Sabato 21 dicembre sotto gli occhi del proprio pubblico la formazione di Mattia Botti ha vinto il derby con Malnate compagine provinciale che con Gavirate rappresenta Varese nel campionato regionale di Serie C femminile. Ore 20:45 fischio d’inizio. Quintetto locale: Sessa, Merlo, Vezzù, Sciutti Valentina e Sciutti Micaela. Quintetto ospite: Karvanen (russa proveniente da Pro Paria Busto Arsizio), Catella, Sioli, Giusto, Caniati.
Palla a iniziale,rimbalzo di Malnate, due passaggi e canestro per le ospiti. 2 a zero. Le urla di coach Botti dalla panchina hanno accompagnato l’unico vantaggio in tutto il match da parte di Malnate. Capitan Sessa e company hanno imbastito il pareggio ed il sorpasso finendo il primo quarto a + 7. Nel secondo quarto con più fatica hanno mantenuto il ritmo e senza infierire entrambe le formazioni hanno raggiunto il pareggio nella frazione di gioco, 15 a 15. Risultato di fine primo tempo 30 a 37 per le locali. Alla ripresa senza alcuna sbavatura le ragazze di casa hanno condotto la regia dell’incontro. Al termine del  terzo quarto dominato con un parziale di 16 a 8 le gaviratesi hanno subito la ripresa di Chiara Catella che dimostra di essere sempre una giocatrice temibile portando a meta due palle dalla lunga distanza nel giro di pochi secondi dopo una fisiologica dormita da parte della difesa casalinga che comunque anche in questa circostanza ha saputo rimediare e reagire. Ultimo quarto di contenimento anch’esso finito in pareggio ed assegnazione della vittoria meritata a Gavirate. La compagine di casa è apparsa convinta dei propri mezzi ed ha finalmente raccolto e concretizzato gli insegnamenti e le raccomandazioni di coach Botti. Si sono visti piacevoli momenti di  gioco collettivo. Una bella prova corale e di carattere da parte di Gavirate.
Da sottolineare le prove di Broggio con 10 punti, di Sciutti Micaela con 14 e Martina Ruspa  miglior realizzatrice con 15 di cui una bomba sul fischio finale. Buona prestazione di capitan Elisa Sessa in regia ed ottimo rientro di Merlo Giulia. La donna ragno Valentina Sciutti ha inventato 3 stoppate per stupire pubblico e panchina e Sandra Ruffin autrice di un assist sulla compagna Ruspa da manuale del basket! Per Malnate la solita inossidabile Catella migliore realizzatrice della propria squadra con 18 punti (di cui 2 bombe ben piazzate) ed inoltre Caniati in alcuni momenti della partita incontenibile con 15.
Dopo la lunghissima pausa natalizia le 10 biancorosse  sono attese domenica 12 gennaio 2014 in trasferta a Monza alle ore 18. Per rivederle tra le mura domestiche dobbiamo aspettare sabato 19 gennaio 2014 alle ore 20:45 nell’incontro con Bresso (Mi).

ADP Gavirate – Orma Malnate: 71-54 (Parziali: 1° Periodo: 22-15. 2° Periodo: 15-15. 3° Periodo: 16-18. 4° Periodo: 18-18)
Arbitri: Bassani e Molinari Viviano (Va)
Gavirate: Ruffin 3, Broggio 10, Sessa (capitano) 7, Merlo G. 8, Vezzù 4, Sciutti M. 14, Ciceri, Sciutti V. 7, Bassani 7, Ruspa 15.
Malnate: Rossi (capitano), Battaini, Pascazio 6, Karvanen 2, Galasso 2, Catella 18, Sioli 2, Giusto 7, Caniati 15, Stabile 2.