CASSANO MAGNAGO – A chiudere la 26ª giornata di Prima Categoria ci pensano Union Villa Cassano e Luino, squadre con molte armi, ed altrettanti stimoli, a disposizione, per farsi “male” l’un l’altra e conquistare i tre punti.

Colpo esterno del Luino che batte 1-2 l’Union Villa Cassano e si prende tre punti d’oro per la salvezza

FISCHIO D’INIZIO – Ore 20.32 si parte. Squadra locale in maglia gialla, Luino classico in rossoblù

PRIMO TEMPO – Poche emozioni nei primi quarantacinque minuti. Le squadre si studiano nelle prime manovre, poi è il Cassano che cerca di portarsi in avanti con un po’ più di coraggio. Colleziona calci d’angolo che però non concretizza, si rende pericoloso solo nell’ultimo con Lauria che spizzica la traversa con il destro. Il Luino fatica un po’ a farsi vedere davanti, potrebbe far male con il mancino di Olaya Sanchez che però sceglie di calciare basso la punizione allo scadere e ha poca fortuna, tiro respinto. Si va al riposo sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – Succede tutto nella ripresa ed è il Luino a strappare tre punti vitali per la sua corsa salvezza: in due minuti i rossoblù approfittano di un paio di leggerezza cassanesi e prima con Iozzino poi con Cosso si porta sul 2-0. la gara la rimette in pista la giocata di Briancesco che serve un cioccolatino per Bertani, tapin preciso e 1-2. A questo punto i padroni di casa si riversano in avanti ma non trovano la via del gol. È la squadra di Giallonardo a prendersi tre punti preziosi.

50′: finisce qui, colpo esterno del Luino

45′: da questo momento sono 4′ minuti di recupero

43′: arrembaggio degli ultimi minuti per il Cassano che tenta il tutto per tutto

40′: chance di testa per il Cassano con Ruggia da punizione, blocca il numero uno rossoblù in tuffo

35′: arriva qualche cambio a dar fiato e nuove energie

28′: GOL UV CASSANO: galoppata di Briancesco sulla destra, palla in mezzo che Bertani deve solo spingere in porta, 1-2

27′: dalla bandierina c’è uno scontro Paroni – Briancesco, restano a terra entrambe ma per il direttore di gara è fallo in attacco

26′: sembra aver accusato il colpo il Cassano che deve assolutamente rimettersi in sesto, chance per Orsi, Ruzzoni manda in corner

24′: potrebbe trovare il tris il Luino ma Cosso è in posizione di fuorigioco

19′: GOL LUINO, 0-2: nemmeno il tempo di rimettersi in sesto e c’è un errore della difesa di casa con Giordano che sbaglia il disimpegno, palla a Cosso che raggira Rinaldi e trova il raddoppio

17′: GOL LUINO, 0-1: da un possibile gol del Cassano su calcio d’angolo, con la difesa rossoblù che salva sulla linea, nasce un contropiede ospite che vede una difesa troppo morbida dei padroni di casa e che porta Iozzino a tu per tu, non può sbagliare.

15′: azione insistita del Cassano che per due volte potrebbe battere a rete da dentro l’area, in entrambe i casi si salva la retroguardia rossoblù

13′: si alzano un po’ i ritmi in questa ripresa

11′: primo calcio d’angolo per il Luino, allontana la difesa di casa

8′: si cercano tanto i tiri dalla distanza, da un lato Lauria dall’altro Cosso, fanno buona guardia i due numeri uno

2′: la risposta del Luino sta nel tiro-cross di Cigolini, la sfera prende una traiettoria strana e si stampa sul palo

1′: subito chance per Bertani che riceve in area e va col piede forte, Ruzzoni c’è

Si riparte con un cambio: dura un tempo la partita di Pavanello, al rientro dall’infortunio, al suo posto c’è Granai

46′: un solo minuto di recupero, non succede altro. È 0-0 al duplice fischio

45′: ultima chance a firma Luino con Olaya che ha una ghiotta punizione dal limite, opta per la soluzione bassa ma la difesa di casa respinge

39′: traversa Union Villa Cassano: l’azione nasce da corner, palla troppo lunga la raccoglie Paroni che la rimette sul secondo palo, Lauria stoppa e rientra destro a giro, montante alto scheggiato

35′: bella manovra dei locali, che portano al tiro di prima intenzioni Bertani, sinistro troppo centrale, non ha problemi Ruzzoni

28′: ci prova da calcio da fermo la squadra di casa e lo fa con Ruggia, destro che gira ma non troppo

26′: tiro-cross di Iozzino che scende un pelo in ritardo, Rinaldi comunque è sulla traiettoria

24′: terzo calcio d’angolo per il Cassano, nulla di fatto

21′: si libera bene Giordano dai venti metri, che salta il diretto avversario e si crea lo spazio per il tiro, blocca Ruzzoni senza patemi

18′: quasi venti minuti di gioco ma al momento è successo poco, squadre in fase di studio

12′: cerca spesso Cosso il Luino ma in questi primi frangenti non è ancora stato servito a dovere

9′: altra chance dalla distanza di Lauria, anche in questo caso la mira difetta

6′: primo tentativo il destro di Gjini da distanza assiderale, fuori non di molto

5′: ritmi blandi in questi primi minuti

1′: palla al centro, batte il Cassano.

Ore 20.15 le sue quadre rientrano negli spogliatoi

UNION VILLA CASSANO – LUINO 1-2 (0-0)
Union Villa Cassano:
Rinaldi, Paroni, Giordano, Gjini, Adami, Bardhocaj (23′ st Orsi), Bertani, Lauria (29′ st Monolo) , Briancesco, Ruggia, Gioia. A disposizione: Maccecchini, Signorelli, Omodei A., Siano, Omodei M., Salvato, Spagnolo, Monolo, Orsi. Allenatore: Visentin
Luino: Ruzzoni, Hamataj, Barone, Visconti, Cigolini (35′ st Sulaj), Iozzino, Spena (46′ st Pezzi), Olaya, Cosso, Pavanello (1′ st Granai), Testa. A disposizione: Peri, Sulaj, Colombo, Granai, Pezzi, Gatto. Allenatore: Giallonardo
Arbitro: Pinci di Gallarate
Marcatori: st: 17′ Iozzino (L), 19′ Cosso (L), 28′ Bertani (UVC)
Note – serata serena ma fresca, terreno in discrete condizioni. Spettatori: 70 circa. Espulsi: Ammoniti: Iozzino (L), Testa (L). Calci d’angolo: 7-2. Recupero: 1’+5′