E’ ripartita la stagione del calcio femminile. Tradate (in foto) e Azalee, impegnate in Serie B, hanno iniziato domenica entrambe con una sfida casalinga. Le gialloblù, ancora affidate a Ilaria Rivola, hanno esordito col botto vincendo 2-1 contro la favorita Real Meda sotto gli occhi del sindaco di Tradate, Laura Cavallotti. Pareggio quasi amaro invece per le Azalee di Prestifilippo.

QUI TRADATE – Il Tradate parte forte con due conclusioni di Gritti, la prima deviata dalla difesa, la seconda finita sulla traversa. Il Meda reagisce con Battini che blocca la sua conclusione. Il primo tempo finisce quindi a reti inviolate. La gara si sblocca al 49′ con le padrone di casa che passa in vantaggio grazie ad un bel gol di Vestito, su un assist al bacio di Moroni.  Poco dopo arriva il raddoppio: Previtali di prima serve Moroni che a sua volta trova Peccina che va a segno. Le ospiti riaprono la gara al 62′ su rigore, fischiato per il tocco di mano di Stefanazzi e trasformato da capitan Fusi. La partita regala emozioni fino alla fine e sono le tradatesi a festeggiare. Soddisfazione per mister Rivola “le ragazze hanno giocato bene possiamo solo crescere e migliorare. Chi ben comincia…”.

azaleeQUI GALLARATE – Passando alla formazione di Gallarate, che ha confermato Prestifilippo in panchina, c’è stato un pareggio con qualche rammarico contro le neopromosse dell’Unterland Damen: 2-2 il risultato finale maturato nel secondo tempo. Le padrone di casa sono andate sotto a inizio ripresa, ma poi Flamini ha ribaltato il risultato siglando una doppietta. Quasi allo scadere è arrivato il pareggio avversario. Da segnalare che nella ripresa le Azalee sono rimaste in dieci per l’espulsione di Peripolli.

Domenica prossima alle 15.30 le Azalee affronteranno la trasferta contro il Franciacorta, altra formazione che ha iniziato con un pareggio. Turno di riposo invece per il Tradate.