Grande attesa per il big match di giornata Eagles Caronno Laveno che però si conclude senza vincitori né vinti. Ne approfittano quindi le inseguitrici Tre Valli e Bosto che battono rispettivamente Jeraghese e Caravate. Vittoria anche per la Cuassese che batte la sorpresa di inizio stagione Mercallo e rimane a punteggio pieno, ma con una partita ancora da recuperare. In attesa dei posticipi di questa, scopriamo tutti i risultati:

Eagles Caronno – Laveno Mombello 0-0

CARONNO VARESINO – Finisce a reti bianchi il big match di giornata tra Eagles e Laveno, dopo una partita nervosa e avara di grandi emozioni. Il primo squillo è di marca Eagles dopo pochi giri d’orologio con la punizione dalla sinistra di Levorin, che si infrange contro la traversa. La riposta del Laveno arriva poco dopo ed è affidata a Leonardi, che prima prende palla sulla trequarti e ci prova dal limite, non inquadrando però lo specchio, poi su punizione, ma l’esito è lo stesso. Le aquile tornano a farsi vedere nel finale, quando il colpo di testa di Bassi da corner sfiora il palo e finisce sul fondo. Nella ripresa sono ancora le aquile ad avere le occasioni più nitide: il primo pericolo arriva con il tiro dal limite di Carraro, che Castelli blocca in due tempi, poi con un’altra punizione dal limite di Levorin, che finisce di poco alta. Il Laveno ci prova con un altro piazzato affidato ad Hamataj, che si spegne sul fondo. Più pericoloso è il diagonale di Laghezza, che Rovetta devia e sulla respinta Bassi anticipa Federici rifugiandosi in angolo. Al triplice fischio è 0 a 0.

EAGLES CARONNO-LAVENO MOMBELLO 0-0 (0-0)
Eagles Caronno: Rovetta, Carraro, Vian, Bassi, Botta, Vedovato (25’ st Mattiuz A), Sala (31’ st Costa), Scaccabarozzi (35’ st Sorrentino), Levorin (25’ st Piantanida), Luca, Bardelli (12’ st Mattiuz D). A disposizione: Macchi D, Marchioro, Tullio, Fanali. Allenatore: Bongiorni.
Laveno Mombello: Castelli, Frascoli, Fiori, Hamataj, Diotaiuti, Francescato, Leonardi (9’ st Roncari), Laghezza, Golisciano (9’ st Tancredi), Federici (41’ st Mazza), Marzagora. A disposizione: D’Angelo, Pettenuzzo, Barone, Leone, Poroli, Bassi. Allenatore: Iori.
Arbitro: Bernacchi di Gallarate.
Note: giornata calda e soleggiata, terreno in buone condizioni. Spettatori 50 circa. Ammoniti: Scaccabarozzi (E), Luca (E), Piantanida (E), Tancredi (L). Espulsi: Diotaiuti (L). Angoli: 4-5. Recupero: 0’- 4’.

Daniele Macchi

Valcuviana – Gazzada Schianno 2-2

CUVIO – E’ una partita infinita quella che va in scena in quel di Cuvio, con il 2-2 finale specchio di una gara che ha regalato molteplici colpi di scena. Il Gazzada crea ma non colpisce, la Valcuviana passa al primo tiro in porta con Giammaresi e sciupa il raddoppio con il calcio di rigore di Maggi. Gli ospiti riemergono poco prima dell’intervallo grazie alla rete di Giardino e nella seconda frazione spingono alla ricerca del gol vittoria che sembra concretizzarsi con il tapin a 1’ dalla fine di Cinardi. In pieno recupero, tuttavia, la Valcuviana trova un calcio di rigore che Hafid trasforma per il 2-2 finale, regalando il primo punto ai biancoviola e tanti rimpianti ai gialloblù.

PRIMO TEMPO – Per entrambe non è un buon momento e lo scontro diretto tra Valcuviana e Gazzada ha l’aria di essere un croce via importante per rialzarsi dopo un avvio zoppicante. Ad avere più fame in avvio sono i gialloblù, che nel giro di 10’ collezionano 3 nitide occasioni con Crespi (due volte, al 1’ a lato di poco, al 12’ gran parata di Zerboni) e Giadino (al 7’, palo interno e palla che attraversa la porta). Sembra che il gol sia nell’aria per gli ospiti, ma a passare al primo vero affondo sono i padroni di casa. Sugli sviluppi di un calcio da fermo, Giammarresi spara una botta da 25 metri che sorprende Cetraro e si infila in rete. Il gol sembra spegnere l’entusiasmo del Gazzada e accendere quello della Valcuviana, che a questo punto controlla il vantaggio, cercando di pungere sfruttando i suoi esterni d’attacco. Ed ecco che al 24’ un cross basso dalla sinistra di Gimmarresi non viene trattenuto da Cetraro: Galbiati è il più lesto di tutti ad andare sulla respinta, venendo atterrato dal tentativo di rientro dell’estremo difensore. Calcio di rigore. Cetraro tuttavia si fa perdonare subito: Maggi allarga il piattone, il numero 1 intuisce e respinge il penalty. Scampato il pericolo gli ospiti tornano a farsi vedere in avanti, cercando con insistenza il pari nei minuti finali del primo tempo. Ed ecco che al 36’ il pallone giusto arriva: Maroni verticalizza perfettamente per Giardino che a tu per tu con Zerboni non sbaglia. 1-1 e di nuovo tutto come prima, risultato con il quale si va al riposo

SECONDO TEMPO – Nella ripresa il copione sembra ripetere quello visto in avvio, un Gazzada subito aggressivo alla ricerca del vantaggio. A differenza del primo tempo però, la gara inizia pian piano a perdere di ritmo. Le interruzioni sono frequenti e il tempo effettivo di gioco inizia a diventare sempre meno. Al 14’ Giardino spara alto da buona posizione una respinta della difesa, al 23’ Maroni prova da fuori a battere Zerboni. Nulla di fatto e cronometro del match che arriva così al minuto 89’. Il Gazzada conquista un corner e dopo la respinta di casa il pallone arriva a De Carli che prova a piazzarla, ma trova la pronta risposta di Zerboni, il quel però nulla può sul successivo tapin di Cinardi. Sembra il gol partita, ma in realtà non è ancora finita. Nei 4’ di recupero concessi dal direttore di gara la Valcuviana si getta in avanti alla ricerca disperata del pari. E proprio all’ultimo dei 4’ ecco che i biancoviola trovano un calcio di rigore sugli sviluppi di un corner. Dagli 11 metri va il neo entrato Hafid che questa volta batte Cetraro. E’ 2-2 e questa volta davvero non c’è più tempo, con il triplice fischio che sancisce la fine di una pazza partita.

VALCUVIANA – GAZZADA SCHIANNO 2-2 (1-1)
Valcuviana
: Zerboni, Riganti, Gosatti, Giussani (20’ st Sellitti), Bellorini, Cannito, Galbiati (28’ st Mara), Ennaour (26’ st Panosetti), Rotella, Maggi, Giammarresi. A disposizione: Lotta, Giuliano, Marzagora. Allenatore: Dell’Ovo
Gazzada Schianno: Cetraro, Saitta, Cian, Vivona, Colella, Marcon, Crespi (26’ st Cinardi), Bertollo (Bernasconi), Maroni (33’ st Nardelli), Giardino (33’ st Castellano), De Carli (44’ st Giampaglia). A disposizione: Bernabo, Tamborini, Aliotta, Vasco. Allenatore: Tamborini
Arbitro: Francesco Secchi di Gallarate
Marcatori: pt: 17’ Giammarresi (V), 36’ Giardino (G); st: 44’ Cinardi (G), 49 rig. Hafid (V)
Note: Ammoniti: Gosatti (V)

Caravate – Bosto 0-4

Cala il poker il Bosto che passa con un roboante 4-0 sul campo del Caravate, mantenendo con forza la vetta della classifica, in attesa degli ultimi recuperi della 1^ giornata. Gialloblù che colpiscono con Padula, Piatti, D’Adda e Redaelli in un match poco in discussione. Per il Caravate, secondo KO consecutivo dopo quello con l’Induno: un piccolo campanello d’allarme per i ragazzi di Minervino, chiamati a riscattarsi domenica prossima a Brebbia.

CARAVATE – BOSTO 0-4
Caravate
: Giudice, Lembo, Caddeo, Bozzato, Casartelli, Girardi, Vergottini, Caverzasi, Frigerio, Fagnani. A disposizione: Merizzi, Ferlaino, Tatti, Vanetti, Pimontese, Larocca. Allenatore: Minervino
Bosto: Marcon, Pellegrini, Marchesan, Gonzalez, Fronte, Verdina, D’Adda, Veneziano, Padula, Donati, Piatti. A disposizione: Grimaldi, Candiloro, Molinari, Vettorello, Granata, Antonini, Bertolotti, Lazzarini, Redaelli. Allenatore: Giardini
Arbitro: Samuele Filippini di Varese
Marcatori: Padula (B), Piatti (B), D’adda (B), Redaelli (B)

Don Bosco – Buguggiate Caesar 1-3

Continua nel suo ottimo avvio di campionato il BuguCaesar che si porta a casa i 3 punti dal campo di un Don Bosco che invece non sembra riuscire ad uscire dalla crisi. Pronti via ed è il rigore di Cervini a mandare in avanti gli ospiti, anche se il match rimane in bilico fino ad inizio ripresa quando per l’appunto sono i padroni di casa a trovare il pari con Tosi. L’1-1 tuttavia dura poco: è infatti Bruno a riportare in avanti il BuguCaesar che poco più tardi trova il modo di calare anche il tris con Agnero. Il Don Bosco non ne ha più e al triplice fischio arriva il quarto KO in altrettante gare.

DON BOSCO – BUGUGGIATE CAESAR 1-3 (0-1)
Don Bosco
: Neuroni, Della Pace, Dieng (20′ st Canavesi), Rigoli (3′ st Carrozzino), Rigatto, Dall’Occo (21′ st Dominici), Tosi (6′ st Piscitiello), Isotta, Alcamo, Beretta, Rascuna. A disposizione: Milani, Premoli, Rizzon, Di Vita, Karapetyan. Allenatore: Castiglioni
Buguggiate Caesar: Monceri L., Piras (1′ st Dosi), Corti, Massara Jawo, Roca, Cervini (44′ st Simone), Agnero (41′ st Vescia), Canaglia (3′ st Gerotti), Michelotti, Bruno. A disposizione: Da Pos, Cursale, Monceri F., Valenti, Veronesi. Allenatore: Bongiolatti
Arbitro: Federico Cantu’ di Varese
Marcatori: pt: 7′ rig. Cervini (B); st: 4′ Tosi (D), 10′ Bruno (B), 25′ Agnero (B)
Note: Ammoniti: Rigoli (D), Beretta (D), Agnero (B), Jawo (B). Espulsi: Tosi (D)

Jeraghese – Union Tre Valli 0-2

Se ne sta fissa sul treno delle squadre a 9 punti il Tre Valli: i biancoverdi fanno loro un match ostico come quello sul campo di Jerago, prendendosi la terza vittoria in quattro gare. Dopo aver sciupato un calcio di rigore al 30′, la formazione di Caporali risolve in match grazie alla rapida doppietta di Cizzico ad inizio ripresa. Nulla di fatto per la Jeraghese, ancora alla ricerca della prima vittoria stagionale.

JERAGHESE – UNION TRE VALLI 0-2 (0-0)

Jeraghese: Cairoli, Ghiringhelli, Cardani, Polli (23′ st Boccia), Guenzani, Spitaleri, Mencareli (30′ st Piu), Bonicalzi (33′ st Galli), Cataldo, Federico, Longinotti (26′ st Bala). A disposizione: Manica, Nappi, Garavaglia, Bogni. Allenatore: Piana
Union Tre Valli
: Camboni, De Maddalena, Carcano, El Fatni (13′ st Pastorelli N.), Togni (1′ st Passera), Zidane, Pirrello, Pastorelli E., Bodari (36′ st Feltrini), Russo (18′ st Olivas), Cizzico (24′ st Pallavicini). A disposizione: Valsecchi, Vecera, Palombi, Londino. Allenatore: Caporali
Arbitro: Angelo Gabriele di Varese
Marcatori: st: 11′ Cizzico (T), 16′ Cizzico (T)
Note: Ammoniti: Guenzani (J), Mencarelli (J), Polli (J), Cairoli (J), Pallavicini (T), Russo (T). Espulsi: Spitaleri (J), Londino (T), Pastorelli N. (T)

Cuassese – Mercallo 1-0

Vittoria di misura per la Cuassese, che continua a viaggiare a punteggio pieno e in vetta alla classifica, in attesa ancora del recupero della 1^ giornata con l’Induno. Gara che vede il suo episodio chiave dopo appena 90”, con Mazzoleni che sblocca immediatamente il match. La Cuassese è poi brava ad amministrare e a controllare le sortite offensive del Mercallo, portando questo vantaggio fino al 90′.

CUASSESE – MERCALLO 1-0 (1-0)
Cuassese
: Annaloro, Caldogno (21′ st Scaglioni), Manfredini, Bosio, Di Benedetto (37′ st Madonia), Franzetti, Mazzoleni (42′ st Hoxhaj), Anello (24′ st De Maria), Cervone (21′ st De Gaetano), Brancato, Franzoso. A disposizione: Bevilacqua, Cialona, Mazzucchi, Spoti. Allenatore: Pedoja
Mercallo: Taverna G., Casazza (26′ st Sculco), Bodio, Viganotti, Pomi, Colombo (29′ st Tessarolo), De Gregorio, Bertinelli (1′ st Taverna S.), Zantomio, Galbignani (39′ st Colombo), Giuliani (32′ st Mentasti). A disposizione: Ambrosini, Rabaini, Tamboriini, Sonnifero. Allenatore: Peloso
Arbitro: Gabriele Monfardini di Varese
Marcatori: pt: 2′ Mazzoleni (C)
Note: Ammoniti: Caldogno (C), Franzetti (C), De Gaetano (C), Casazza (M), Tessarolo (M)

Ceresium Bisustum – Brebbia 1-3

Si sta trasformando ormai sempre di più da sorpresa a certezza questo Brebbia. Il 3-1 con il quale la formazione di mister Beltrami si impone sul Ceresium rappresenta infatti quella prova di maturità forse definitiva per affermarsi come una delle formazioni più interessanti di questo avvio, con la classifica che è pronta lì a dimostrarlo: 9 punti e presenza nel quintetto in testa alla classifica. Un successo quello odierno, che come detto è stato tutt’altro che scontato: il Ceresium alla ricerca di riscatto parte infatti subito forte e dopo 10′ è Giacopinelli a portare avanti i rossoblù. Prima dell’intervallo è Medde a mettere le cose in parità, gettando le basi per il sorpasso che si concretizza nella ripresa, con la doppietta del solito Beltrami che fissa sul 3-1 finale il risultato.

CERESIUM BISUSTUM – BREBBIA 1-3 (1-1)
Ceresium Bisustum
: Rainer (9′ st Bianchi), Vitale, Kesse, Artoni (26′ st Sabatini), Canciani, Balsanu, Pisera (14′ st Ekesili), Consoli, Ermoli (19′ st Sandoval), De Bortoli, Giacopinelli (32′ st Bruno). A disposizione: Salvetti, Luciani, Zaffaroni, Grappa. Allenatore: Albini
Brebbia: Perna Mar., Perna Mat., Corcella, Bezzolato, Infantino, Touili (40′ st D’Angelo), Medde (16′ st Zanarella), Giordano, Beltrami (40′ st Raccagni), Rocchino (48′ st Verrano), Reale (22′ st Barbarito). A disposizione: Reccia, D’Angelo, Antonetti. Allenatore: Beltrami
Arbitro: Giuseppe Palermo di Varese
Marcatori: pt: 10′ Giacopinelli (C), 47′ Medde (B); st: 8′ rig. Beltrami (B), 25′ Beltrami (B)
Note: Ammoniti: Pisera (C)

Angerese – Aurora Induno (ore 20:00)