Varese-Pescara, in programma sabato alle 15, è stata affidata a Riccardo Pinzani della sezione di Empoli che sarà assistito da Luca Segna di Schio e Giovanni Colella della sezione di Padova; quarto uomo sarà Riccardo Baldicchi di Città di Castello.
L’arbitro toscano, che ha esordito in serie A nel 2008 ha incrociato 7 volte il Varese in carriera, una di queste partite è stata proprio Varese-Pescara stagione 2011/2012. Quell’incontro fu favorevole ai biancorossi che riuscirono a vincere per 2-1 in rimonta grazie alla doppietta dell’ex Pablo Granoche.
In totale, sotto la direzione del fischietto di Empoli, il Varese ha collezionato due vittorie, due sconfitte e tre pareggi. Lo scorso anno Pinzani ha diretto Novara-Varese, terminata 1-1 con pareggio di Troest e la sfortunata Crotone-Varese, finita 1-0 con rete dei calabresi negli ultimi minuti di gara.