SESTO CALENDE – Succede di tutto nel derby dell’ultima giornata tra Sestese e Vergiatese. Dopo un parziale di 0-0, i biancoazzurri passano in doppio vantaggio con Rancati e Pagliaro, ma negli ultimi dieci minuti vengono rimontati da Marin e dalla doppietta di Nsiah. 2-3 al triplice fischio: sarà playout Castanese-Vergiatese.

FISCHIO D’INIZIO – Sestese in campo con un 4-3-3: Ferrara in porta; Battistella, Hoxha, Della Volpe e Marcone in difesa; Galli, Mhaimer e Costantini in mezzo; Otelé, Rancati e Pagliaro il tridente offensivo. La Vergiatese di dispone con un 3-5-2: Pancini tra i pali; linea di difesa composta da Buccino, Sandrini e De Angelis con Iovine e Ghilardi che scendono sugli esterni; Riccelli, Marin e Dal Santo in mediana; Mammetti e Giuricich in attacco.

PRIMO TEMPO – Poche emozioni nella prima frazione di gioco. Per i padroni di casa, l’occasione più lampante si registra dopo pochi minuti, quando Mhaimer manda leggermente alta una conclusione al volo su scarico di Marcone. Proprio lo stesso Mhaimer, uno degli ex del match, è costretto ad abbandonare anticipatamente il terreno di gioco prima della mezzora. Nel frattempo, gli ospiti collezionano un paio di sprint, ben contenuti dalla difesa di casa, e un tiro di Giuricich, parato da Ferrara. Il resto del primo tempo trascorre tra tentativi di inserimenti, ribaltamenti di fronte e interruzioni di gioco per contrasti da un lato e dall’altro. 0-0 dopo un minuto di recupero, e i risultati sugli altri campi non possono che destare preoccupazione tra i galletti.

SECONDO TEMPO – Una partita completamente diversa quella che prende il via nel secondo tempo. I ragazzi di Rovrena hanno bisogno di una scossa, che arriva nei primi minuti con il primo rischio dalle parti di Ferrara, in uscita su Giuricich. Poco dopo, il palo strozza in gola l’esultanza a Ghilardi, autore di una cavalcata di trenta metri. I galletti sembrano aver preso in mano le redini della partita, ma al 16′ sono i padroni di casa a passare in vantaggio con il gol di Rancati dal dischetto. Il raddoppio arriva alla mezzora, con l’azione personale di Pagliaro, servito magistralmente da Otelé a centrocampo. I granata sembrano accusare il colpo, ma nei minuti finali Nsiah si carica la squadra sulle spalle, dando il via alla remontada con un diagonale al 38′. Poco dopo, assist al bacio per Marin, che da distanza ravvicinata ristabilisce la parità. I minuti scorrono inesorabili, ma c’è ancora tempo per l’incornata vincente. Ci pensa ancora Nsiah, allo scoccare del 45′. Finisce 2-3 dopo tre minuti.

La diretta

48′: finisce qui!

45′: TERZO GOL VERGIATESE! Colpo di testa vincente di Nsiah appena dentro area e situazione completamente ribaltata! 2-3!

44′: torna a presentarsi davanti la Sestese, con lo scatto di Rancati che contrastato guadagna un angolo

42′: RADDOPPIO VERGIATESE! Ancora Nsiah decisivo con una sgasata sulla destra e un cross sul secondo palo, dove Marin deve solo aprire il piattone e mettere a segno! 2-2!

38′: GOL VERGIATESE! Traversone dalla sinistra verso Nsiah, che stoppa il pallone liberandosi della marcatura e insacca con un diagonale. 2-1!

36′: accelerazione di Iovine in mezzo al campo e pallone verso il limite dell’area, dove un rimpallo favorisce Mammetti che prova a superare Cherchi con un pallonetto che termina di poco fuori

35′: involata di Marcone fermata da Iovine

30′: gioco fermo per il lancio di un fumogeno da parte della tifoseria ospite

29′: GOL SESTESE! Assist di Otelé per Pagliaro, che avanza palla al piede e solo davanti al portiere gonfia la rete con un mancino nell’angolino opposto. 2-0!

28′: buona azione corale dei galletti, che si presentano dalla destra con Iovine, tocco per Buccini che a sua volta serve Caricati; conclusione in porta e Cherchi si fa trovare pronto, stoppando in sicurezza

26′: occasione per i granata tra i piedi di Mammetti, che riceve un pallone dala trequarti, si gira e cerca la porta, mancandola di qualche centimetro

23′: angolo di Caricati direttamente tra i guantoni di Cherchi

20′: tra le file della Sestese, esordio per il secondo portiere Cherchi, subentrato al posto di Ferrara

19′: lancio di prima di Pagliaro a innescare la velocità di Rancati, ma il pallone è troppo profondo e l’attaccante non può arrivarci. La Vergiatese riparte da una rimessa laterale

16′: GOL SESTESE! Rancati a segno dal dischetto! 1-0!

15′: rigore per la Sestese! Pallonetto di Rancati per Marcone, atterrato da Marin

13′: granata ancora vicini al gol! Dagli sviluppi di un corner, cross teso di Riccelli che sfila davanti ai pali senza che nessuno riesca a spizzarlo

12′: ancora Ghilardi protagonista, questa volta con una buona verticalizzazione per Nsiah, che poi non calibra bene e vanifica l’offensiva con un cross fuori misura

9′: grande occasione per la Vergiatese! One-man show di Ghilardi, che parte dalla metà campo e si inserisce in area aprendosi un varco tra gli avversari, per poi vedere la sua conclusione stamparsi sul palo! Sulla ribattuta, Mammetti che aveva seguito l’azione è comunque troppo lontano per arrivare sul pallone

6′: per la Sestese, conclusione da fuori di Otelé che accarezza l’esterno della rete, dando per un attimo l’illusione del gol

4′: è l’appena entrato Nsiah a realizzare il primo tiro in porta, impegnando Ferrara con un destro di potenza da distanza ravvicinata, respinto

2′: fuori proprio Giuricich, sostituito da Nsiah

1′: brividio a inizio ripresa su punizione per i galletti, sporcata in direzione del secondo palo, dove Ferrara all’ultimo esce su Giuricich, facendo suo il pallone

1′: stessi 22 di fine primo tempo

46′: parziale di 0-0

45′: segnalato un minuto di recupero

40′: punizione per la Sestese da centrocampo; Pagliaro apre per Marcone sul lato opposto, sprint sul fondo e palla in mezzo ma da bordocampo si alza la bandierina

34′: gioco fermo per un contrasto che lascia a terra Otelé

33′: lo stesso Rancati nell’azione successiva subisce fallo da Iovine; punizione da 25 metri e sempre il numero 9 colpisce di testa, ma Pancini c’è

32′: cambio di passo di Buccini direttamente dalla retroguardia; ci pensa Rancati a fermare la sua corsa, ma irregolarmente a detta dell’arbitro

28′: lancio lungo per Ghilardi, anticipato da Battistella

24′: mister Gennari costretto alla prima sostituzione: dentro Macchi al posto del claudicante Mhaimer

23′: nell’altra metà campo, traversone di Rancati sul secondo palo, ma Galli aveva già tagliato verso il centro e il pallone schizza sul fondo

22′: ancora Vergiatese, che questa volta si propone con un filtrante di Mammetti in direzione di Giuricich, fermato in posizione di fuorigioco

21′: girata e destro di Giuricich agguantato da Ferrara, ma nel frattempo il direttore aveva fischiato un fallo

18′: punizione per la Vergiatese da 30 metri circa, lato destro; batte Riccelli e Mammetti al limite apre per De Angelis; batti e ribatti in area sul cross e alla fine il gioco viene interrotto per offside

15′: discesa di Ghilardi sul binario di sinistra, cross teso in mezzo ma Della Volpe legge tutto e spazza oltre la linea laterale

10′: dagli sviluppi della rimessa, mischia in area e Hoxha con sicurezza anticipa Mammetti, già pronto ad avventarsi su un pallone vagante

10′: primo angolo per i granata; batte Buccino e Costantini di testa spedisce in rimessa laterale

8′: subito dopo, sinistro basso di Pagliaro largo oltre il palo sinistro di Pancini

7′: più incisivi i padroni di casa, che dopo un possesso palla da un lato all’altro del campo guadagnano metri con la sgroppata di Marcone sulla sinistra, da dove scarica un pallone alto per Mhaimer che calcia al volo e manda di poco alto sopra la traversa

4′: primo tiro verso la porta da parte della formazione ospite, con il mancino di Mammetti da posizione defilata, troppo smorzato per causare problemi

1′: Sestese in biancoazzurro, Vergiatese in granata

Ore 15:27: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 14:50: riscaldamento in corso

SESTESE – VERGIATESE 2-3 (0-0)
Sestese: Ferrara (20′ st Cherchi), Galli, Rancati, Costantini (24′ st Bernasconi), Battistella (11′ st Giardino), Della Volpe, Otelé (30′ st Priori), Mhaimer (24′ st Macchi), Marcone, Hoxha, Pagliaro. A disposizione: Morello, Mazzucchelli, Bodio, Paltrinieri. Allenatore: Gennari
Vergiatese: Pancini, Buccino, Ghilardi, Marin, De Angelis, Sandrini, Riccelli (18′ st Caricati), Dal Santo, Giuricich (3′ st Nsiah), Mammetti, Iovine. A disposizione: Demalija, Quartesan, Cornelli, Kasaka, Candura, Casagrande. Allenatore: Rovrena
Arbitro: Romeo di Genova (Cantile-Golzi)
Marcatori: st: 16′ Rancati rig. (S), 29′ Pagliaro (S), 38′ Nsiah (V), 42′ Marin (V), 45′ Nsiah (V)
Note: Giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni, spettatori 250 circa. Ammoniti: Iovine (V), Battistella (S), Macchi (S), Russo (V). Calci d’angolo: 2-5. Recupero: 1’+ 3′.