GALLARATE – La quinta giornata racconta uno scontro al vertice, quello che va in scena tra la capolista Gallarate, 10 punti in classifica, ed il San Michele, alle spalle dei rossoblù con 8 lunghezze. Le due squadre si sono già affrontate nel girone di Coppa Lombardia dove a trionfare furono i ragazzi di Albertoli per 3-1, oggi, però potrebbe essere tutta un’altra partita.

FISCHIO D’INIZIO – Dopo il riscaldamento le squadre rientrano negli spogliatoi. Il Gallarate si presenta in maglia oro, il San Michele in grigionero. Il Gallarate si presenta con il 442: Martignoni in porta, da sinistra Borsani, Costa L, Crini, Maggioni; a centrocampo Martinoia, Torno, Chiarello e Bregnaj; tandem d’attacco Gallo, Asero.

PRIMO TEMPO – Quarantacinque minuti di gran temperamento ma poche vere chance da gol per Gallarate e San Michele. Squadre propositive ma imprecise, nonostante questo arrivano due reti la prima grazie ad una grande involata di Asero, la seconda con un calcio di rigore realizzato da Albertin. Per il resto si vive di fiammate, con i padroni di casa che cercano tanto il loro numero dieci e con i varesini che, a loro volta, si appoggiano molto sulle conclusioni di Landi. Squadra al riposo sull’1-1.

SECONDO TEMPO – È una gara scorbutica che vive di assoli più che di bel gioco. Il gol, però, potrebbe arrivare da entrambe le parti, ma ci vuole la gran giocata di Essan per cambiare il corso del match: entrato al 15′ al 19′ trova il 2-1 che resisterà fino alla fine. Il San Michele è propositivo ma si spegne con il passare dei minuti, Gallarate non affonda il colpo ma regge comunque l’urto. È 2-1.

52′: i sei minuti di recupero diventano sette, ma non succede più nulla. Vince il Gallarate

50′: attimi concitati, la gara si accende un po’ con una serie di mischie

47′: raccoglie le forze il San Michele e va alla conclusione con Boscolo, niente da fare, non inquadra le porte

45′: sei minuti di recupero

44′: mister Albertoli spezza ancora il gioco con due cambi, fuori Asero e Bregnaj, dentro Costa M. e Sylla

37′: altro doppio cambio: fuori Albertin e Landi dentro Berardi e Lattuada

36′: la stanchezza inizia a farsi sentire, qualche giocatore accusa degli acciacchi, il gioco è frammentato

33′: fuori Gallo e Torno, dentro Ianni e Marku (G); fuori Arena dentro Fairtlough (S)

31′: ora il Gallarate è più sicuro e prova, con irruenza, a chiudere il match, San Michele invece inizia a perdere qualche certezza soprattutto in fase difensiva

29′: è ancora Essan a cercare gloria, questa volta il terzino esagera un po’ perchè è bravo a crearsi lo spazio in area ma un po’ frettoloso nel tiro, palla oltre la traversa

24′: fuorigioco dubbio fischiato ad Essan

22′: i grigioneri tornano a farsi vedere con un tiro dalla bandierina, ma lo schema non riesce e ripartono da dietro

19′: GOL GALLARATE, 2-1: un po’ come nella prima frazione di gioco, ci vorrebbe la giocata e arriva al 19′ quando Essan, neoentrato scippa palla appena dentro l’area, in pochi metri supera ogni avversario e castiga De Leo in uscita

15′: primo cambio in casa Gallarate, fuori Borsani dentro Essan

14′: punizione dai sedici metri per gli ospiti, è una carezza il destro di Albertin ma la sfera scende appena dopo la traversa

13′: sostituzione in casa San Michele: fuori Giuliani, dentro Ferlaini (S)

6′: uno scatenato Asero decide di riaccendere il turbo, in velocità su contropiede sbeffeggia per la seconda volta con un sombrero Ielmini, si autolancia in area e calcia ad incrociare, De Leo è battuto, il palo interno salva il numero uno che da terra, sulla respinta, si ritrova la palla fra le braccia

5′: il secondo tempo riparte sulla stessa falsariga del primo, con gli stessi ritmi

1′: si riparte con gli stessi ventidue

46′: un solo minuto di recupero, squadre negli spogliatoi sul punteggio di 1-1

44′: il più pericoloso è sempre Landi, questa volta tenta dalla sinistra, va dentro al campo e lascia partire la staffilata, non perfetto Martignoni si salva in due tempi

42′: prova a chiudere in avanti il Gallarate e lo fa con il colpo di testa di Bregnaj da corner, fuori misura seppur di poco

38′: ancora San Michele questa volta con Magoga, il numero uno di casa manda in angolo

35′: GOL SAN MICHELE, 1-1: episodio controverso in area del Gallarate da calcio d’angolo, con Maggioni e Boscolo che vanno per calciare la palla, secondo il direttore di gara c’è fallo del gallarate e calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Albertin che spiazza Martignoni.

33′: è ancora Landi a cercare di suonare la carica, il numero dieci riceve al limite dopo uno schema da calcio d’angolo, ci prova di prima intenzione ma incrocia un po’ troppo

30′: la risposta del San Michele sta nel destro da fuori di Landi, Martignoni non si fida e respinge a mano aperta

27′: GOL GALLARATE, 1-0 – Per accendere la gara ci vuole uno squillo e lo squillo arriva: al 27′ Asero scatta sul filo del fuorigioco, si sistema la palla e si allunga in velocità, elude l’intervento e la carica del difensore ospite Ielmini, poi entra in area e con il mancino la piazza.

24′: primo cambio per il San Michele, fuori Perego dentro Ielmini (S)

20′: ottima iniziativa di Asero che si destreggia bene in mezzo a due finché fa partire un filtrante per Martinoia, il numero otto non è rapidissimo nel battere a rete, conclusione smorzata ed il numero uno ospite blocca in presa alta

18′: azione confusa da parte dei padroni di casa, nasce bene sulla sinistra con l’ottimo cambio gioco di Borsani, poi però perdono l’attimo in fase conclusiva e De Leo non ha problemi

15′: si gioca a viso aperto in questo primo quarto d’ora del match

13′: ammonito Boscolo (S)

10′: troppo centrale il tiro di Borsani, bravo a dribblare ed accentrarsi, meno a piazzare il destro

9′: i ragazzi di mister Genovesi spingono molto sulla corsia di destra, i padroni di casa devono ancora prendere le misure

3′: sul ribaltamento di fronte s’invola Boscolo che scambia bene con Albertin ma poi viene atterrato. Giallo per Crini

2′: subito in avanti il Gallarate, respinto il tiro di Gallo da dentro l’area da Arena

15.31 si parte

GALLARATE – SAN MICHELE 2-1 (1-1)
Gallarate
: Martignoni, Maggioni, Borsani (15′ st Essan), Torno (33′ st Ianni), Costa L., Crini, Chiarello, Martinoia, Gallo (33′ st Marku), Asero (44′ st Costa M.), Bregnaj (44′ st Sylla). A disposizione: Diana, Essan, Boy, Costa M., Salvini, Sylla, Ianni, Marku. Allenatore: Albertoli
San Michele: De Leo, Perego (24′ st Ielmini), Bardotti, Bilato, Agosti, Arena (33′ st Fairtlough), Boscolo, Magoga, Albertin (37′ st Lattuada), Landi (37′ st Berardi), Giuliani (13′ st Ferlaino). A disposizione: Bartolomei F., Dal Molin, Ielmini, Bartolomei A., Berardi, Fairtlough, Ferlaino, Lattuada, Zraydi. Allenatore: Genovesi
Arbitro: Baldanza di Milano
Marcatori: pt: 27′ Asero (G), 35′ rig. Albertin (S); st: 19′ Essan (G)
Note – Giornata soleggiata, campo in sintetico, spettatori: 70. Espulsi: Ammoniti: Crini (G)., Boscolo (S), Albertoli (G). Calci d’angolo: 4-7. Recupero: 1’+7′.