Rigoni su cui è super Piovezan. Nella seconda parte le discese di Santillo e Calemme creano qualche grattacapo, tanto che il numero sette riesce anche a conquistare un calcio di rigore. Fontana, in due tempi, trova l’1 a 0.

SECONDO TEMPO – È un secondo tempo arrembante ma poco ordinato, dove alla fine viene premiata la supremazia di campo dei biancorossi, bravi a raddoppiare con Puddu. I ragazzi di Arcisate ci credono e accorciano con Coccioli, ma gli ultimi assalti non bastano per acciuffare nemmeno il pareggio. Finisce 2-1

49′: quattro minuti di recupero, gli ultimi assalti producono un nulla di fatto. È 2-1 il finale.

45′: calcio di punizione per la Valceresio, Piovezan si distende e blocca la staffilata di Rigoni

45′: chance per Candiloro che raccoglie un errato rinvio di Monceri, stop e tiro, palla oltre la traversa

39′: la gara continua a scivolare via in un clima acceso e confusionario. La Valceresio ha alzato il ritmo e tenta il tutto per tutto, prova a chiudersi e rischiare il meno possibile la squadra di casa

34′: 2-1, GOL VALCERESIO: manovra corale della Valceresio che porta al tiro Rigoni, respinge Piovezan ma Coccioli si avventa sul pallone e con un tapin accorcia le distanze

29′: 2-0, GOL CANTELLO BELFORTESE: raddoppio dei padroni di casa con Puddu che raccoglie sul filo del fuorigioco e poi con un diagonale infila Monceri

25′: mister D’Onofrio si gioca la carta Ippolito

22′: mister Pantelis chiede a gran voce di ragionare, la Valceresio invece non riesce a sfondare il muro biancorosso perdendo spesso nell’ultimo passaggio

20′: la Valceresio manda in campo forze fresche con Pozzi al posto di Ndzie

16′: cambio tra le fila del Cantello, fuori Santillo dentro Motta

15′: gara viva ma povera di occasioni, con tanta imprecisione da ambo i lati

8′: Zaniboni scarica il sinistro da fuori, Monceri c’è e concede solo corner

1′: si riparte con gli stessi ventuno in campo, mentre il ventiduesimo è Coccioli al posto di Cervone

45′: un solo minuto di recupero, ma non succede nulla, squadre negli spogliatoi

43′: 1-0, GOL CANTELLO BELFORTESE: è dirompente l’azione sulla destra di Calemme che viene strattonato. Sul dischetto si presenta Fontana, Monceri para ma poi sulla respinta è sempre il numero nove il più lesto a ribadire in rete.

41′: con coraggio è Basaglia che dalla distanza va alla conclusione, destro fuori bersaglio

37′: azione in velocità della Valceresio che con un pizzico di fortuna riesce a servire Rigoni, impeccabile l’intervento in scivolata che toglie la sfera all’attaccante all’ultimo

33′: altra azione biancorossa questa volta con Pinna che dalla sinistra va a caccia del primo palo con il mancino, esterno della rete

29′: azione insistita di Moretta che vince un rimpallo, poi non appoggia per l’accorrente Santillo, e tenta col destro, sfera a lato del palo lungo seppur non di molto

27′: si mette in proprio Santillo che nel controllo beffa Gjelaj e si presenta al tiro con il suo mancino, attento Monceri ad allungarsi e deviare in angolo

21′: una punizione sulla trequarti battuta da Moretta viene arpionata da Calemme e poi messa in area, Pinna non arriva alla deviazione da due passi

20′: gara di gran temperamento ma poco ragionata, soprattutto per i padroni di casa, troppo frettolosi in alcune scelte

15′: si gioca su buoni ritmi in questo primo quarto d’ora

10′: occasionissima per la Valceresio che si fa cogliere impreparata su una palla nata da un calcio da fermo ma che poi ringrazia Piovezan per il riflesso decisivo da distanza ravvicinata su Rigoni

8′: dopo un calcio d’angolo per i padroni di casa che si conclude con un nulla di fatto, è troppo timido il destro dal limite di Rigoni per impensierire Piovezan

3′: tre minuti di gioco, le squadre si studiano ma sono anche imprecise nei primi frangenti

CANTELLO BELFORTESE – VALCERESIO 2-1 (1-0)
Cantello Belfortese:
Piovezan, Santillo (dal 16′ st Motta), Di Bari, Silva, Zaniboni, Da Pos (dal 31′ st Martini), Calemme, Italiano, Fontana (dal 34′ st Candiloro), Moretta, Pinna (dal 19′ st Puddu). A disposizione: Ouro Nile, Motta, Martini, Bianchi, Puddu, Candiloro, Pantelis. Allenatore: Broggini
Valceresio: Monceri, Gjelaj, Cantelmo (dal Ippolito), Ndzie (dal 20′ st Pozzi), Sassaro, Dell’Orto (dal 12′ st Di Carluccio), Basaglia, Premoli, Cervone (dal 1′ st Coccioli), Rigoni, Cinieri (dal 33′ st Bosio). A disposizione: Bevilacqua, Insirello, Lo Presti, Di Carluccio, Pozzi, Bosio, Ippolito, Coccioli, Piccinotti. Allenatore: D’Onofrio
Arbitro: Magrin di Como
Marcatori: pt: 43′ Fontana (C); st: 32′ Puddu (C), 35′ Coccioli (V)
Note – Serata serena, terreno in buone condizioni. Espulsi: Ammoniti: Cantelmo (V), Zaniboni (C), D’Onofrio (V), Sassaro (V). Calci d’Angolo: 6-5. Recupero: 1’+4′