Lo Sporting Club Saronno esporta il suo talento e la mentalità vincente anche in Europa. Nel torneo ITF da 25 mila dollari di montepremi giocatosi a Vila Real de Santo Antonio (Portogallo, ndr) la coppia formata da Juan Pablo Ficovich e Joao Schiessl ha alzato al cielo il trofeo da primi classificati in doppio.

L’argentino, numero 254 ATP in singolare, e il brasiliano, attualmente 879 della classifica mondiale, dopo aver fallito l’assalto al torneo di singolare, essendo usciti entrambi al primo turno, si sono concentrati sul doppio con ottimi risultati. Sotto i colpi dei due sudamericani con passaporto italiano sono cadute coppie importanti come Capecchi-Piraino e le teste di serie numero 2 del tabellone, Domingues-Faria. In finale, invece, la coppia di casa Marques-Simoes ha retto fino al match tie-break (in doppio sostituisce il terzo set, ndr) cedendo solo in extremis. 6-2 4-6 10-5 in favore dei saronnesi di adozione il punteggio dell’atto conclusivo, con la settimana portoghese che si è conclusa al meglio.

Un risultato che fornisce morale e affina i meccanismi di coppia, ma soprattutto una buona preparazione in vista del campionato a squadre di Serie B2 in partenza il 7 aprile, dove i due atleti saranno impegnati per provare a garantire allo Sporting una nuova promozione e conseguente salto di categoria.