Il derby si tinge per la seconda volta in Serie D di lilla. Succede tutto nel primo tempo, la Castellanzese passa in vantaggio con Ibe, ma il Legnano reagisce e si porta sul 2-1 con il rigore di Banfi e la rete di Rocco. Secondo tempo poco entusiasmante, con poche azioni degne di nota. Il risultato finale sorride al Legnano che si porta a quota 11 punti, raggiungendo la Castellanzese.

PRIMO TEMPO – Dopo un avvio sprint del Legnano a passare in vantaggio al 4′ è la Castellanzese: Pisan vola sulla fascia destra, cerca e trova Cocuzza che serve Ibe, il 9 neroverde con uno scavetto firma l’1-0; nel frangente dormita della retroguardia lilla con Silvestre e Arpino che non riescono ad arginare l’attaccante ospite. Al quarto d’ora ancora neroverdi insidiosi con Cocuzza che cerca fra le linee Ibe, Arpino ci mette una pezza. Al 20′ arriva il primo vero tiro in porta del Legnano: Donnarumma prova la sassata, Pilotti respinge, la sfera arriva a Kone che svirgola ed è solo rimessa dal fondo. Al 25′ Compagnoni stende in area Banfi ed è calcio di rigore in favore del Legnano: sul dischetto si presenta lo stesso Banfi che non sbaglia, 1-1. La Castellanzese non riesce a reagire e il Legnano al 31′ dimostra di avere voglia di portare a casa i tre punti: Compagnoni si perde Rocco e lo lascia libero di segnare il 2-1. Al 34′ il Legnano trova anche il tris con Pagani, ma il direttore di gara aveva già fischiato il fuorigioco. Castellanzese torna a farsi vedere dalle parti di Ravarelli, il colpo di testa di Mandelli è alle stelle. Primo tempo che finisce sul 2-1 per il Legnano, con una Castellanzese che non riesce a reagire.

SECONDO TEMPO – Nessun cambio in avvio ripresa. Legnano che pressa alto e la Castellanzese fatica notevolmente nella manovra, non riuscendo a costruire azioni degne di nota. Al quarto d’ora problemi per Pisan (che successivamente uscirà in barella), e cambio forzato per la Castellanzese: dentro Folla per aumentare il peso offensivo. Legnano che cerca di dare fastidio sulla destra con Kone, Mazzola fa buona guardia. Poco dopo la mezz’ora della ripresa ci prova Ibe, tiro strozzato e Ravarelli ancora non propriamente impegnato. Al 35′ il Legnano si invola a rete, tiro di Forte fuori dallo specchio. Al 40′ unica azione degna di nota della Castellanzese, buona triangolazione ma l’incornata di Mandelli è fuori dallo specchio. Nel finale super ripartenza del Legnano con 4: Todaj da ultimo uomo salva i suoi dal tris.

LEGNANO-CASTELLANZESE 2-1 (2-1)
Legnano (4-3-3): Ravarelli 6, Pagani 6, Silvestre 6, Donnarumma 6.5 (45′ st Benedetti sv), Arpino 6.5, Cosentino 5.5, Kone M. 6, Vernocchi 6.5, Banfi 7 (44′ st Romano sv), Rocco 7 (30′ st Forte 5.5), Myrtollari 5.5 (26′ st Barbui 5.5). A disposizione: Pallavicini, Losio, Hasanaj, Oliviero, Kone O. Allenatore: Palo.
Castellanzese (3-5-2): Pilotti 6, Compagnoni 5 (22′ st Ababio 5.5), Pisan 6 (16′ st Folla 5.5), Raso 5.5 (40′ st Todaj 6), Ibe 6, Mandelli 5.5 (43′ st Poretti sv), Perego 5 (43′ st Dervishi sv), Bagatini 6, Mazzola 6, Ramires 6, Cocuzza 5. A disposizione: Indelicato, Dellavedova, Bressan, Basilico. Allenatore: Mazzoleni.
Arbitro: Caggiari di Cagliari (Gennuso di Caltanissetta e Melnychuk di Bologna)
Marcatori: pt: 4′ Ibe (C), 26′ rig. Banfi (L), 31′ Rocco (L)
Note: Giornata soleggiata, terreno in condizioni precarie. Ammoniti: Compagnoni (C), Arpino (L), Vernocchi (L), Donnarumma (L), Mazzola (C), Cosentino (L), Forte (L), Ibe (C), Ababio (C). Recupero: 1′ + 6′.