Il finale recita 4-2 in favore della Vedanese, ma il Futsal Varese esce a testa altissima dal big match con la seconda della classe: a lungo Colombo & co hanno dominato la gara, non è bastato però per aggiudicarsi i tre punti.

PRIMO TEMPO – La pressione alta applicata dai varesini mette subito in difficoltà la squadra ospite che nel primo tempo fatica a contenere i locali. Le intenzioni di mister Carnelli e dei suoi ragazzi sono quelle di aggredire fin da subito ed il primo tempo è un monologo. Le azioni del Futsal Varese sono numerose, tanti gli interpreti che potrebbero andare in gol. Zappia F. lotta molto e per tre volte trova l’opposizione in extremis del numero uno granata; Silvio D’Aniello sale più volte in cattedra il suo destro sfiora il palo in un paio di chance, poi, complice anche una deviazione, fa gridare al gol al 23’ ma anche in questo caso l’estremo difensore si supera e con un colpo di reni smanaccia in angolo. Non mancano le occasioni nemmeno per Lambertini: il numero sette prima trova il palo, poi in semirovesciata cerca gloria ma finisce per scontrarsi con Tubaldo, costretto ad abbandonare il campo. Nel giro di rotazioni subentra in campo anche Luca D’Aniello, la sua puntata da fuori, nemmeno a dirlo, si schianta sul palo. Al 30’, però, ecco il meritato vantaggio biancorosso: palla recuperata, D’Aniello S. lancia Zappia F e questa volta il numero undici è freddissimo a tu per tu. 1-0 e duplice fischio.

SECONDO TEMPO – La ripresa riparte sulla stessa falsariga della prima frazione di gioco con i biancorossi decisi nel legittimare il vantaggio. Quasi indescrivibile la carambola che Zappia F. non riesce a finalizzare, poi ancora D’Aniello S. opta per uno scavetto sul secondo palo che esce di un soffio. A questo punto si vede la Vedanese e colpisce: al 10’. gli ospiti scippano palla e lanciano Oliverio, difesa a maglie larghe, il numero sette ne approfitta e di fronte a Colombo è freddissimo. 1-1. La rimonta per i vedanesi si completa in altri due minuti di “ordinaria follia”: al 14’ altra marcatura morbida, Chiappucci va via sulla sinistra, Manciavillano di prima intenzione da pochi passi fa 1-2, doccia fredda; 15’ il Futsal Varese reclama a lungo per un fallo su Zappia F., il direttore di gara dice che è tutto regolare, Manciavillano non perdona, 1-3 e doccia gelata. Mister Carnelli chiama time-out, c’è da riordinare le idee. Il vantaggio galvanizza gli ospiti che al 19’ riescono persino ad allungare ancora con uno straripante Manciavillano, vince un contrasto e fa secco Colombo. 1-4. I biancorossi sanno di avere ancora il tempo per reagire e si rigettano con forza in avanti tant’è che al 21’ riescono ad accorciare le distanze. Zappia C. subisce fallo da Biasiolo, il direttore di gara concede il penalty. Si presenta sul dischetto Zappia F. che opta per la conclusione di potenza, l’estremo difensore tocca, la palla varca comunque la linea. 2-4. Negli ultimi dieci minuti il nervosismo sale ed effettivamente il direttore di gara fatica a tenere in pugno il match. Colombo salva la cinquina con una super parata, Lambertini, D’Aniello e Scolari ci provano ancora ma alla fine devono arrendersi al triplice fischio. 2-4, festeggia la Vedanese.

Dario Carnelli (mister Futsal Varese): “Faccio anche fatica a trovare le parole, credo sinceramente che più di così non avremmo potuto fare, due errori individuali ci condannano in una gara in cui avremmo meritato ben altro risultato, di solito non parlo mai dopo il fischio finale ma questa volta sono rientrato nello spogliatoio per fare i complimenti ai ragazzi perché penso che soprattutto il primo tempo sia stato il più bel primo tempo dell’anno, quando siamo andati sotto ci è mancato un po’ di coraggio, un po’ di forza, ma posso capire lo scotto dei ragazzi, capisco lo scotto mentale, subire gol al primo tiro pulito, il calcio è così…detto ciò io continuo ad essere fiducioso perché tutti i ragazzi, giovani compresi, hanno dimostrato di non essere inferiori a nessuno”.

Futsal Varese – Vedanese 2-4 (1-0)
Futsal Varese: Colombo, Lideo, Parinetti A., D’Aniello L., Boccadamo, Scolari, Lambertini, D’Aniello S., Vallarella, Zappia C., Zappia F., Perrotta. Allenatore: Carnelli
Vedanese: Biasiolo, Vagliviello, Gjikola, Cherkaoui, Casotto, Albini, Oliverio, Ranzi, Dalla Via, Chiappucci, Manciavillano, Tubaldo. Allenatore: Rigo
Marcatori: pt: 30’ Zappia F. (FV); 10’ Oliverio (V), 14’ 15’ 19’ Manciavillano (V)