LA SPEZIA – Il Varese inizia il girone di ritorno portando a casa con un punto importante dalla difficile trasferta di La Spezia, ma il pareggio è comunque amaro perché i biancorossi, dopo un buon primo tempo erano riusciti a passare in vantaggio su rigore con Falcone. A pochi minuti dalla fine è arrivato l’1-1 di Giannetti.

netoFISCHIO D’INIZIOBettinelli riesce a recuperare Neto Pereira, che in settimana si era fermato per una distorsione al ginocchio, e lo rischia dal primo minuto accanto a Miracoli. In porta fa il suo esordio in campionato Perucchini. Fiamozzi, Rea, Simic e De Vito in difesa con Corti e Capezzi in mediana e le ali Zecchin e Rivas a completare il centrocampo. Assenti gli infortunati Lupoli e Cristiano.
Lo Spezia risponde con un 4-3-3 che Bijelica preferisce al 4-4-2 viste le asseze in difesa di Ceccarelli (squalificato), Datkovic e De Col (infortunati).

PRIMO TEMPO – Gara vivace. Lo Spezia parte provando l’offensiva e ci prova con Catellani  in due occasioni. Al 9’ l’attaccante tenta la conclusione della distanza non inquadrano la porta; al 16’ invece fa partire un rasoterra rasoterra trovando la parata a terra di Perucchini. Al 18’ punizione lunghissima di Brezovec, Valentini ci arriva di testa e manda sopra la traversa. L’occasione più ghiotta della partita arriva al 19’ su sponda Varese: cross di Zecchin per il colpo di testa di Miracoli, Chichizola compie una bella parata e salva la porta. I biancorossi crescono e ci riprovano al 27’: cross di Rivas per il colpo di testa centrali di Neto che Chichizola stoppa. Un minuto dopo vero e proprio brivido nell’area dello Spezia: conclusione insidiosissima di Capezzi che con un diagonale sfiora il secondo palo. Al 42’ sinistro di Zecchin indirizzato verso l’incrocio; la sfera finisce fuori. Il Varese si salva al 44’: su cross da calcio d’angolo Giannetti indirizza in porta trovando il salvataggio quasi sulla linea di Miracoli.

miracoliSECONDO TEMPO – La ripresa inizia con la traversa colpita dallo Spezia: Giannetti appostato sul secondo palo prova ad indirizzare il cross dalla bandierina di Brezovec. Il pallone si stampa sul legno e viene poi allontanato da Simic. Al 12’ si registra il primo cambio del Varese con Falcone che entra al posto di Rivas; poco dopo tra le fila dello Spezia esordisce il neoacquisto Stevanovic dal Bari fa il suo esordio entrando al posto di Situm. Al 20’ tiro improvviso di Piccolo sugli sviluppi di un calcio da fermo. Perucchini si fa trovare pronto allontanando la sfera.
La gara si sblocca al 34’ quando Piccolo spinge Miracoli in area e l’assistente segnala all’arbitro l’irregolarità. Calcio di rigore per il Varese che si incarica di battere Falcone. Rincorsa lunga, pallone a sinistra e portiere a destra. I biancorossi falliscono il raddoppio con Miracoli che sbaglia tutto solo in area. La squadra ospite viene punita al 44’, quando il neo entrato sfonda Kvrzic sulla destra, arriva sul fondo e riesce a mettere in mezzo per Giannetti che a porta vuota insacca l’1-1 dello Spezia.

44′ GOL: numero di Kvrzic sulla destra, arriva sul fondo e riesce a mettere in mezzo per Giannetti che a porta vuota insacca l’1-1 dello Spezia.

39′: Miracoli si mangia il gol del raddoppio tutto solo in area.

38′: secondo cambio nel Varese. Esce Neto, entra Barberis.

36′: il tecnico dello Spezia Bijelica protesta e viene espulso.

image35′ GOOOL: dal dischetto si presenta Falcone che spiazza il portiere: Rincorsa lunga, pallone a sinistra e portiere a destra. Spezia-Varese 0-1.

34′: spinta di Piccolo ai danni di Miracoli. Rigore per il Varese segnalato dall’assistente.

20′: tiro improvviso di Piccolo sugli sviluppi di un calcio da fermo. Perucchini si fa trovare pronto allontanando la sfera.

15′: sostituzione anche nello Spezia. Il neoacquisto Stevanovic dal Bari fa il suo esordio entrando al posto di Situm.

12′: primo cambio del Varese: esce uno spento Rivas che viene sostituito da Falcone. Il neoentrato commette un fallo al vertice dell’area che scatena le proteste della squadra di casa.

6′: Zecchin ci prova su punizione dalla distanza cercando il primo palo. Sfera a lato.

3′: traversa dello Spezia colpita di testa da Giannetti che, appostato sul secondo palo prova ad indirizzare il cross dalla bandierina di Brezovec. Il pallone si stampa sul legno e viene poi allontanato da Simic.

ore 16:01: si riprende.

44′: il Varese si salva. Su cross da calcio d’angolo Giannetti indirizza in porta trovando il salvataggio quasi sulla lina di Miracoli.

42′: sinistro di Zecchin indirizzato verso l’incrocio; la sfera finisce fuori.

38′: il risultato resta bloccato sullo 0-0. Nessuna azione degna di nota.

28′: conclusione insidiosissima di Capezzi che con un diagonale sfiora il secondo palo.

27′: cross di Rivas per il colpo di testa centrali di Neto che Chichizola stoppa.

25′: nei minuti successivi si fa avanti lo Spezia che però fa sfumare due ghiotte occasioni.

19′: Varese vicino al gol. Cross di Zecchin per il colpo di testa di Miracoli, Chichizola compie una bella parata e salva la porta.

18′: punizione lunghissima di Brezovec, Valentini ci arriva di testa e manda sopra la traversa.

16′: ripartenza dello Spezia, palla a Catellani che tenta il rasoterra trovando la parata a terra di Perucchini.

9′: conclusione dalla distanza di Catellani. Il pallone finisce alto.

5′: uscita avventata del portiere spezzino, Miracoli tocca di testa e indirizza il pallone in porta, ma commette fallo. Il gioco viene fermato.

ore 15.00: partiti! Varese in difesa rossa, Spezia in maglia bianca e pantaloncini neri.

ore 14.57: Spezia e Varese fanno il loro ingresso in campo.

ore 14.45: le squadre rientrano in spogliatoio al termine del riscaldamento.

RISULTATI E CLASSIFICA –

LE PAGELLE

LA SALA STAMPA

tifosi speziaIL TABELLINO
Spezia-Varese 0-1
Spezia 4-3-3: Chichizola; Milos, Valentini, Piccolo, Migliore; Canadija, Bakic (24′ st Sammarco), Brezovec (33′ st Kvrzic); Situm (15′ st Stevanovic), Giannetti, Catellani. A disposizione: Nocchi, Madonna, Acampora, Ceccaroni, Cisotti, Gagliardini. Allenatore: Bijelica.
Varese 4-4-2: Perucchini; Fiamozzi, Rea, Simic, De Vito; Zecchin, Corti, Capezzi, Rivas (12′ st Falcone); Neto Pereira (38′ st Barberis), Miracoli. A disposizione: Bastianoni, Luoni, Borghese, Blasi, Forte, Rojas, Petkovic. Allenatore: Bettinelli.
Arbitro: Gavillucci di Latina (Caliari di Legnago e Prenna di Molfetta).
Marcatori: st: 35′ Falcone (V).
Note – Espulso mister Bijelica al 36′ st per proteste. Spettatori: 5984, incasso 13.305,20 euro. Ammoniti: Canadjija, Miracoli. Angoli: 3-0.