Anche nel Giorne B degli Allievi Provinciali Under16 è continuata la terza giornata spezzatino con due match che hanno dato risposte importanti in merito all’andamento del campionato. Valcuviana-Morazzone e Mercallo-Olimpia Ponte Tresa completeranno il quadro di giornata, rispettivamente il  27 ottobre (ore 21.00) e il primo novembre (ore 17.00); vediamo nel dettagli qual è la situazione del girone al momento.

VITTORIE INTERNE

Mercoledì 20 ottobre, la France Sport si conferma come la squadra da battere: una buona Vergiatese si deve arrendere 4-0. Padroni di casa a punteggio pieno e, in attesa dei recuperi, già a +4 sulle inseguitrici.

PAREGGI

Gavirate e Valceresio si annullano 2-2, ma si fanno male a vicenda perché favoriscono la minifuga della France Sport dopo solo tre giornate. Partita vibrante (giovedì 21 ottobre) fra le due squadra, con gli ospiti che hanno la forza di rimontare il doppio svantaggio; entrambe, comunque, si confermano tra le squadre più in forma.

VITTORIE ESTERNE

Nell’anticipo di venerdì 15 ottobre, il Bosto domina la Lavena Tresiana imponendosi 12-0.

__________________________________________________

LAVENA TRESIANA – BOSTO 0-12 (0-7)

GAVIRATEVALCERESIO 2-2 (2-1)
Gavirate: D’Andrea, Isopo, Roin (33’ st Masci), Demontis, Barbierato, Marchiori (41’ st Bosisio), Cattaneo (24’ st Franzetti), Cigolini, Nossa, Piccinelli, Zanetti (16’ st Acquadro). A disposizione: Avigni, Cataldi, Segrada, Adriano. Allenatore: Barban
Valceresio: Malnati, Marzola, Narcisi, De Vivo (4’ st Carducci), La Notte, Ghiringhelli, Pedace, Zocchi, Salamon (41’ st Butruce), Abbiati (23’ st Coniglio), Rania. A disposizione: Messeri, Bramajo, Maiellaro. Allenatore: Della Rossa
Arbitro: Giovanni Lora di Varese
Marcatori: pt: 15’ Cattaneo (G), 25’ Nossa (G), 39’ Zocchi (V); st: 4’ Salamon (V)
Note: ammoniti: Marchiori (G), Cigolini (G), Bramajo (V)

La Valceresio rimonta il doppio svantaggio contro il Gavirate, e le due compagini si dividono così la posta in palio: finisce 2-2. Avvio sprint dei padroni di casa che sfruttano un paio di disattenzioni dei biancoverdi per punire gli avversari prima con Cattaneo e poi con Nossa. La Valceresio ha il merito di non disunirsi e Zocchi trova, su sviluppi di calcio d’angolo, un gran gol girando la sfera sul secondo palo. Il gol che riapre la partita in chiusura di primo tempo dà nuova energia agli ospiti che, nonostante la paura sul palo colpito dal Gavirate in avvio di ripresa, trovano la forza di pareggiare in fretta: punizione tesa in mezzo, batti e ribatti furibondo finché non arriva Salamon a risolvere la mischia in area con una conclusione imparabili da pochi passi. Il Gavirate prova a vincerla disputando un ottimo secondo tempo, ma la Valceresio tiene: tante occasioni da entrambe le parti con il punteggio che però resta invariato.

FRANCE SPORT VERGIATESE 4-0 (3-0)
France Sport: Rguioui, Baalaoui (36’ st Bracale), Pavan, Dicembrino, Gulec, Pavia, Fiorot (31’ st Ghidini), Losa (13’ st Lo Verde), El Idrissi, Saoudi, Magnani (38’ st Soundoussi). A disposizione:  Zanini. Allenatore: Pedrazzi
Vergiatese: Taccani, Colombo, Piazzese, Vuotto, Oliveto, Lombardo (17’ st Petrulli), Cirigliano, Iervolino (37’ pt Mangiapane), Marchese (35’ st Mauri), Candura, Mingolla (36’ st Abdul). A disposizione: Quaglini, Mocciardini. Allenatore: Manzini
Arbitro: Stefano Forte di Varese
Marcatori: pt: 21’ El Idrissi (F), 25’ El Idrissi (F), 38’ Saoudi (F); st: 7’ Pavia (F)
Note: ammoniti: Pavia (F), Vuotto (V), Oliveto (V)

La France Sport si dimostra la squadra da battere e, al netto di una bella partita combattuta quasi alla pari, non ha pietà della Vergiatese: i padroni di casa s’impongono 4-0. A testimonianza della buona volontà profusa dagli ospti, è stata proprio la Vergiatese ad aggredire il match in maniera decisa, anche se il primo quarto d’ora è stato vissuto dalle due squadre come fase di studio. La France Sport non ha però perso tempo e, appena prese le misure, ha colpito: angolo di El Idrissi, il pallone gli ritorna e l’attaccante trova lo spiraglio giusto per depositare il pallone alle spalle di Taccani. Passano pochi minuti e El Idrissi concede il bis: discesa sulla fascia e conclusione a incrociare per il 2-0. La Vergiatese accusa l’uno/due e fatica a riproporre le trame di gioco viste a inizio partita. Ne approfittano i padroni di casa che firmano il tris: lancio lungo per Saoudi che col piattone mancino coglie in controtempo Taccani sul palo lungo. Nella ripresa, con il match ormai indirizzato, i ritmi si abbassano e la France Sport ha gioco facile nell’amministrare il vantaggio concedendosi anche il lusso del poker: l’azione si sviluppa da centrocampo sulla corsia mancina e il cross in mezzo trova l’inserimento puntuale di Pavia. Finisce così, con un altro grande successo per la France Sport che si dimostra un osso troppo duro per una Vergiatese che, comunque, non ha sfigurato e potrà senz’altro dire la sua in questo campionato.