VENEGONO SUPERIORE – Un’altra vittoria fondamentale della Varesina, che davanti ai propri tifosi vince 1-0 contro la Folgore Caratese. Tre punti speciali che lanciano la squadra di Spilli a quota 14 in classifica.

PRIMO TEMPO– Gara decisa nei primi 45′ grazie alla rete di Castagna bravo in area di rigore a trafiggere Cavana con una conclusione potente. Sempre nel primo tempo i ragazzi di Spilli hanno colpito due pali.

SECONDO TEMPO– Un po’ di sofferenza nella ripresa dove gli ospiti fino alla fine hanno cercato il pareggio. Alla fine però Varesina batte 1-0 Folgore Caratese.

Beoni
(allenatore Folgore Caratese): “Ci aspettavamo una partita del genere. Secondo me meritavamo qualcosa di più. Dobbiamo lavorare sugli errori fatti ed evitarli. Dovevamo esser più attenti e precisi. Non siamo stati bravi nelle finalizzazioni.
Spilli (allenatore Varesina): “Il bilancio è positivo. Siamo in una fase del campionato dove bisogna essere concreti. Il campo oggi era molto pesante. In questo momento sono concentrato con i miei ragazzi. Sono soddisfatto di Varesio, sta crescendo molto. Oggi è stato impeccabile. Per trovare la continuità ora ci serve un po’ di esperienza”.
Albizzati (difensore Varesina): “Oggi sono stati tre punti fondamentali. Siamo molti soddisfatti e contenti. In casa diamo sempre il meglio.
Castagna (attaccante Varesina): “Sono punti fondamentali contro una squadra di buon livello. Siamo riusciti a fare delle belle giocate. Abbiamo fatto una prestazione da squadra vera”.

50′: Triplice fischio finale. Varesina batte Folgore Caratese 1-0.

46′: Difende con le ultime energie la Varesina

44′: Il direttore di gara concede cinque minuti di recupero

42′: Forcing finale degli ospiti che si buttano in massa nella metà campo avversaria

36′: Pericolo nell’area di rigore della Varesina, la difesa spazza

31′: Spingono ancora gli ospiti. Simeri calcia forte sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma Varesio blocca respinge con i pugni

27′: Bella combinazione tra Castagna e Catta. L’attaccante in area colpisce al volo ma la palla termina alta sopra la traversa

23′: Primo cambio anche per la Varesina; esce tra gli applausi Anzano che lascia il posto per Caon Federico

20′: Primo cambio del match: per la Folgore Caratese entra Pontiggia per Vaccaro

18: Pericolosi gli ospiti. Colonna calcia dalla distanza ma Varesio è sicuro e si allunga

16′: La partita inizia a diventare nervosa. Una serie di falli in mezzo al campo spezza il gioco

6′: La Folgore Caratese prova a riversarsi nella metà campo avversaria. La difesa della Varesina però regge bene

15.30: Si riparte. Comincia il secondo tempo

45′: Dopo un minuto di recupero termina il primo tempo. Varesina avanti per 1-0 contro la Folgore Caratese

41′: Scatenati i ragazzi di Spilli che pungono ancora in avanti con Anzano. Il numero 11 calcia ma Cavana devia in calcio d’angolo

38′: GOL della Varesina. Letale Castagna che dentro l’area di rigore colpisce e batte Cavana. In precedenza i ragazzi di Spilli avevano preso un altro palo con Mira su punizione

31′: Ammonito Anzano per proteste

28′: Gran conclusione dalla distanza di Simeri. L’attaccante da 30 metri calcia bene e colpisce il palo. Gara piacevole

21′: Occasione clamorosa per i padroni di casa con Anzano, che dentro l’area di rigore calcia e colpisce il palo

16′: Gara equilibrata con entrambe le squadre attente a non concedere spazio agli avversari

12′: Prima conclusione pericolosa degli ospiti con Di Renzo. L’attaccante rientra sul destro e calcia dal limite dell’area: Varesio blocca sicuro

5′: Punizione dal limite per la Folgore Caratese. Il tiro però non inquadra lo specchio e termina a lato

3′: Varesina subito padrona del campo

14.28: Calcio d’inizio

Varesina-Folgore Caratese 1-0 (1-0)
Varesina: Varesio 7, Tino 7, Sala 6.5, Mira 6, Allodi 6.5, Albizzati 6, Caon 6, Di Caro 6.5, Castagna 7 (st 35′ Scapinello), Broggi 6 (st 26′ Catta), Anzano 6 (st 23′ Caon). A disposizione: Tutone, Simonato, Mauri, Scapinello, Menga, Martinoia, Catta, Bettoni, Caon. Allenatore: Spillu.
Folgore Caratese: Cavana 6, Colonna 6 (st 42′ Neto), Derosa 6, Catinali 6.5, Perego 6, Belotti 5.5, Moreo 5.5, Vaccaro 5.5 (st 20′ Pontiggia), Simeri 6, Di Renzo 6.5, Antonucci. A disposizione: Olczkak, Francescutti, Concato, Todisco, Concina, Cigliano, Innocenti, Pontiggia, Neto. Allenatore: Beoni.
Arbitro: Acampora della sezione di Ercolano
Marcatori: pt: 39′ Castagna (V)
Note: terreno in buone condizioni di gioco. Ammoniti: Anzano (V), Allodi (V), Belotti (F), Mira (V)