In attesa che la prima squadra affronti la Foppapedretti Bergamo in gara-1 dei quarti di finale dei playoff scudetto mercoledì 9 aprile alle ore 20.30, le ragazze della B1 biancorossa centrano a Bergamo contro le pari categoria della Foppapedretti la sesta vittoria consecutiva. Al termine di una partita molto lunga e combattuta, il tabellone premia le Farfalle che si impongono per 3-2. Prive di Degradi, chiamata con la prima squadra per sostituire l’infortunata Ortolani, di Varone indisponibile, di Monza e De Capitani aggregate alla Serie C, Piazza e compagne cedono nel finale di primo set consegnandolo nelle mani delle padrone di casa (25-23). Nel secondo set, Mingardi è spostata da coach Lucchini in banda e, insieme ad Angelina, conduce le compagne alla vittoria del set sul filo di lana (25-27) e dopo aver annullato ben cinque palle set per le orobiche. Protagoniste della rimonta anche Belli, Giani e Bosio. Anche il terzo set è interamente giocato all’insegna dell’equilibrio e Busto ha la meglio per 27-29 alla terza palla set grazie a Mingardi. Combattuto anche il quarto set dove Bergamo, però, riesce a staccare le biancorosse nella fase centrale e chiude sul 25-22. Il tie-break vede sempre avanti le ospiti (5-8) che fanno calare il sipario sul 15-12 ancora una volta con Mingardi, autrice di ben 32 punti (Angelina la segue a ruota con 26).
Vistalli Foppapedretti – Unendo Yamamay 2-3 (25-23, 25-27, 27-29, 25-22, 12-15)
Vistalli Foppapedretti
: Scacchetti, De Cortes, Pulcini, Mambelli, Stefani, Moretto (C), Zini (L1), Mazzoleni, Guasti, Frangipane, Tagliaferri, Formenti (L2). All. Turino.
Unendo Yamamay Busto Arsizio: Bosio 4, Mingardi 32, Angelina 26, Calamai 4, Venturini 6, Piazza (C) 13, Civita (L1), Belli 1, Giani. All. Lucchini.

Vittoria importantissima per Orago che supera per 3-1 (14-25, 25-19, 25-18, 25-13) la Tecnoteam Albese. Grazie ai tre punti e alle concomitanti sconfitte delle quattro squadre che stanno davanti in classifica (Gorla Maggiore, Asti e Club Italia), la zona salvezza dista soltanto un punto e il calendario sembra agevolare Orago rispetto alle dirette concorrenti. Dopo il primo set perso malamente a 14, le ragazzi di coach Bardelli volano nel secondo set ad un rassicurante +9 del 14-9 che mantengono fino al definitivo 25-19. Partenza sprint anche nel terzo set (5-0 e 12-7) che lancia Orago verso la vittoria per 25-18 con gli ultimi quattro punti messi a terra da Peonia. Nel quarto set l’equilibrio (8-8) e rotto nella fase centrale, quando Orago prende il largo fino al 25-13. Bene le centrali Peonia e Piani, la palleggiatrice Di Maulo, mentre Tosi e Bosetti, un po’ in ombra, sono state ben sostituite da Cane e Tanase.
Progetto Volley Orago – Tecnoteam Albese Co 3-1 (14-25, 25-19, 25-18, 25-13)
Progetto Volley Orago: Di Maulo 8, Napodano 15, Tosi, Bosetti, Peonia 15, Piani 16, Tanase 8, Cane 6, Bonvicini (L), Della Canonica, Balzanelli, Fusari. All. Bardelli, Mellina.

Ancora una battuta d’arresto per Gorla Maggiore che è battuta a Mondovì per 3-0 (25-15, 25-11, 25-13) in una partita in cui le piemontesi hanno da subito mostrato la loro superiorità. Male in ricezione e con poche idee in attacco, Gorla deve velocemente pensare alla sfida di sabato contro Casale.
LPM Pallavolo Mondovì – Grima Volley Gorla Maggiore 3-0 (25-15, 25-11, 25-13)
Gorla Maggiore: Ruben 3, De Angelis 1, Moraghi 8, Figini 3, Fragonas 8, Danielli, Conterno (L), Brogliato, Perinetto 3, Carbonari. N.e. Pagnin. All. Grassadonio.

Risultati 9a giornata di ritorno:
Lilliput Pallavolo Torino – Eurospin Ford Sara To 3-1
Progetto Volley Orago – Tecnoteam Albese 3-1 (14-25, 25-19, 25-18, 25-13)
Us Junior Casale – Club Italia 3-1
Fenera Chieri ’76 To – Easy Volley Desio MB 3-0
Vistalli Foppapedretti BG – Unendo Yamamay Busto Arsizio 2-3 (25-23, 25-27, 27-29, 25-22, 12-15)
Vigneti Roncati VC – Volley Doc Asti 3-0