Si conclude con una vittoria ed una sconfitta la prima giornata di partite nelle Finali Nazionali U17 per le squadre varesine impegnate: Varese Roosters e Varese Academy. I galletti superano dopo un supplementare ed un match equilibratissimo San Paolo Ostiense Roma per 63-68, con Ivan Prato MVP del match che ah chiuso con 25 punti, 13 rimbalzi e 34 di valutazione. Academy deve invece arrendersi 75-57 contro Olimpia Milano nonostante i 25 punti, 15 rimbalzi e 38 di valutazione di Ronny Ewanke.

San Paolo Ostiense – Pallacanestro Varese 63-68

Serve un tempo supplementare alla Pallacanestro Varese per aggiudicarsi la prima gara di scena al PalaCilento. Primo quarto dove Varese prova a scappar via chiudendo la prima frazione avanti di 14 (9-23). San Paolo Ostiense non ci sta e si rifà sotto chiudendo il primo tempo sotto di 6 lunghezze (26-32)
Il secondo tempo è uno spettacolo per i presenti a Torchiara, regna l’equilibrio tra le due squadre e la contesa del terzo quarto finisce 41-42. Ultimi 10 minuti al cardiopalmo con nessuna delle due squadre che riesce a strappare la prima vittoria e con un continuo botta e risposta chiudono i 40 minuti sul 57 pari! Dopo 5 minuti di supplementare però ad esultare è la Pallacanestro Varese che trova il guizzo per chiuderla, fra gli applausi di tutti i presenti al palazzetto di Torchiara.

San Paolo Ostiense – Pallacanestro Varese 63-68 (9-23, 17-9, 15-10, 16-15, 6-11)
Roma
: Cardinali 8, Terrasini 17, T. Paolini, F. Paolini 31, Antinori 4, Grasso, Sedita 3, Rossi, Solombrino, Mingo, Ciaffi ne, Bertone ne, All. Colella
Varese: Turconi 8, Reghenzani, Rocchetti 15, Risi, Mantovani, Figini 3, Bergamin 4, Bergomi, Avvinti 5, Prato 25, Moranzoni 8, Zoppi, All. Corengia

EA7 Emporio Armani Olimpia Milano – Conforama Varese Academy 75-57

È l’Olimpia Milano a vincere la seconda gara del PalaCilento. Sconfitta per 75-57 la Conforama Varese Academy al termine di una partita a ritmi altissimi, a tratti frenetici. Dopo il 17-20 a favore di Varese al termine dei primi 10 minuti, i ragazzi di coach Halabi mettono la freccia e tengono in pugno la partita mantenendo a debita distanza gli avversari. Costretta ad inseguire con uno svantaggio quasi sempre in doppia cifra, la squadra di coach Gardini nel quarto periodo non trova più soluzioni offensive che possano impensierire l’Olimpia, in controllo fino al +18 conclusivo.

EA7 Emporio Armani Olimpia Milano – Conforama Varese Academy 75-57 (17-20, 25-12, 20-18, 13-7)