Spuntare dalla lista dei buoni propositi il primo obiettivo stagionale, ovvero “partire con il piede giusto”: il Futsal Varese mette in cassaforte i primi tre punti stagionali e lo fa vincendo per 3-0 la sfida con la Polisportiva di Nova.

La gara è quella valevole per la 1ª giornata di Coppa Lombardia, nonché il primo banco di prova di mister Martino e dei suoi ragazzi.

PRIMO TEMPO – I biancorossi partono con il piglio giusto e provano a fare la gara. Sono diverse le occasioni collezionate dai padroni di casa, difetta un po’ la mira, ma Scialpi resta inoperoso per buona parte di questa prima frazione di gioco. Il match lo sblocca al 10′ Federico Vallarella che raccoglie da corner e con il mancino trafigge , è 1-0. Passano 5′ e ci pensa Boccadamo a raddoppiare con un tocco morbido di prima intenzione su punizione di Lupis, 2-0. La fase difensiva regge bene, gli ospiti si fanno vedere solo al 21′ quando Toccaceli prova con il destro ma non ci sono problemi per Scialpi. Al 22′ ancora Boccadamo prova a mettersi in proprio, salta un paio di avversari ma poi non trova il palo lontano. Si va al riposo sul 2-0.

SECONDO TEMPO – Nel secondo tempo calano un po’ i ritmi. Il Varese si fa vedere al 7′ con la conclusione di Lambertini, Impoco è rudimentale ma efficace. Al 19′ i ragazzi di Martino trovano il tris con una sassata su punizione di Boccadamo che vale il 3-0. A questo punto la Polisportiva di Nova prende un po’ di coraggio e colleziona 2/3 occasioni da gol importanti, ma ci pensa Scialpi a dire di no due volte di piede su Ercolani e Ragusa, ed una volta a mano aperta su Spreafico. Dopo 2′ di recupero il direttore di gara chiude la contesa, buona la prima per il Futsal Varese.

FUTSAL VARESE – POLISPORTIVA DI NOVA 3-0 (2-0)

Futsal Varese: Scialpi, Cappi, Lupis, Russo, Manciavillano, Musazzi, Lambertini, Vallarella Federico, Boccadamo, Marrone, Maciariello, Merlo. Allenatore: Martino
Polisportiva di Nova: Impoco, Dorado, Ercolani M., Bassetti, Spreafico, Focchi, Toccaceli, Pontoglio, Ragusa, Ercolani S., Modif. Allenatore: Giuseppe Di Vito
Marcatori: pt: 10′ Vallarella F. (FV), 15′ Boccadamo (FV); st: 19′ Boccadamo (FV)