SESTO CALENDE – La Sestese cade per la seconda volta consecutiva, uscendo sconfitta per 0-1 contro l’Accademia Pavese. A decidere le sorti della partita, un momento di confusione in area che favorisce Mori.

FISCHIO D’INIZIO – La Sestese scende in campo con un 4-3-1-2: Castelli in porta, linea di difesa composta da, Mazzucchelli, Della Volpe, Facelli e Raimondo; Bellacci, Truzzi e Papasodaro a centrocampo; Diao e Deodato dietro a Ferraro. L’Accademia Pavese risponde con un 4-1-3-2: Alio tra i pali; Castillo, Filadelfia, Bernini e Tomassone nelle retrovie; Provasio in cabina di regia dietro a Bargiggia, Dioh e Deleonardis; Zenga la punta davanti.

PRIMO TEMPO – Risultato ancora bloccato sullo 0-0 dopo i primi quarantacinque minuti di gioco. L’avvio di gara sembra più a favore degli ospiti, che riescono a presentarsi sin da subito sulla trequarti, soprattutto grazie alla spinta di Deleonardis. Girano le lancette e i padroni di casa acquistano più fiducia e ritmo nelle gambe; è soprattutto Diao a muoversi agilmente tra le linee, conquistando prima un calcio di punizione da posizione favorevole, per poi farsi trovare libero in area su un traversone da lato opposto, senza però riuscire a centrare la porta. Dopo la mezzora, la rete dell’Accademia si gonfia sul destro a giro di Raimondo, che però si trovava in posizione di fuorigioco. Un’altra occasione nitida arriva al 37′, con il sinistro di Truzzi di poco largo dagli sviluppi di una punizione. Nel frattempo, l’Accademia Pavese non abbassa il livello di intensità e continua a giocare a viso aperto, tant’è che pochi minuti dopo potrebbe andare al gol con Tomassone, che si fa parare un’incornata da distanza ravvicinata. Si torna negli spogliatoi senza recupero.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con il gol di Deodato annullato per dubbia posizione di fuorigioco, solo un minuto dopo un’altra occasione creata dal numero 7, intraprendente anche dalla distanza. Sono più le occasioni per i biancoazzurri che per i pavesi in questa seconda frazione di gioco, che vede un Alio leggermente in affanno sul gioco aereo. L’ingresso di Marin e Lombardo contribuisce ad alzare il ritmo e la qualità sulla trequarti, tant’è che il primo cerca spesso la profondità sulla fascia e il secondo sfiora la traversa da fuori. Poco dopo, però, è l’Accademia Pavese a passare in vantaggio, approfittando di un malinteso tra portiere e retroguardia: al 38′ la rete si gonfia dopo un rimpallo grazie al tocco vincente di Mori. Manca troppo poco tempo al gruppo di Puleo per provare a raddrizzare la partita. Termina 0-1 dopo tre minuti di recupero.

La diretta

48′: finisce qui

45′: episodio dubbio fuori dall’area dell’Accademia Pavese, dove Ferraro viene atterrato mentre puntava la porta, ma non fallosamente secondo l’arbitro

38′: gol mancato, gol subito: l’Accademia Pavese va a segno con Mori, che in una carambola nell’area piccola riesce a trovare spazio in mezzo alla difesa e a superare Castelli. 0-1

37′: biancoazzurri vicinissimi al vantaggio con la giocata dell’appena entrato Lombardo, che prima serve Ferraro in un fazzoletto, poi riceve lo scarico e calcia dalla distanza, sfiorando di poco la traversa

34′: rischio per la Sestese dagli sviluppi di una rimessa laterale, con il pallone che arriva pericolosamente nell’area piccola e viene poi gestito da Della Volpe, che non sbaglia nel disimpegno

30′: buona difesa del pallone da parte di Ferraro, che quasi in prossimità dell bandierina scarica per Raimondo che crossa sul secondo palo, dove l’azione si spegne in un batti-ribatti

28′: Sestese ancora offensiva con l’accoppiata Ferraro-Marin, che chiude il triangolo entrando in area dal lato sinistro, per poi ottenere un angolo

25′: prima occasione per l’appena entrato Marin, che prova a raggiungere un pallone rasoterra profondo su cui arriva prima Alio

23‘: fuorigioco di Dioh, lanciato a tu per tu con Castelli

21′: traversone profondo dell’Accademia e Raimondo di testa anticipa Mori, mandando oltre la linea di fondo

19′: il gioco passa subito nell’altra metà campo, con una carambola in prossimità dell’area e la conclusione di Della Volpe, deviata in angolo

18′: dalla bandierina, colpo di testa troppo debole e centrale di Bernini e Castelli fa suo il pallone

18′: l’appena entrato Mori arriva sul fondo e crossa sul secondo palo, dove Mazzucchelli manda in angolo

16′: corner per l’Accademia e colpo di testa di Tomassone fuori dallo specchio

13′: altra occasione per i biancoazzurri, con la verticalizzazione di Deodato per Diao, chiuso all’ultimo dalla difesa ospite con tocco corner; dalla bandierina, respinta del portiere e conclusione schiacciata di Bellacci, che si alza dopo il rimbalzo e viene allontanata ancora in angolo dal portiere, leggermente fuori dai pali

9′: subito dopo, qualche difficoltà per Alio su un tiro-cross di Raimondo, che viene fermato in due tempi

8′: altro gol annullato alla Sestese per fuorigioco, questa volta dubbio; a gonfiare la porta era stato Deodato di testa su cross dalla destra

7′: occasione per la Sestese, con il tiro dalla distanza di Deodato e la deviazione di testa di Bellacci, inseritosi dal lato destro dell’area, che impenna il pallone sopra la traversa

4′: subito dopo, diagonale di Bellacci dal lato destro fuori dallo specchio

3′: prima azione della ripresa per l’Accademia Pavese, che entra in area con Deleonardis, murato dalla difesa

1′: nessun cambio nei due schieramenti

45′: tutti negli spogliatoi senza recupero

41′: pressione di Ferraro su Alio, che mantiene la lucidità e non sbaglia il lancio

39′: Accademia Pavese pericoloso con il colpo di testa di Tomassone da distanza ravvicinata, che Castelli respinge in tuffo

37′: punizione per la Sestese da posizione centrale, a 20 metri circa dalla porta; parte Ferraro che colpisce la barriera, sulla ribattuta Truzzi calcia di sinistro e manca di poco lo specchio

36′: dall’altra parte, rimessa laterale battuta rapidamente dai pavesi, ma Papasodaro ostruisce il passaggio a Provasio, che tocca per ultimo mandando oltre la linea di fondo

33′: ancora Sestese, ora con un lancio lungo in direzione di Diao, ma Alio in uscita prende il tempo giusto e calma la situazione

32′: nell’azione successiva, è ancora la Sestese ad attaccare; dopo una buona costruzione sulla trequarti, traversone verso il lato destro per Raimondo, che rientra dal fuorigioco e insacca con un destro a giro, ma si era già alzata la bandierina dell’assistente

30′: prova a farsi vedere la Sestese con un cambio di gioco in orizzontale, innescato dall’incursione di Deodato sul lato sinistro, con successivo scarico per Raimondo; dall’altra parte, Truzzi prova a mandare Papasodaro verso la porta, ma il passaggio è leggermente lungo e il compagno può solo metterci il piede, conquistando poi un angolo non segnalato dal guardalinee

28′: Accademia Pavese insidiosa sul lato sinistro, dove conquista un angolo con il cambio di passo di Zenga; corner di Provasio sul secondo palo, Ferraro protegge momentaneamente il pallone, poi gli avversari riescono a rimetterlo in mezzo e Castelli para in due tempi

25′: retropassaggio di testa di Della Volpe e la Sestese riparte da Castelli; lancio lungo dalla retroguardia direttamente in cerca di Ferraro, che viene anticipato da Alio

21′: altra punizione per gli ospiti, questa volta dal lato destro; sulla respinta della barriera Papasodaro parte in contropiede, ma il pallone schizza verso la porta dopo un contrasto, agevolando l’intervento di Alio

19′: fallo per l’Accademia sulla trequarti e punizione da posizione centrale, a 30 metri circa dalla porta; parte Provasio con il destro, pallonetto morbido, Della Volpe spizza di testa all’indietro e Castelli agguanta

16′: calcio d’angolo per l’Accademia Pavese e Castelli respinge di pugno, mandando ancora in corner

15′: è ancora Diao a movimentare l’attacco dei biancoazzurri; questa volta riceve palla a destra e da dentro area cerca direttamente la porta, sparando troppo alto

12′: si incarica della punizione Deodato, che supera la barriera ma non impensierisce Alio

12′: nell’altra metà campo, lancio lungo in direzione di Diao, che viene fermato appena fuori dall’area da Filadelfia; l’arbitro estrae il cartellino giallo, tra le proteste del pubblico di casa, che relama il rosso per fallo su ultimo uomo

9′: batti-ribatti nell’area dei padroni di casa, con Facelli che alla fine ha la meglio e protegge il pallone dall’attacco di Deleonardis, allontanando il pericolo

6′: primo episodio, sempre nell’area della Sestese, dove Deleonardis cade a terra e chiede il calcio di rigore, inesistente secondo il direttore

4′: prima conclusione della partita da parte della formazione ospite, che reclama un angolo su in tiro che si impenna sopra la traversa

1′: Sestese in bianco, Accademia Pavese in verde acqua

Ore 16:28: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 16:15: squadre negli spogliatoi

Ore 15:45: squadre in campo per il riscaldamento

SESTESE – ACCADEMIA PAVESE 0-1 (0-0)
Sestese: Castelli, Mazzucchelli (43′ st Giuliani), Raimondo, Facelli, Della Volpe, Truzzi (15′ st Brugni), Deodato (32′ st Lombardo), Papasodaro, Ferraro, Diao (24′ st Costantini), Bellacci (24′ st Marin). A disposizione: Oniscodi, Macchi, Bigioni, Falzoni. Allenatore: Puleo
Accademia Pavese: Alio, Castillo (32′ st Laraia), Tomassone (43′ st Fiorani), Bernini, Filadelfia, Velaj, Deleonardis (12′ st Mori), Provasio, Zenga, Dioh, Bargiggia. A disposizione: Belitrandi, Tommasi, Tadini, Ravelli, Ragucci, Pasetti. Allenatore: Gaudio
Arbitro: Jusufoski di Mestre (Huete Valdivia-Longoni)
Marcatori: st: 39′ Mori (AP)
Note: Giornata serena, terreno in discrete condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: Filadelfia (AP), Truzzi (S). Calci d’angolo: 5-8. Recupero: 0’+ 3′.