GALLARATE – Solbiatese sconfitta di misura nella seconda amichevole pre-campionato contro il Sant’Angelo: termina 0-1 con la firma di Ghibellini alla mezzora della ripresa.

FISCHIO D’INIZIO Solbiatese schierata con un 3-4-3: Cavalleri in porta; linea di difesa composta da Gabrielli, Puka e Lorusso; Manfrè e Riceputi larghi sugli esterni con Baldan e Cocuz al centro; Torraca-Laraia-Silla il tridente d’attacco. Sant’Angelo in campo con un 4-3-3: tra i pali Piombino; Confalonieri, Messina, Tordini e Ollio dietro; Albani, Guerrini e Restelli a centrocampo; Cazzaniga, Castelli e Arlotti davanti.

Sin dai primi minuti è più che evidente che Solbiatese-Sant’Angelo non assumerà i tratti di una normale amichevole: intensità, agonismo e duelli senza esclusioni di colpi mantengono il match in equilibrio, con un paio di occasioni da una parte e dall’altra. Se i lodigiani sembrano più pimpanti nel primo quarto d’ora, in cui collezionano una ghiotta palla gol su calcio piazzato, i nerazzurri non tardano a rendersi pericolosi, prima con un colpo di testa di Silla, poi con un rapido gioco di gambe di Laraia. Qualche fallo di troppo – con conseguente nervosismo – nella seconda metà del primo tempo, in cui spiccano la velocità di Cazzaniga da un lato e di Torraca dall’altro. Si torna negli spogliatoi sul risultato di 0-0 dopo un tentativo dalla distanza di Albani.

Parità che prosegue per buona parte del secondo tempo, che vede le due formazioni affrontarsi ad armi pari alternando buone giocate palla a terra da un lato e dall’altro. Se tra i nerazzurri Manfrè si mette in mostra in più di un’occasione con qualche buona sgroppata sulla fascia, per i lodigiani ci pensa Sabili ad accelerare le manovre, sfiorando anche il gol con una conclusione che accarezza solo l’esterno della rete. Ha più fortuna al 30′ Ghibellini, che sorprende tutti con un eurogol da trenta metri circa. I ritmi calano leggermente nella parte finale del match – complice anche il gran caldo – ma ecco che quasi allo scadere i padroni di casa si affidano a una punizione di Mondoni per tentare l’aggancio: pallone interessante, che però si impenna per una spizzata. Finisce di lì a poco: 0-1 e idee chiare più chiare che mai per il prosieguo della pre-season.

La diretta

46′: finisce qui: 0-1

44′: altra punizione per i padroni di casa, da venti metri abbondanti; Mondoni scodella sul secondo palo e un colpo di testa nella mischia manda il pallone sul fondo

41′: punizione per i nerazzurri da centrocampo; si riparte dal basso ma sulla trequarti sono gli ospiti a recuperare

40′: il Sant’Angelo si fa vedere sulla sinistra con lo scambio tra Grandinetti e Morandi, valso una rimessa laterale

33′: lancio lungo in cerca di Torraca, fermato in posizione irregolare

30′: VANTAGGIO SANT’ANGELO! Perla di Ghibellini dalla distanza sotto l’incrocio dei pali: 0-1!

25′: cooling break

21′: spunto di Sabili dalla destra e ingresso galoppante in area, dove si libera della pressione avversaria e colpisce l’esterno della rete

17′: tocco con nonchalance di Gabrielli a lanciare sul binario di destra Manfrè, che offre un primo assaggio stagionale dei suoi cambi di passo; sul cross in mezzo, però, i lodigiani recuperano

15′: Torraca riceve un pallone lungo e scarta il portiere, ma da bordocampo arriva la segnalazione di fuorigioco

13′: buon lancio di Giamberini per Mondoni, che fa rimbalzare il pallone e va alla conclusione di potenza, calciando alto

10′: la Solbiatese crea spazi nello stretto con Manfrè che trova Torraca dentro area; mancino del capitano in campo e Messina riesce a respingere in angolo

9′: per il Sant’Angelo, cross teso dalla destra e Inchingolo sul secondo palo non arriva per un soffio sul pallone

8′: guizzo di Minuzzi sul fondo e cross al centro, ma il pallone era terminato oltre la linea di fondo

7′: da posizione centrale, apertura di prima di Baldan per Gabrielli che gli restituisce il pallone; il numero 4 cerca la porta ma viene murato dalla difesa

4′: dribbling di Minuzzi al limite dell’area, poi Torraca calcia verso la porta senza troppa forza e lambisce il palo

3′: il Sant’Angelo prova a sfondare le linee nemiche giocando palla bassa in velocità, ma su un cross dalla destra Castelli viene pescato in offside

1′: prime sostituzioni per mister Tricarico, che chiama in causa Mondoni, Minuzzi e i fratelli Lonardi

46′: basta così per il primo tempo

45′: per il Sant’Angelo ci prova Albano con un destro di collo pieno che termina largo

44′: altro squillo dei nerazzurri con la conclusione da fuori area di Baldan, che manca lo specchio

43′: la Solbiatese si accende e macina sempre più gioco con il passare dei minuti; dialogo tra Torraca e Silla dentro area, in mezzo alle maglie gialle, con successivo appoggio per Laraia che però non riesce ad anticipare l’avversario

39′: l’azione non è finita e il pallone è ancora dei padroni di casa; cross per la testa di Gabrielli, che manda di poco largo

38′: in pochi passaggi Torraca è già alto sulla destra, dove si libera della marcatura con un’abile mossa e cerca in mezzo Riceputi, che riesce a colpire ma non a indirizzare

38′: fa tutto da solo Cazzaniga, che parte da metà campo e disorienta gli avversari con le sue sterzate, attraversando il campo da sinistra a destra, ma al momento dello scarico sbaglia le misure e Riceputi ne approfitta per far ripartire la squadra

36′: punizione per gli ospiti da 20 metri circa, lato sinistro; Castelli cerca direttamente la porta ma il piede non è ancora ben calibrato e il pallone termina abbondantemente alto sopra la traversa

35′: Messina mette ordine nella retroguardia dei lodigiani aprendo poi sull’esterno, ma dagli sviluppi dell’azione un traversone fuori misura consente alla Solbiatese di ripartire da Cavalleri

31′: gioco frammentato in questa fase della partita, che ora si interrompe per un fallo ai danni di Torraca

24′: nell’altra metà campo, punizione per la Solbiatese dal lato destro: se ne incarica Gabrielli che preferisce ricostruire dal basso; giro palla passando dai registi fino al cambio di gioco verso il fondo dove Riceputi tocca per Laraia che s’inserisce nello spazio e tenta la conclusione sul primo palo, guadagnando il primo angolo dei suoi

23′: contropiede del Sant’Angelo a innescare la velocità di Arlotti, fermato però in posizione di offside

20′: buon recupero di Torraca sulla trequarti, con intervento in scivolata per arpionare un pallone sul punto di essere intercettato dagli avversari

16′: Solbiatese vicina al vantaggio! Altra discesa di Lorusso e cross a mezza altezza in direzione di Silla, che ben smarcato colpisce di testa e centra il palo alla sinistra del portiere!

13′: punizione per il Sant’Angelo da 20 metri circa, in prossimità del vertice destro dell’area; batte Confalonieri che fa arrivare al centro un pallone teso che Messina colpisce di testa, mandando di poco alto

12′: la Solbiatese cerca la profondità e ci riesce con Lorusso sul binario di sinistra, ma sul suo cross sono le maglie gialle a recuperare il pallone

10′: è sempre Cazzaniga il più pericoloso dei lodigiani, che ora costringono Baldan all’intervento e conquistano il terzo corner del match

7′: ancora Sant’Angelo, questa volta dal lato sinistro, dove Cazzaniga calcia un pallone profondo in direzione del secondo palo, trovando l’attenta spizzata di Riceputi che devia in angolo

5′: buono scambio dei lodigiani sulla fascia destra, dove Confalonieri prova a verticalizzare per Cazzaniga, ma Lorusso arriva prima dell’ex Base, spedendo il pallone oltre la linea laterale

1′: primo angolo del match a favore degli ospiti, che non riescono a proteggere il pallone e subiscono la ripartenza avversaria, con successiva rimessa laterale dalla trequarti

1′: Solbiatese in nerazzurro, Sant’Angelo in giallo

Ore 16:00: ingresso in campo degli uomini a disposizione

Ore 15:45: riscaldamento in corso

SOLBIATESE – SANT’ANGELO 0-1 (0-0)
Solbiatese: Cavalleri, Gabrielli, Riceputi, Baldan, Puka, Lorusso, Manfrè, Cocuz, Torraca, Laraia, Silla. A disposizione: Seitaj, Lonardi L., Finoli, Grillo Diana, Giamberini, Lonardi D., Minuzzi, Mondoni. Allenatore: Tricarico
Sant’Angelo: Piombino, Confalonieri, Pollio, Guerrini, Tordini, Messina, Restelli, Albani, Castelli, Arlotti, Cazzaniga. A disposizione: Lucano, Di Fini, Morandi, Sabili, Gomez, Grandinetti, Grossi, Itraloni, Inchingolo, Occhipinti, Ghibellini. Allenatore: Brognoli
Marcatori: st: 30′ Ghibellini (SA)
Note: Pomeriggio nuvoloso ma afoso, terreno sintetico in ottime condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti:. Calci d’angolo: 2-4. Recupero: 0’+ 0′.