Sono perlopiù i sorrisi a farla da padrone nel mondo biancorosso dopo un weekend che ha visto il Varese sfatare il tabù trasferte nel Girone A di Serie D e una Femminile sempre vincente. Non mancano i rimpianti per la Juniores Nazionale, mentre il bilancio dell’Agonistica è del 50%. Andiamo a rivivere tutto quel che è successo tra sabato 12 e domenica 13 ottobre.

SERIE D

All’8^ giornata (quarta trasferta) arriva la prima vittoria esterna per i ragazzi di mister Floris: un 2-1 sul Borgaro Nobis che, nell’economia della partita, sta decisamente stretto ai biancorossi.

ECCELLENZA FEMMINILE

Terza vittoria consecutiva per le ragazze di Andrea Bottarelli: dopo un primo tempo difficile le biancorosse si scrollano di dosso la ruggine nella ripresa e s’impongono 3-1 sul Circolo Giovanile Bresso.

JUNIORES NAZIONALE U19

Continua invece il digiuno di vittoria dell’U19: in vantaggio e in controllo della partita, uno svarione difensivo consente alla Casatese Merate di agguantare l’1-1.

ALLIEVI REGIONALI U18

Quattro su quattro per il Varese di mister Calandrino che supera 3-1 il Parabiago prosegue la sua marcia in vetta alla classifica a punteggio pieno insieme a Besnatese e Ispra. Poche emozioni nel primo tempo con il Parabiago che sfiora il gol (pallone di poco alto), ma paga dazio nel finale quando Chiesa s’illumina e, nel giro di quattro minuti, indirizza il match con una fantastica doppietta. I cambi della ripresa danno vivacità alla manovra biancorossa: il Varese costruisce tanto, ma finalizza solo con Ielmini che mette in ghiaccio il match. Nel recupero Pittau segna il gol della bandiera per i padroni di casa.

PARABIAGO
CITTÀ DI VARESE 1-3 (0-1)
Parabiago: Fricano, Crespi, Zanon, Dominici, Bellucco, Pittau, Masini (36’ st Lesino), Grassi (13’ st Colombo), Lavazza (27’ st Lauriola), Tango (13’ st Gomarasca), Artemisio (27’ st Covelli). A disposizione: Fulco, Crippa. Allenatore: Tunesi
Città di Varese: Montorio, Verdina (14’ st Minchio), Colombo, Mapelli, Rubagotti, Ielmini, Di Pasqua (11’ st Musso), Chiesa, Lim (34’ st Addabbo), Ferrari (23’ st Gullotti), Haskicaj (7’ st Pisanti). A disposizione: Scaltritti, Castiglioni. Allenatore: Calandrino
Arbitro: Carlo Armigliato di Gallarate
Marcatori: pt: 42’ Chiesa (V), 46’ Chiesa (V); st: 25’ Ielimini (V), 46’ Pittau (P)
NoteAmmoniti: Crespi (P), Pittau (P), Chiesa (V)

ALLIEVI REGIONALI U17

Anche gli Allievi U17 viaggiano a punteggio pieno forti di un sei su sei frutto del roboante 9-0 ai danni del Leone XIII Sport. Match che ha veramente poco da dire: il Varese ha approcciato il match con la giusta concentrazione indirizzando la sfida sull’asse Fabris Mastrodonato. Finale di tempo in crescendo con il parziale di 5-0 (D’Angelo, ancora Fabris ed El Abboubi) che è valso un intervallo tranquillo. Tanti cambi nella ripresa, stessa intensità: D’Angelo, due volte Barbaro e Gomez hanno fissato il definitivo 9-0 che proietta il Varese in vetta a punteggio pieno in compagnia della Sestese.

CITTÀ DI VARESE
LEONE XIII SPORT 9-0 (5-0)
Città di Varese: Borgia (32’ st Petruzzelli), Macchi, Galvani (17’ st Burgio), Lue (25’ st Gomez), Carugati (13’ st Contino), Maccacaro (13’ st Ruggeri), El Abboubi, Mastrodonato, D’Angelo (25’ st Vaghi), Fabris (13’ st Del Signore), Barbaro. A disposizione: Bellini, Montalbano. Allenatore: Luglio
Leone XIII Sport: Aratri, Pividori (1’ st Melotti), Pavia (35’ st Faina), Silvestri (1’ st Simini), Cattabeni, Guicciardi, Bilangione, Marabini, Stefano (18’ st Cosi), Cartella (42’ pt Colla), Fallacara (17’ st Gelmetti). Allenatore: Cavallo
Arbitro: Matteo Nossa di Varese
Marcatori: pt: 11’ Fabris (V), 13’ Mastrodonato (V), 31’ D’Angelo (V), 35’ Fabris (V), 42’ El Abboubi (V); st: 20’ D’Angelo (V), 33’ Barbaro (V), 43’ Barbaro (V), 45’ Gomez (V)
NoteAmmoniti: Colla (L)

ALLIEVI PROVINCIALI U16

Piccola grande impresa dell’Ispra che ferma il Varese sull’1-1: i biancorossi di mister Addabbo restano al comando del Girone A con 13 punti, ma vedono assottigliarsi il vantaggio su Jeraghese (-1) e Union Tre Valli (-2). Il Varese non sbaglia l’atteggiamento, ma è l’Ispra a passare in vantaggio con Bardelli; Tniouni in chiusura di primo tempo pareggia i conti. Nella ripresa il match si mantiene su livelli davvero godibili, ma i gol non arrivano.

ISPRA 1-1 (1-1)
Città di Varese: Ferrario, Ratti, Riganti, De Servi, Rubuano, Bellini, Strippoli, Pozzi, Tniouni (21’ st Sperti), Spolaore, Pezzuto (28’ st Vece). A disposizione: Petruzzelli, Haid, Platini, Carlomagno, Lulaj, Scardina, Piras. Allenatore: Addabbo
Ispra: Broggini, Van der Velde, Roi, Gabriele Rinaldi, Cueroni, Gallina, Davide Rinaldi, Mazzalupi (26’ st Boccardi), Bardelli (22’ st Zafferetti), Sahnoune, Fagnano (31’ st Spitaleri). A disposizione: Frison, Strambi, Alagio. Allenatore: Murano
Arbitro: Gabriele Brosco di Varese
Marcatori: pt: 16’ Bardelli (I), 40’ Tniouni (V)
NoteAmmoniti: Riganti (V), Ratti (V), Mazzalupi (I), Rinaldi (I), Gallina (I), Fagnano (I), Cueroni (I), Murano (allenatore Ispra)

GIOVANISSIMI ELITE U15

Battuta d’arresto che non ci voleva per i ragazzi di mister Bottone, ko nel milanese sul campo del Barona Academy. I padroni di casa salgono così a quattro punti, a -3 dai sette del Varese. È proprio il Barona a passare in vantaggio con Gaboardi che raddoppia poco dopo; nella ripresa la reazione biancorossa non porta al risultato sperato e Bopda ipoteca il match. Solo a tempo scaduto Al Said trova la via del gol.

ACADEMY BARONA
CITTÀ DI VARESE 3-1 (2-0)
Academy Barona: Cellini, DanieleCristiano, Perini, Degani (30’ st Brambilla), Bruni, Pena, Simone Cristiano (31’ st Ceresa), Scardigno, Gaboardi (7’ st Molluso), Donati (15’ st Definti), Bopda. A disposizione: Villa, Basilico, Di Santi, Invernizzi, Sorrentino. Allenatore: Quintini
Città di Varese: Di Mascio, Calandrino, Tropeano (1’ st Castiglioni), Nebuloni, Arena, Serangeli, Puttin (1’ st Civitillo), Toschi (1’ st Franzosi), Marotta (16’ st Al Said), Casilli, De Filippo (26’ st Copelli). A disposizione: Scerra, Lombardi. Allenatore: Bottone
Arbitro: Simone Carenzi di Milano
Marcatori: pt: 17’ Gaboardi (AB), 24’ Gaboardi (AB); st: 24’ Bopda (AB), 35’ st Al Said (V)
NoteAmmoniti: Degani (AB)

GIOVANISSIMI REGIONALI U14

Seconda sconfitta consecutiva per il Varese che, dopo il derby perso contro la Varesina, capitola a Gavirate. Match equilibrato e divertente da vedere, deciso da un lampo di Zucchini nel primo tempo. Nella ripresa i biancorossi ci provano (le occasioni arrivano anche per il Gavirate), ma il risultato non cambia.