VEDANO OLONA – Paroni conquista il rigore, Stefanazzi ringrazia: è 0-1. La Nuova Abbiate paga anche l’inferiorità numerica per più di un tempo, ci mette comunque carattere nella ripresa e meriterebbe quantomeno di rimetterla in equilibrio, ma non è così cinica ed esce sconfitta dalla prima gara casalinga.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 20.31 si parte.

PRIMO TEMPO – Finisce 1-0 il primo tempo di Nuova Abbiate ed Union Villa Cassano, la sblocca Stefanazzi dal dischetto al 25′ dopo che capitan Paroni è riuscito a conquistare il penalty con un’ottima azione personale nata in ripartenza da un calcio d’angolo avversario. Per il resto non si contano grandi occasioni da gol e nemmeno un ritmo eccessivamente elevato, ma certamente un altro episodio rilevante: al 38′ Vago lascia i suoi in dieci per aver detto, con ogni probabilità, qualcosa di troppo alla direttrice di gara. Un paio di minuti di recupero e squadre al riposo.

SECONDO TEMPO – Nonostante l’inferiorità è la Nuova Abbiate che cerca di fare la partita, è collezione di calci d’angolo ma la squadra di Caon non sfrutta a dovere una serie di mischie in area. Cassano dal canto suo si affida di già ai contropiedi, ma non la chiude e rischia fino alla fine. Concitati gli ultimi minuti ma alla fine il risultato resta il medesimo del primo tempo, 0-1 grazie al rigore di Stefanazzi.

51′: dopo sei minuti di recupero finisce qui, Cassano batte Nuova Abbiate 1-0

49′: sono minuti concitati, dove i rossoblù potrebbero chiuderla grazie agli spazi creati dalla Nuova Abbiate, tutta in avanti alla ricerca del pari

46′: risposta di casa sull’asse Coppola – Crapis, cross col contagiri sul secondo palo, Esopi di testa a botta sicura manda incredibilmente sull’esterno della rete

45′: la può chiudere Orsi che riceve da Paroni e poi cerca il palo lungo con il mancino, Teseo gli dice di no

44′: punizione per il Cassano conquistata a poca distanza dal vertice dell’area, in questi ultimi minuti la squadra preferisce gestire

42′: ha una chance d’oro Bonizzi su punizione dal limite dell’area, il suo destro però non gira a dovere, Rinaldi la fa sua

37′: fuori Briancesco, dentro Vidhi (UVC)

33′: è sempre capitan Paroni a suonare la carica per i suoi, anticipa Coppola e si spara 70 metri di campo a tutta, poi fornisce un “cioccolatino” solo da scartare a Briancesco ma il numero nove non incrocia, cerca il primo palo e trova solo l’esterno della rete

29′: il neoentrato Izzo va a caccia del pareggio, ottima la girata, meno buona la mira

25′: fuorigioco di Bardhocaj che di testa in tuffo aveva dato sfoggio di un buon colpo, ma non aveva comunque inquadrato la porta

23′: prova a sbilanciare mister Caon, che manda in campo Vanzulli e Izzo, mentre la risposta di Visentin è Ruggia per Torno

20′: clamorosa chance Cassano con lo scambio Bonfante – Briancesco sul filo del fuorigioco, quest’ultimo a tu per tu con Teseo trova la grande risposta del portiere, palla ancora per l’attaccante e ancora saracinesca Teseo a dirgli di no

18′: proteste in area cassanese con Broggini che da calcio d’angolo raccoglie una sfera vagante, s’inventa un numero e poi cade in area, ma la sig.ra Piazzalunga lascia correre

16′: è Coppola uno dei più vivi, il numero undici scippa palla sulla trequarti, avanza e va al tiro, il suo mancino sorvola la traversa non di molto

14′: primo cambio della gara, fuori Terzi dentro Tutone

10′: azione pericolosa del Cassano con con Bonizzi in area che viene anticipato all’ultimo all’altezza del dischetto, pericolo sventato per i biancoblù

4′: prova a partire in avanti la squadra di casa, che elabora una bella azione con i fratelli Manuzzato e poi conquista calcio d’angolo

1′: si riparte senza cambi

47′: finisce qui il primo tempo, 0-1 per l’Union Villa Cassano

46′: ammonizione per Manuzzato M.

42′: nonostante l’uomo in meno, la Nuova Abbiate in questo momento sembra voler fare la partita

40′: arriva una chance ghiotta per i locali quando Coppola spinge sull’acceleratore e brucia il diretto avversario, entra in area e con palla alta prova un pallonetto, oltre la traversa

38′: la partita del numero dieci biancoblù finisce poco dopo quando nel contesto di un’azione apparentemente tranquilla, riceva un cartellino rosso dalla direttrice di gara, è probabile che sia volata qualche parola di troppo.

35′: la squadra di Caon prova a guadagnare qualche metro e conquista due calci di punizione da zona favorevole, ma in entrambe i casi conclude con un nulla di fatto, soprattutto nel secondo caso quando Vago da dentro l’area spara alto

31′: ritmi contenuti fino a questo momento e anche qualche errore tecnico di troppo, al di là del rigore è una gara senza acuti

27′: prova subito a scuotersi la squadra di casa che con un’azione velocità, arriva al tiro con Bonizzi ma non trova la porta di poco

25′: GOL UNION VILLA CASSANO, 0-1: sul dischetto si presenta Stefanazzi, infallibile. 0-1

24′: l’azione solitaria e con turbo inserito di Paroni vale il calcio di rigore: il capitano sale sulla fascia sinistra, entra in area e s’infila in mezzo a due ma cade, per il direttore di gara è calcio di rigore

15′: dieci minuti di studio da parte della due squadre che non rinunciano a provarci ma che provano anche a prendere con attenzione le misure

5′: il primo brivido lo firma Bonfante che dal limite calcia di sinistro e costringe Teseo ad allungarsi per toglierla dall’angolino basso

20.31: si parte

NUOVA ABBIATE – UNION VILLA CASSANO 0-1 (0-1)
Nuova Abbiate:
Teseo, D’Amico (23′ st Vanzulli), Esopi, Bonizzi, Broggini, Terzi ( 16′ st Tutone), Aniekan (23′ st Izzo)), Manuzzato M., Manuzzato D. (43′ st Crapis), Vago, Coppola. A disposizione: Ormeni, Di Simone, Vanzulli, Stevenazzi, Tutone, Melis, Mastromarino, Crapis, Izzo. Allenatore: Caon
Union Villa Cassano: Rinaldi, Paroni, Delodovici, Bardhocaj, Adami, Rorato, Bonfante, Torno (23′ st Ruggia), Briancesco (37′ st Vidhi), Stefanazzi (43′ st Orsi), Brebbia (31′ st Manenti). A disposizione: Maccecchini, Gjini, Signorelli, Omodei, Ruggia, Manenti, Cardace, Vidhi, Orsi. Allenatore: Visentin
Arbitro: Piazzalunga di Bergamo
Marcatori: pt: 25′ rig. Stefanazzi (UVC)
Note – Serata serena, terreno in sintetico, spettatori: 120 circa. Espulsi: Vago (NA). Ammoniti: Manuzzato M. (NA), Bonizzi (NA), Stefanazzi (UVC), Delodovici (UVC). Calci d’angolo: 6-2. Recupero: 2’+6′